个人资料
  • 博客访问:
正文

高考复读?乙肝阳性能出国吗?

(2010-03-05 21:32:28) 下一个

谢大家光临我的博客并参与交流和讨论。在这里,我经常会看到有博友留言给我,恳切地询问和海外生活有关的问题。很抱歉,因为我上网时间少,很多问题,我不一定会马上回复。今天,我特意发个贴,把大家提到的问题都罗列在一起。这样,即会方便询问者寻找,对其它人,也会有所参考。这个贴子,在添加新问答后,会不定期更新。我的回答仅供参考。欢迎大家查看并批评指正。另外,我确实因精力有限,所有的回答,只能限于三言两语,语法文法之误,还需原谅。谢谢理解。

1。您好,我是一名今年的高中毕业生,今年由于志愿没有填好,也由于自己高考没有考好,所以现在准备出国,可是我的家庭并不富裕,如果我出国,就是把家里准备买房子的钱拿走了,而且父母身体也不是很好。本来我是准备复读的,可是由于觉得很有压力,心情不好,所以回来了,才准备出国。但是现在我又在犹豫,我到底是该再去复读,给自己一次机会,也减轻家里的负担,还是应该出国呢?希望您可以指点一下,因为我现在真的是很矛盾,谢谢。

答:如果我是你,我会选择复读。如果你有出国的志向,你可以在国内先上大学。然后,再在出国读研究生。你复读就觉得压力大,如果现在出国,各方面条件都不具备,即使你出来后,压力会更大。祝好运。

2。我们全家正在做移民加拿大的准备,有一件担心的事儿,女儿现在中文语言表达已经非常出色了,而且也很有逻辑,但是她有些内向,如果突然换了语言环境,会对她有不好的影响吗?在家里,你们和孩子用中文交流,还是英文?可以回复吗?

答:有这样的担心,可以理解,但不必过虑。来到国外的孩子,他们对语言的适应力,会令我们成人佩服。比如,我们的口音很难纠正,但孩子们却可以讲一口流利的英文。我家孩子三-四岁前,一直在一个中国保姆家,一句英文都不会。不到半年,这孩子几乎不说中文了。所以,不用担心了。另外,美国学校比较鼓励孩子,教学环境也很宽松,内向的孩子不会被歧视的。

3。乙肝阳性者,是否可以在美国行医?

对这个问题,我没有官方答案。美国医院对住院医的个人身体隐私,不会让大家都知道。
我只能告诉你, 我没听说谁因为体检的原因,做不成医生。

其它的问题,我会慢慢再解答。

10-15-06 11:45PM

4.先生希望我辞掉工作全心协助他的事业;我自己却有点舍不得工作了十多年的单位。这么多年努力下来,一旦全放弃了,总觉可惜。看你的博,其实是先在实习全职主妇的生活与心情。临选择是件挺痛苦的事。这么长时间了,我居然还在徘徊。不知水影儿有何高见?

答:美国和中国的生活环境不太一样,女人们对各自生活的认知和感受也会有所差异。所以,这是个没有标准答案的问题,具体的建议恐怕我无法提出。我只能说一句,只有自己才最熟悉自己的心态和生活。你想要什么样的生活,就会有什么样的选择。而且,有选择就会有痛苦。

10-16-06 11:36PM更新

5.我也是学医的,以前也想考研一定要考名校要么就申请出国,可是后来还是上了本校的研究生,没什么意思,庸庸碌碌,没什么作为,很怀念当年的激情,觉得那些都离我很远了,想问问姐姐,你当年是哪所医科大学的,你老公是如何一步步当上医生的,能回复吗?我很喜欢你的博客,看了很久终于决定留言了,希望你能以过来人的身份给我些建议-----期盼中

答:我毕业于东北的某医学院。毕业后,又到北京读研。我老公总共花了大约两年的时间考试。幸运的是,所有考试都是一次通过。当时,他在做电脑工程师,一边工作,一边复习,挺辛苦的。不过,一切总会熬过去的。只要目标恒定,始终如一地努力,梦,终会结出花朵的。

10-17-06  10:48PM 更新

6.能说一下美国孩子学校的作息时间吗,好像课余时间很多。

答:我们这里的小学,每天上课时间是上午9:00点到下午3:30。孩子八点半坐校车,四点到家。这里的初中是,早7:30上课,下午2:30下课。关于美国孩子的课外活动,请参见这个贴子:美国小朋友的课外活动

10_18-06 10:11更新

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.