翰山

从这里可以看到我在文学城的所有文章。
正文

有感于紫湮自责,看北京屯有多““冷””

(2009-10-04 18:55:23) 下一个
发帖人 内容

翰山

发送悄悄话
我的群组

第1楼

有感于紫湮自责,看北京屯有多““冷”” [编辑] [引用]

第二一点,我是也比较赞成一休说的,就是紫湮还是有点放不下,把这屯子兴旺的职责都放在自己一个人的肩上!一休说的随缘,来也随缘,去也随缘,我的理解,或我平常跟紫湮说的就是,要遵循客观规律。大家来,不是因为你而来,是喜欢这里;走,也不是因为你而走!所以,尊重大家的选择,愿来就来,愿走就走,你就给大家创造一个良好的环境就行了。

在这一点上,你也不要自责太多,北京屯现在不是太冷落,而是够兴旺!请看:

我上次,在文《北京屯这两天中,说过,这群组,有所谓‘精品模式’,‘交流模式’和‘活动模式’。去年圣诞,北京屯的高峰期,是典型的一个成功的‘活动模式’,一天就发稿55篇之多,你们当时的屯领导,举办活动,功不可没!目前,我们屯的‘活动模式’好像没有太开展起来,这一方面可以理解为,我们的领导班子还不是太活跃,另一方面,也可以理解为,北京屯还有相当大的发展空间。

但是,就目前这‘精品模式’和‘交流模式’,北京屯的状况怎样呢?看事实:

1.我又翻了一下文学城群组,我发现在同乡会群组中,只有一个北京屯兴旺发达,每天有十多个帖子发出。排第二名的是天津茶坊,和北京屯同日建,目前有文章六页,我们是一百四十页。其它的则都不满一页,即还没有运行起来。

2.我们自己和自己比一比,请看统计:

页数

日期

平均

73-84

12/20/08-1/10/09

13.63636

90-99

11/11/08-12/7/08

11.11111

60-69

1/21/08-2/22/08

9.090909

1~21

8/16/09-9/28/09

14.54545

114-120

8/16/08-9/28/08

4.772727

我前面说过,去年圣诞节,北京屯的发帖量达到最高,55篇。新年也不低,于是我统计了一下,新年前后十天的发帖率是多少,即12/20/08-1/10/09,结果得到平均13.6篇/天。我也统计了最近8/16/09-9/28/09,平均发帖率是14.54/,高于去年的最兴旺时期!

这个结果可靠吗?我又进行了三个抽样调查:即从90-99页,即11/11/08-12/7/08,发帖率是11.111/天,从60-69页,即1/21/08-2/22/08,发帖率是9.0/天,都远低于最近四十几天的发帖率。我又查了一下去年同期,发帖率是4.77/天。根本就不在一个档次!

所以,无论从什么角度说,根据发帖率,目前一个半月,都是北京屯的最高峰!!!

而且,值得高兴的是,这段时间,我们基本没有搞什么活动,连那个‘夏日’活动,大概也是在这之前!这说明什么,说明我们屯在没有‘活动模式’的情况下,即,在没有领导参与的情况下,是很兴旺的,这种兴旺是自发的 --- 这正是其珍贵之所在

设想一下,如果我们能正常地开展一些活动,这是你们领导的责任,那么北京屯是不是应该更兴旺?!

我说的有点儿远,原来只是想说,紫湮,你不必过于自责!

[返回顶部]

垂杨柳

发送悄悄话
我的群组

第2楼

汗衫是搞统计的? 辛苦了。
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第3楼

垂杨柳 说:
汗衫是搞统计的? 辛苦了。

给大家一点儿信心,就慢慢忽悠吧,弄得好,碰巧没准儿还能实现共产主义呢?!
[返回顶部]

fpxjz

发送悄悄话
我的群组

第4楼

很荣幸跟政委意见一致了!

我觉得这灵感是一阵一阵的,有时大家就都想说点什么,想写点什么,有时就想安静会儿,反正可看的老文章也很多。关键是有个让各位畅所欲言的好气氛。

对了,你关心不关心股市,能不能也帮我们统计规划下。
[返回顶部]

湮兮雨兮

发送悄悄话
我的群组

第5楼

汗衫有心啦 奖励一只耗子
[返回顶部]

丹草

发送悄悄话
我的群组

第6楼

佩服翰山的认真精神,感谢为大家付出的劳动。
紫湮的确不必自责,一个群组的兴衰有许多原因。你已是功不可没了。
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第7楼

fpxjz 说:
很荣幸跟政委意见一致了!

我觉得这灵感是一阵一阵的,有时大家就都想说点什么,想写点什么,有时就想安静会儿,反正可看的老文章也很多。关键是有个让各位畅所欲言的好气氛。

对了,你关心不关心股市,能不能也帮我们统计规划下。

我怎么成政委了?有什么待遇吗?

其实,我深知,谁也不能强加于别人,包括发帖顶帖的这种小屁事,更别说别的了!我觉得跟好多人比,还是有自知之明的。有时候,说几句话,其实就是发发牢骚,告诉别人我是怎么想的,而已!
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第8楼

湮兮雨兮 说:
汗衫有心啦 奖励一只耗子

嘎嘎!
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第9楼

丹草 说:
佩服翰山的认真精神,感谢为大家付出的劳动。
紫湮的确不必自责,一个群组的兴衰有许多原因。你已是功不可没了。

谢丹草!
[返回顶部]
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.