翰山

从这里可以看到我在文学城的所有文章。
正文

[活动] 美化北京屯 --- 说搬帖

(2009-10-04 18:42:01) 下一个
发帖人内容
1 [2] 下一页

翰山

发送悄悄话
我的群组

第1楼

[活动] 美化北京屯 --- 说搬帖 [编辑] [引用]

近来有几个人问到如何搬帖,也有人写悄悄给我,让我干脆给大家介绍一下搬帖。好吧,既然回答一个人是回答,回答一众人也是回答,那就来个一劳永逸吧(性急者可以略过讲解直接看红字具体操作)。

我们大家都知道,这网页上展示的无论是文字,图片,音像,背后都是由HTML代码(code)支持的。所以,说到搬帖,人们首先想到的是把源代码搬过来。这尤其是因为,文学城的群组和论坛,只支持这种源代码编辑模式,也就是说,你在编辑时,只能在编辑框内写源代码,存后才显示成你所要的网页内容。

这种源代码编辑模式,是写网页的最简单最原始,也是最复杂的编写方法。
简单,你只要有一个记事本(
notepad),就可以写;
原始,大概从有网页,我们民用的大概始于九十年代初的
Mosaic网页浏览器,那时没有任何编辑器,只有写源代码;
复杂,你只要随便找一个网页,看看它的源代码就行了,实在话,这是一个起薪至少五万的工作。

为了简化网页的编写,逐渐有了一些网页编写工具。最后发展出了一种相对于源代码编辑模式网页设计编辑模式,又称为WYSIWYGWhat You See Is What You Get Mode)模式,在这种编辑工具中,你所看到的,就是你所得到的。对于专业的网页写手配备的工具,同时有这两种模式,而且这两种模式可以互相转换,比如说微软的Visual StudioFrontPage等。利用这种工具,在编辑时,你可以用设计模式,大大减小了编辑的工作量,因为简单(就好比相机中的傻瓜相机)。然后,你还可以把成品转化为源代码,放到需要源代码的地方,如文学城群组的编辑框。

所以,只要我们手里有这种工具,就不必人人成为HTML程序员,就可以不动脑子地做网页编写工作。幸运的是,这种简单的,同时具有源代码编辑模式网页设计编辑模式的工具,我们文学城就有,我们的博克编辑器(你必须登陆再用此链接)就是。

于是,当我们需要搬帖时,我们可以这样做:

把要搬的帖子或部分“先考到自己的博克,点右上边的〈〉,就得到htmlcode,得到了考下来,贴在群组或论坛”(花姐的原话,借用)。示范如下(或者可以看我的博克有更多结果):

比如,你想要把 R 的回帖搬走,先打开你的 博克编辑器(你必须登陆再用此链接)

第一,把你想要搬的部分,考(copy/paste)到网页编辑框内,即

网页设计编辑模式WYSIWYG Mode),可以做些编辑或调整

第二,点右上边的〈〉,转换成
 源代码编辑模式T ext Mode

第三,把你得到的源代码,考(
copy/paste)到北京屯的编辑框内。

[后注]:
More Info:

source:

垂杨柳

发送悄悄话
我的群组

第7楼

到下面 音乐快递 论坛,左边的《论坛帮助》里面有如何贴照片,贴图,贴歌曲等等的介绍:。

http://web.wenxuecity.com/BBSList.php?SubID=music

文学城 《使用帮助》 里也有介绍:

http://docs.wenxuecity.com/

还有,实用电脑 论坛,左边的《论坛帮助》里面 也很有帮助:

http://web.wenxuecity.com/BBSList.php?SubID=computer

此外,花姐的贴图建议

[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第2楼

用上述方法,一是可以简化搬帖的工作量,二是可以避免源代码没写好,出现歪瓜裂枣现象(下面的帖子偏了)。

这是一个实践的活儿,建议大家每个人完成一个作业,就都成专家了。 大家可以互相切磋。据我看到的,目前,花姐,老R,北京丫丫都会,够专家级的,可以做老师,不过希望也交一个作业。也许,可以做一个难的,如搬 YuTube,

这个作业是紫湮的:
http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?boardid=16&Id=49975

这个作业是加减的:
http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=culture&MsgID=379494

其它人自选。不要问老师,要学会自己捉摸,可以同学之间互相商量,不刨分。

算是一个[活动]吧!

必交作业的人如下(其中有的人是会,有的学过,有的有兴趣,比如在下面跟帖了)
花姐,老R,北京丫丫,杨柳,奶奶,加减,一休,紫湮,新生,莲莲

作业要重发帖,十天之内
[返回顶部]

fpxjz

发送悄悄话
我的群组

第3楼

重复下我才明白:要是论坛里的,要先转至博客,再如你说的操作。但怎么把群组的搬到博客呢?
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第4楼

fpxjz 说:
重复下我才明白:要是论坛里的,要先转至博客,再如你说的操作。但怎么把群组的搬到博客呢?

等一下看我的第一帖!目前尚未完成。
[返回顶部]

新笙

发送悄悄话
我的群组

第5楼

学习了。
[返回顶部]

北京板奶奶

发送悄悄话
我的群组

第6楼

汗衫好同志啊
真是为人民服务
俺也和一修的问题一样
等你回答啦
谢谢哈
[返回顶部]

垂杨柳

发送悄悄话
我的群组

第7楼

我已经按花姐教的方法在博克里试过了,确实很方便,copy and paste以后,点击<>键,稍微修改一下,把不想要的的部分去掉就行了。
谢谢汗衫耐心讲解。
[返回顶部]

加减

发送悄悄话
我的群组

第8楼

等你的下文,我有一大堆问题呢。 比如,你看BNN首饰的那个贴,我用 Front Page作的跟贴,怎么文字和Table之间有一大段距离?
[返回顶部]

fpxjz

发送悄悄话
我的群组

第9楼

我就烦教作业,只管问问题:我有时老搬多,怎么才知道抄对地方了?
[返回顶部]

湮兮雨兮

发送悄悄话
我的群组

第10楼

看到原帖改了一下,已经是一个 傻瓜 版本了,是最后版本了吗?此外,可看杨柳的回帖。 不过,额也没懂。
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第11楼

垂杨柳 说:
我已经按花姐教的方法在博克里试过了,确实很方便,copy and paste以后,点击<>键,稍微修改一下,把不想要的的部分去掉就行了。
谢谢汗衫耐心讲解。

看来你已经掌握了。做一个作业吧,就类似你的:血色浪漫的陕北民歌,但不是链接,是把内容贴过来。我回头先做一个。
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第12楼

加减 说:
等你的下文,我有一大堆问题呢。 比如,你看BNN首饰的那个贴,我用 Front Page作的跟贴,怎么文字和Table之间有一大段距离?

不要用 Front Page,这两个编辑器可能不兼容,就照我说得做,就可以。
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第13楼

fpxjz 说:
我就烦教作业,只管问问题:我有时老搬多,怎么才知道抄对地方了?

参照我的内容,我加了一些细节。
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第14楼

湮兮雨兮 说:
看到原帖改了一下,已经是一个 傻瓜 版本了,是最后版本了吗?此外,可看杨柳的回帖。 不过,额也没懂。

做作业吧!
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第15楼

北京板奶奶 说:
汗衫好同志啊
真是为人民服务
俺也和一修的问题一样
等你回答啦
谢谢哈

上面已经改好了,照着做就行了,快做作业吧!
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第16楼

新笙 说:
学习了。

交作业哈!
[返回顶部]

笑拈青莲

发送悄悄话
我的群组

第17楼

俄地个神阿,头都晕咧~~~~
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第18楼

笑拈青莲 说:
俄地个神阿,头都晕咧~~~~

好,莲莲也要做作业啊!
[返回顶部]

jiatingfunv

发送悄悄话
我的群组

第19楼

PPS 文件如何搬到这里?
[返回顶部]

加州花坊

发送悄悄话
我的群组

第20楼

jiatingfunv 说:

这也是我的问题。
[返回顶部]

華舟

发送悄悄话
我的群组

第21楼

[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第22楼

这位新朋友还是老朋友,你好。

你说的 PPS 文件,我理解说:微软的 PowerPoint 生成的文件,可以放映幻灯片的,是吗?

一般来说,MS PowerPoint是微软Office的产品,和MS Word, Excel是同种产品,不是网络产品,也就是说不是HTML所支持的产品,就好比说我们不能用IE打开MS Word一样。当然,也和Word一样,你可以把PPS 文件,存成 HTML 形式,然后用IE看,当然了,这时,它已经不是 PPS 文件,而是 HTML 文件了。

如果你说的是其它,你最好给我一个链接,让我看一下,然后再回答你的问题。很可能没有包括在我们的讨论之中。
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第23楼

加州花坊 说:

这也是我的问题。

花姐请看我的上面回复,不知道是否回答了您的问题?
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第24楼

info source:

垂杨柳

发送悄悄话
我的群组

第7楼

到下面 音乐快递 论坛,左边的《论坛帮助》里面有如何贴照片,贴图,贴歌曲等等的介绍:。

http://web.wenxuecity.com/BBSList.php?SubID=music

文学城 《使用帮助》 里也有介绍:

http://docs.wenxuecity.com/

还有,实用电脑 论坛,左边的《论坛帮助》里面 也很有帮助:

http://web.wenxuecity.com/BBSList.php?SubID=computer

此外,花姐的贴图建议
[返回顶部]

加减

发送悄悄话
我的群组

第25楼

这个作业是加减的:
http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=culture&MsgID=379494

这个作业我搬了一个小时 ,竟是乱吗,明天贴出来看看效果.
谁有简单方法搬这个 ?
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第26楼

加减 说:
这个作业是加减的:

谁有简单方法搬这个 ?

我的可以贴出,有些问题,但问题不太大。你碰到什么问题?

加减,如果我们是用同样方法,也许你是在博克 网页设计编辑模式WYSIWYG Mode), 上看到一些乱码,如:

A2 k/ |# |/ v( n9 F2 Y L; I: ?2

不管它,你硬贴一下试试看?或者你可以在编辑器上把这些乱码删掉。如实在贴不出,我再贴我的版本(现在我的已删)。
[返回顶部]

加州花坊

发送悄悄话
我的群组

第27楼

加减 说:
这个作业是加减的:

谁有简单方法搬这个 ?

简单的方法是找二野,让他把code考给你。
[返回顶部]

加减

发送悄悄话
我的群组

第28楼

加州花坊 说:

加减 说:
这个作业是加减的:

谁有简单方法搬这个 ?

简单的方法是找二野,让他把code考给你。

二野的博克净是好东西,就是不整理,一大笔流水账。
他的这个贴好像有重复的地方。
[返回顶部]

jiatingfunv

发送悄悄话
我的群组

第29楼

翰山 说:

你说的 PPS 文件,我理解说:微软的 PowerPoint 生成的文件,可以放映幻灯片的,是吗?

一般来说,MS PowerPoint是微软Office的产品,和MS Word, Excel是同种产品,不是网络产品,也就是说不是HTML所支持的产品,就好比说我们不能用IE打开MS Word一样。当然,也和Word一样,你可以把PPS 文件,存成 HTML 形式,然后用IE看,当然了,这时,它已经不是 PPS 文件,而是 HTML 文件了。

如果你说的是其它,你最好给我一个链接,让我看一下,然后再回答你的问题。很可能没有包括在我们的讨论之中。

俺在这里不新不旧。因为经常有朋友发来的好玩好看的东东是power point 文件,很想与大家分享,但是没有办法发到这里。还是谢谢您的解答。我正在练习做作业,争取及格吧。
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第30楼

翰山 说:

俺在这里不新不旧。因为经常有朋友发来的好玩好看的东东是power point 文件,很想与大家分享,但是没有办法发到这里。还是谢谢您的解答。我正在练习做作业,争取及格吧。

你如果要大家分享你的power point 文件,可以上载到文学城,然后给大家一个链接,可以下载看。不过,观者机器上必须要有power point,如没有,必须下载一个power point viewer,否则不能看。
[返回顶部]
1 [2] 下一页

发帖人内容
上一页 [1] 2

翰山

发送悄悄话
我的群组

第1楼

rnd 说:
试了好几个,全都贴不上来。为什么呢? 不应该有禁字的。有的是YAHOO的新闻啊。。

各个网站都有过滤,一个是对敏感字,还有就是对竞争对手。那个Yahoo,闹不好为了宣扬自己,在它的网页上暗藏着本网站的链接,而这弄不好就是这里的过滤对象,所以你贴不上,--- 猜!

窍门:目前文学城的屯组,只有发帖时,有过滤功能,编帖时没有。建议你先发一个空白帖,然后编辑,把考的内容加上,应可过!
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第2楼

翻页
[返回顶部]
上一页 [1] 2
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论