翰山

从这里可以看到我在文学城的所有文章。
正文

谈谈我的几次上网经验

(2009-09-18 06:44:46) 下一个
发帖人 内容
1 [2] 下一页

翰山

发送悄悄话
我的群组

第1楼

谈谈我的几次上网经验 [编辑] [引用]

我的上网经验,别说不如莲莲有十年之多,连一休的几年之多都没有。虽然对这个互联网信息,早就开始利用,比如看新闻等,而且十几年来,也时不时地在一些论坛回过一些帖子,比如在万维的‘五味斋’,‘茗香茶语’等,应该不会少于几十条(嘿嘿,一年两条)。不过正式上网,这样每天上网,去特定的网站发文灌水,还是近年来不意发生的事情。

我第一次‘正式’上网 ,是2006在万维网《高山流水》,参加朗诵大赛。当时是一个朋友引导我上山,一个多月,玩的真是痛快,高高兴兴,完了就走,看到的,和享受的,全是光明,没有一点儿阴影。现在的子丹,希阳啦,还都是那时就有了一面之交了的老朋友。那真是一次美好的回忆,留在记忆里的,只有欢乐和愉快,作品和友情!

说起作品,《放不下的是你》是我一生中的第一次参加的朗诵,而且是朗诵比赛,可能不一定精彩,但是绝对展现了我自己的水平。除了朗诵之外,在比赛之间,我竟还被大家的热情所打动,写了两篇“高山特约记者”的报道,广受山友的好评,其中一篇《想得周全》,竟还被‘老黑鱼’网友朗诵出来,凭添了不少乐趣!

我第二次上网 ,是去年上多维,讨论时政,那是跟那些民运,台独,藏独打架的活儿。几个月下来,发了几篇文章(那里一篇文章能讨论一两个星期或更长时间),交了一些好友。那里没有悄悄话(或者有,我也不知道),所以那里的朋友,全是在网上论战中结交的一个战壕的战友。

在那里,我的帖子,最高被顶到330多回帖那是我的一篇论述《地震不可预报》的文章,结合了时事政治和科学技术于同一文中,用科学论理来论述地震的不可预报性。那是一个系列文章,总共三篇,第一篇,就表现得超热,得到八十多篇回帖,这在多维,已经是一个超高的回帖数了(平均回帖10-20)。不想,第二篇,回帖数扶摇直上,达到了一百六十多。而第三篇,回帖数竟是三百三十多(讨论持续十天)。。也就是说,三篇文章的回帖数,是以几何级数向上递增的。嘿,吹吹牛!如果我写出第四篇来,那回帖数还不得再翻番,达到六百四十多?!

--- 别吹了,肯定不会那么高!!!物极必反,盛极而衰!!!不过,在那里,也是留下了愉快,只看到了光明,没有阴影。

第三次上网 ,今年上半年去贝壳,纯粹是个偶然,根本没想上博,看到一篇文章不过眼,评了几句,得到人们好评,于是开始发文。结果,一发而不可收拾,在那儿就火了起来了。成了回帖率最高的写手,通常都有几百的回贴,最高的《一场没有结果的恋》到1200之多,那绝对是空前的。看看那里的平均回帖率和我们北京屯也差不多,可想而知,这样高回帖率的写手是不是绝后的,也未可知?如果说到文学城北京屯这里,是我的第四次上网经验。说实话,在这里,还没有几篇像样的文章发表,就是插科打诨,混混光阴。

由于这第三次上网和这第四次上网,都还是现在进行时,所以在此不予评论。不过,对于上网,我的几次上网经验告诉我,不能恋网,最好不要在一个网站待时间太长。这样,在那里,你在有限的,新鲜的时间内,汲取的是营养,释放的是能量,留下的是友情,远离的是是非。

[返回顶部]

愿作长风

发送悄悄话
我的群组

第2楼

......
早上好,北京今天是个秋高气爽的好天气~
[返回顶部]

fpxjz

发送悄悄话
我的群组

第3楼

我还是喜欢"插科打诨,混混光阴"。那个,您今后有啥论文发在这儿,我一定带笔记本来看。
奥,这不是告别吧,要不我得找首送战友的歌。
[返回顶部]

贫嘴张大婶儿

发送悄悄话
我的群组

第4楼

愿作长风 说:
......

谢谢你啊!来自北京的问候感觉非常亲切啊!想家了!
[返回顶部]

贫嘴张大婶儿

发送悄悄话
我的群组

第5楼

汗衫怎的,叫你这么说这上网要打一枪换一个地方啊?现在俺都想开了,别想那么多,只要今天你心情好,那么就到屯子里给大家忽有一段,把你的好心情带给老乡们,如果今天心情不好,那么就别说话,看大家来忽有,你说是不是这个理儿?
[返回顶部]

新笙

发送悄悄话
我的群组

第6楼

贫嘴张大婶儿 说:
汗衫怎的,叫你这么说这上网要打一枪换一个地方啊?现在俺都想开了,别想那么多,只要今天你心情好,那么就到屯子里给大家忽有一段,把你的好心情带给老乡们,如果今天心情不好,那么就别说话,看大家来忽有,你说是不是这个理儿?

赞同。我就不喜欢挪窝。
[返回顶部]

七荤八素

发送悄悄话
我的群组

第7楼

贫嘴张大婶儿 说:

大婶子,您说的可太对了
母也不掐架、母也不抬杠
高兴了多多瞎掺和
插不上嘴底下闷着
日子呢见天流水着过
心情呢常常想着乐儿
就得了。您说
是这么个理儿不?
[返回顶部]

垂杨柳

发送悄悄话
我的群组

第8楼

七荤八素 说:

贫嘴张大婶儿 说:

大婶子,您说的可太对了
母也不掐架、母也不抬杠
高兴了多多瞎掺和
插不上嘴底下闷着
日子呢见天流水着过
心情呢常常想着乐儿
就得了。您说
是这么个理儿不?

大婶和七爷说的都好,赞同。
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第9楼

fpxjz 说:
我还是喜欢"插科打诨,混混光阴"。那个,您今后有啥论文发在这儿,我一定带笔记本来看。
奥,这不是告别吧,要不我得找首送战友的歌。

上网是生活中的一种奢侈品,就好比你们女士花了不少钱,又买化妆品又做脸,都是希望自己更年轻漂亮一点儿,更愉快一点儿,这叫作锦上添花!如果花了钱,弄得脸上的皱纹更多了,心情更不舒畅了,不如不花这个钱,可以去吃龙虾!
[返回顶部]

笑拈青莲

发送悄悄话
我的群组

第10楼

呵呵,我是怎么高兴怎么来。
[返回顶部]

加州花坊

发送悄悄话
我的群组

第11楼

每个人上网都有自己的目的,其实不管是甜酸苦辣,都是自找的。玩就图高兴,也想了解事态寒凉,不过要是能上网也成个博士,倒是不错。
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第12楼

愿作长风 说:
......

秋高气爽好。天高云淡,望断南飞雁。六七十年代,天气好时,可以从城里看到西山,有时甚至可以从东城甚至朝阳看到。那是能见度非常好时,一年也抓不住几天,应该是秋天的黄昏,夕阳西下时。

千万别跟我说,你从来没有从城里看到过西山?!那就太让人失望了!!!
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第13楼

加州花坊 说:
每个人上网都有自己的目的,其实不管是甜酸苦辣,都是自找的。玩就图高兴,也想了解事态寒凉,不过要是能上网也成个博士,倒是不错。

我的文章只是讲我个人的经验。也许有些人做什么事都有自己的目的。我做事比较喜欢随心,比如2006年去万维朗诵,朋友一叫,就去了;这次来北京屯,也是朋友一叫,就来了,如此而已。如果做什么事都有目的性,那样活着会很累。碰到这种有目的性的事儿,我会绕着走。
[返回顶部]

愿作长风

发送悄悄话
我的群组

第14楼

翰山 说:

愿作长风 说:
......

秋高气爽好。天高云淡,望断南飞雁。六七十年代,天气好时,可以从城里看到西山,有时甚至可以从东城甚至朝阳看到。那是能见度非常好时,一年也抓不住几天,应该是秋天的黄昏,夕阳西下时。

千万别跟我说,你从来没有从城里看到过西山?!那就太让人失望了!!!

似乎好象大盖齐也没准儿抽冷子,是看见过
[返回顶部]

愿作长风

发送悄悄话
我的群组

第15楼

七荤八素 说:

贫嘴张大婶儿 说:

大婶子,您说的可太对了
母也不掐架、母也不抬杠
高兴了多多瞎掺和
插不上嘴底下闷着
日子呢见天流水着过
心情呢常常想着乐儿
就得了。您说
是这么个理儿不?

真好,我怎么听着那么钻心地喜欢呀
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第16楼

愿作长风 说:

翰山 说:

愿作长风 说:
......

似乎好象大盖齐也没准儿抽冷子,是看见过

好像不那么乐观。你家在大会堂西侧,就是北京的中轴线西侧,都这么不确定,可见北京的能见度还是大大地远不如前呀!
[返回顶部]

加州花坊

发送悄悄话
我的群组

第17楼

翰山 说:

加州花坊 说:

我的文章只是讲我个人的经验。也许有些人做什么事都有自己的目的。我做事比较喜欢随心,比如2006年去万维朗诵,朋友一叫,就去了;这次来北京屯,也是朋友一叫,就来了,如此而已。如果做什么事都有目的性,那样活着会很累。碰到这种有目的性的事儿,我会绕着走。

来玩也是目的。
[返回顶部]

雪的烟花

发送悄悄话
我的群组

第18楼

我这人的毛病就是太认真,所以上网非常专心。以前是专心玩游戏,网络下棋玩牌等。后来是专心写博客,现在专心在这灌水。无论哪样的,只要是自己喜欢的就是好的。玩吧,玩吧,尽情玩吧
[返回顶部]

加减

发送悄悄话
我的群组

第19楼

雪的烟花 说:
我这人的毛病就是太认真,所以上网非常专心。以前是专心玩游戏,网络下棋玩牌等。后来是专心写博客,现在专心在这灌水。无论哪样的,只要是自己喜欢的就是好的。玩吧,玩吧,尽情玩吧

同病相怜,和认真握手.
[返回顶部]

大老烦

发送悄悄话
我的群组

第20楼

加减 说:

雪的烟花 说:

同病相怜,和认真握手.

看见认真人,俺就烦哈哈哈.
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第21楼

大老烦 说:

加减 说:

雪的烟花 说:

同病相怜,和认真握手.

大老烦好!!我也是被你烦的人。
[返回顶部]

七荤八素

发送悄悄话
我的群组

第22楼

翰山 说:

大老烦 说:

加减 说:

雪的烟花 说:

同病相怜,和认真握手.

有那么句吧:痛并快乐着(也不是哪年有的,在早没这么说的,什么话!)
我也来一句:烦并高兴着 :))
[返回顶部]

加减

发送悄悄话
我的群组

第23楼

大老烦 说:

加减 说:

雪的烟花 说:

同病相怜,和认真握手.

你不是烦,你是怕。世界上怕就怕认真二字,大老烦就最怕认真!
[返回顶部]

大老烦

发送悄悄话
我的群组

第24楼

加减 说:

大老烦 说:

加减 说:

雪的烟花 说:

同病相怜,和认真握手.

嗯,真不愧是加减乘除,掐的这个准啊!哈哈哈,没错俺是怕认真,这一认真俺就耗神,这一耗神就会死很多细胞,这细胞一死多啦,那俺也就者寿啦,哈哈哈,所以俺就怕认真二字.
[返回顶部]

加减

发送悄悄话
我的群组

第25楼

大老烦 说:

加减 说:

大老烦 说:

加减 说:

雪的烟花 说:

同病相怜,和认真握手.

嗯,真不愧是加减乘除,掐的这个准啊!哈哈哈,没错俺是怕认真,这一认真俺就耗神,这一耗神就会死很多细胞,这细胞一死多啦,那俺也就者寿啦,哈哈哈,所以俺就怕认真二字.

不要相信这位哥, 这个哥只是个传说!!!
[返回顶部]

雪的烟花

发送悄悄话
我的群组

第26楼

加减 说:

雪的烟花 说:

同病相怜,和认真握手.

哈哈,有人作伴,还不错。紧紧握手!
[返回顶部]

北京板奶奶

发送悄悄话
我的群组

第27楼

辛苦啦汗衫
写什么都那么认真透彻
谢谢分享啊
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第28楼

愿作长风 说:
......

两天没来了,今天北京天气如何?还有新报道吗?
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第29楼

贫嘴张大婶儿 说:

愿作长风 说:
......

谢谢你啊!来自北京的问候感觉非常亲切啊!想家了!

谢大婶儿来!
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第30楼

贫嘴张大婶儿 说:

哈哈,不是刻意“上网要打一枪换一个地方”,是上网但不恋网!
[返回顶部]
1 [2] 下一页

发帖人 内容
上一页 [1] 2

翰山

发送悄悄话
我的群组

第1楼

新笙 说:

贫嘴张大婶儿 说:

赞同。我就不喜欢挪窝。

哈哈,有多久网史了?我从上网始,如果自95年算,有小十五年了。真正粘在网上的时间不到一年!

上网是打开一扇窗口,上网可上可下,可有可无,才好,才不叫恋网!不一定不在这里,一定要在那里。我不同意,现在上网人越来越多,所以“上网是个必然”的说法。
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第2楼

七荤八素 说:

贫嘴张大婶儿 说:

大婶子,您说的可太对了
母也不掐架、母也不抬杠
高兴了多多瞎掺和
插不上嘴底下闷着
日子呢见天流水着过
心情呢常常想着乐儿
就得了。您说
是这么个理儿不?

七爷这样好!
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第3楼

垂杨柳 说:

七荤八素 说:

贫嘴张大婶儿 说:

大婶子,您说的可太对了
母也不掐架、母也不抬杠
高兴了多多瞎掺和
插不上嘴底下闷着
日子呢见天流水着过
心情呢常常想着乐儿
就得了。您说
是这么个理儿不?

大婶和七爷说的都好,赞同。

哈哈,是这么个理儿!
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第4楼

笑拈青莲 说:
呵呵,我是怎么高兴怎么来。

从心所欲不逾矩,这是最高的境界!
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第5楼

愿作长风 说:

七荤八素 说:

贫嘴张大婶儿 说:

大婶子,您说的可太对了
母也不掐架、母也不抬杠
高兴了多多瞎掺和
插不上嘴底下闷着
日子呢见天流水着过
心情呢常常想着乐儿
就得了。您说
是这么个理儿不?

真好,我怎么听着那么钻心地喜欢呀

这样好!
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第6楼

加州花坊 说:

翰山 说:

加州花坊 说:

来玩也是目的。

是!
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第7楼

雪的烟花 说:

嗨,雪花姐姐,这个认真的问题,我们从贝壳一直讨论到北京屯?!其实这是和人的性格有关,无所谓好坏!
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第8楼

加减 说:

雪的烟花 说:

同病相怜,和认真握手.

何谓 病?
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第9楼

大老烦 说:

加减 说:

雪的烟花 说:

同病相怜,和认真握手.

我是说,大老烦,烦好!--- 糊涂难得!
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第10楼

七荤八素 说:

翰山 说:

大老烦 说:

加减 说:

雪的烟花 说:

同病相怜,和认真握手.

有那么句吧:痛并快乐着(也不是哪年有的,在早没这么说的,什么话!)
我也来一句:烦并高兴着 :))

在讲辩证法?痛苦并快乐着,这我们有过切身体会,比如在爱恋时!烦恼并快乐着???有点儿矛盾!通常人们愿意离开烦恼! --- 瞎说!
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第11楼

加减 说:

大老烦 说:

加减 说:

雪的烟花 说:

同病相怜,和认真握手.

哈哈,叫板?!认真不认真,是性格所然!
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第12楼

大老烦 说:

加减 说:

大老烦 说:

加减 说:

雪的烟花 说:

同病相怜,和认真握手.

哈哈,持不同政见!
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第13楼

加减 说:

大老烦 说:

加减 说:

大老烦 说:

加减 说:

雪的烟花 说:

同病相怜,和认真握手.

不要相信这位哥, 这个哥只是个传说!!!

打输了,跑!
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第14楼

雪的烟花 说:

加减 说:

雪的烟花 说:

同病相怜,和认真握手.

哈哈,有人作伴,还不错。紧紧握手!

好像是“同病相怜”!!
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第15楼

北京板奶奶 说:
辛苦啦汗衫
写什么都那么认真透彻
谢谢分享啊

哟,奶奶来啦!人们都在说认真不好呢呀?!
[返回顶部]

锣鼓巷

发送悄悄话
我的群组

第16楼

有网瘾了巴 哪是一种病
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第17楼

锣鼓巷 说:
有网瘾了巴 哪是一种病

如果每天都上网算是瘾,嘿嘿,是有一点儿!你好!
[返回顶部]

锣鼓巷

发送悄悄话
我的群组

第18楼

给你这,比较一下吧!!!

网瘾的10症状:

网瘾症状一:
关闭真实生活大门,独自龟缩在小屋,在虚拟网络世界里冲浪,用电子同伴代替人类交流的遁世封闭症。

网瘾症状二:
饱食终日,不注意运动整天泡在电脑里。

网瘾症状三:
在电脑前不停地吃一些如巧克力、比萨饼之类的含热量很高的零食!

网瘾症状四:
养成依靠喝咖啡酗酒等打发网上的不良习惯!

网瘾症状五:
网上情人,破坏了现实中伴侣与你的亲密关系。

网瘾症状六:
出现了驼背。

症状七:
用眼过度导致视力退。

症状八:
过于沉溺于网络,工作岌岌可危。

症状九:
陶醉于网络色情内容,这包含色情游戏和淫秽聊天室。

症状十:
对现状不满通过不切合实际的网络生活发泄。
[返回顶部]

锣鼓巷

发送悄悄话
我的群组

第19楼

还有这个。

网瘾类型:
一. 网络游戏型.这种形式是最早引起人们关注的。游戏者沉迷其中不分昼夜、不思饮食、全身心投入无法自控欲罢不能,并有时以游戏中之角色移位到现实生活中。

二. 网络交际型.可分为交友成瘾,和网恋成瘾。交友成瘾者多在现实生活中承受着某种有形或无形的压力,不能释怀,不能宣泄,并常常伴有孤僻、自卑等异常性格,在现实生活中不合群,缺乏友情与关爱,借在网络中谈心交友,宣泄自己的情绪,寻求精神支点。觉得这样精神得到了松弛和放松。长此以往网友成为了他们的心灵寄托。与前者不同的是,网恋成瘾者交流的双方通常是异性,仿效现实生活在网上确立恋爱关系,享受着虚幻的网络情感带给他们的快乐,这类成瘾者多为未成年人或失恋者。网恋也可发展成现实的恋爱,但成功几率极低。

三. 网络色情型.各种与性和色情的信息无孔不入充斥在网络之中。此种成瘾者出于猎奇心理寻求淫秽文字、图像、声音信息的感官刺激,沉浸其中难以自拔。

四. 网络强迫型.这类成瘾者在现实生活中多有强迫症,比如反复数数、反复做同一个动作,生怕遗忘什么。经常强迫性的从网上漫无边际地收集一些无用的,无关紧要的或者不迫切需要的信息。有些人即便下线后还担心错过遗忘什么“重要”信息,即使这些信息无关紧要,但总强迫自己下载到电脑上。有的甚至夜间突然醒来,不由自主地打开电脑,到网上“浏览”,看有没有重要的信息。

五. 网络技术型.这类成瘾者与电脑程序员正常的电脑编程或游戏编程不同,往往没有目的,没有计划,盲目性较强

六. 网络综合型.这类成瘾者往往兼有上述两种或两种以上的特征,在没有规律的时期内其侧重点兴趣点可能有所不同,此种类型往往会走向极端
[返回顶部]

北京丫丫

发送悄悄话
我的群组

第20楼

Wow
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第21楼

锣鼓巷 说:
给你这,比较一下吧!!!

网瘾的10症状:

网瘾症状一:
关闭真实生活大门,独自龟缩在小屋,在虚拟网络世界里冲浪,用电子同伴代替人类交流的遁世封闭症。

网瘾症状二:
饱食终日,不注意运动整天泡在电脑里。

网瘾症状三:
在电脑前不停地吃一些如巧克力、比萨饼之类的含热量很高的零食!

网瘾症状四:
养成依靠喝咖啡酗酒等打发网上的不良习惯!

网瘾症状五:
网上情人,破坏了现实中伴侣与你的亲密关系。

网瘾症状六:
出现了驼背。

症状七:
用眼过度导致视力退。

症状八:
过于沉溺于网络,工作岌岌可危。

症状九:
陶醉于网络色情内容,这包含色情游戏和淫秽聊天室。

症状十:
对现状不满通过不切合实际的网络生活发泄。

是有能对上号的。你这篇文章可以重发!
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第22楼

锣鼓巷 说:
还有这个。

网瘾类型:
一. 网络游戏型.这种形式是最早引起人们关注的。游戏者沉迷其中不分昼夜、不思饮食、全身心投入无法自控欲罢不能,并有时以游戏中之角色移位到现实生活中。

二. 网络交际型.可分为交友成瘾,和网恋成瘾。交友成瘾者多在现实生活中承受着某种有形或无形的压力,不能释怀,不能宣泄,并常常伴有孤僻、自卑等异常性格,在现实生活中不合群,缺乏友情与关爱,借在网络中谈心交友,宣泄自己的情绪,寻求精神支点。觉得这样精神得到了松弛和放松。长此以往网友成为了他们的心灵寄托。与前者不同的是,网恋成瘾者交流的双方通常是异性,仿效现实生活在网上确立恋爱关系,享受着虚幻的网络情感带给他们的快乐,这类成瘾者多为未成年人或失恋者。网恋也可发展成现实的恋爱,但成功几率极低。

三. 网络色情型.各种与性和色情的信息无孔不入充斥在网络之中。此种成瘾者出于猎奇心理寻求淫秽文字、图像、声音信息的感官刺激,沉浸其中难以自拔。

四. 网络强迫型.这类成瘾者在现实生活中多有强迫症,比如反复数数、反复做同一个动作,生怕遗忘什么。经常强迫性的从网上漫无边际地收集一些无用的,无关紧要的或者不迫切需要的信息。有些人即便下线后还担心错过遗忘什么“重要”信息,即使这些信息无关紧要,但总强迫自己下载到电脑上。有的甚至夜间突然醒来,不由自主地打开电脑,到网上“浏览”,看有没有重要的信息。

五. 网络技术型.这类成瘾者与电脑程序员正常的电脑编程或游戏编程不同,往往没有目的,没有计划,盲目性较强

六. 网络综合型.这类成瘾者往往兼有上述两种或两种以上的特征,在没有规律的时期内其侧重点兴趣点可能有所不同,此种类型往往会走向极端

这篇文章也可以单独成文!
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第23楼

北京丫丫 说:
Wow

你好!
[返回顶部]

锣鼓巷

发送悄悄话
我的群组

第24楼

翰山 说:

锣鼓巷 说:
还有这个。

网瘾类型:

这篇文章也可以单独成文!

哈哈哈,谢谢
[返回顶部]
上一页 [1] 2
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.