翰山

从这里可以看到我在文学城的所有文章。
正文

Eddie Murphy 一个优秀的喜剧演员

(2009-09-09 16:56:26) 下一个
发帖人 内容

翰山

发送悄悄话
我的群组

第1楼

Eddie Murphy 一个优秀的喜剧演员 [编辑] [引用]
Eddie Murphy肯定算不上一流演员,但是可以说是一个很流行的喜剧演员,就算是二流领衔演员吧!不过他的两部片子,给我留下深刻印象,不差于所谓一流演员的片子。这两部片子是:

Trading Places (1983) 和 Coming to America (1988)

前一部片子,描写极其富有,但道德沦丧的Duke兄弟,好奇如果完全不同的生活方式发生逆转,会有什么发生。他们兄弟打了一个一美元的赌,赌遗传和环境对人的影响。他们把贫困街头骗子Billy Ray Valentine安置在享受的位置。同时,他们剥夺了富裕的Louis Winthorpe III的身份和财富。当Billy发现,一切这些变化,只是一场游戏,一旦Duke兄弟的完成他们的实验后,他们还打算把他送回他的清贫生活,于是他联合Winthorpe,一起对杜克兄弟进行了报复。

后一部片子,描写的是一位非洲王子反对父亲给他安排的婚姻,一个人带着一个仆人,扮作一个一般人到美国纽约去找自己的心爱女人。最后确定皇后区是一个适当的地方,并在这里,与一个McDonald老板的女儿发生了恋情,通过一系列曲折幽默的情节,终于在他的婚礼上,看到了他的这个意中人,。。。。

这两部片子,都是喜剧,诙谐幽默,令人流连忘返,多看而不厌!

Eddie Murphy除了这两部,在我看来,非常精彩的片子外,还有一系列很流行的片子,在有线电视中,经常看到,比如说:

Showtime (2002),和成龙演对手戏
Beverly Hills Cop (1984)
Beverly Hills Cop II (1987)
Beverly Hills Cop III (1994)
Harlem Nights (1989)
Dr. Dolittle (1998)
Dr. Dolittle 2 (2001)
Shrek (2001)
Shrek 2 (2004)
Shrek the Third (2007)

这些影片的可看度大至上是可以从上往下排列的,就我来看。此外,他还有一部获奥斯卡提名最佳配角儿的影片如下(没看过,不予评价):

Dreamgirls (2006)
[返回顶部]

新笙

发送悄悄话
我的群组

第2楼

没看过,不予评价
[返回顶部]

垂杨柳

发送悄悄话
我的群组

第3楼

Eddie Murphy很会搞笑。 看过他演的Beverly Hill Cop, Coming to America, The Distinguished Gentleman, Boomerang, Dr. Dolittle, ... , 看多了嫌他有点太贫,千篇一律。

可是他96年演的Nutty Professor让我刮目相看。 他在影片中一个人演7个角色, 是个大胆的尝试,很不容易,化妆要费很大功夫。看来他是个很认真的演员,在努力创新,改变自己的形象。 他配音的Shrek也看过,小孩片。
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第4楼

垂杨柳 说:
Eddie Murphy很会搞笑。 看过他演的Beverly Hill Cop, Coming to America, The Distinguished Gentleman, Boomerang, Dr. Dolittle, ... , 看多了嫌他有点太贫,千篇一律。

可是他96年演的Nutty Professor让我刮目相看。 他在影片中一个人演7个角色, 是个大胆的尝试,很不容易,化妆要费很大功夫。看来他是个很认真的演员,在努力创新,改变自己的形象。 他配音的Shrek也看过,小孩片。

“看多了嫌他有点太贫,千篇一律。”同意,这个演员比较本色。

看来你看电影很不少呀。得,能者多劳,你再写一篇文章吧,如何?或许你还有更多的计划。

另外,还有一个问题,我们还没有碰女星的边儿呢?你们都没提,我也就没往那边想。是不是要碰碰呢?
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第5楼

新笙 说:
没看过,不予评价

小姑娘好!
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第6楼

垂杨柳 说:

对啦,我觉得,你应该得最佳影评奖,已经给他们提建议了。
[返回顶部]

凡人小事儿

发送悄悄话
我的群组

第7楼

总是感觉有被人使劲咯吱,强笑得感觉
[返回顶部]

xxq2001

发送悄悄话
我的群组

第8楼

好。
[返回顶部]

垂杨柳

发送悄悄话
我的群组

第9楼

翰山 说:

垂杨柳 说:

我过去是个电影迷,后来又迷上电视剧,这几年好莱坞的电影看的少了。 现在上网多,看的都少了。 正经八百的写介绍太费劲,不如你,加减和一休写的好。 回头我找几张明星照片贴贴吧。
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第10楼

凡人小事儿 说:

这个评论好,有点儿那个意思呀!另一个演员,叫什么了,Jim Carrey, 更夸张,不过他演The Mask (1994),是部好片子。
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第11楼

xxq2001 说:
好。

你好!是位新朋友或老朋友!
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第12楼

垂杨柳 说:

翰山 说:

垂杨柳 说:

我过去是个电影迷,后来又迷上电视剧,这几年好莱坞的电影看的少了。 现在上网多,看的都少了。 正经八百的写介绍太费劲,不如你,加减和一休写的好。 回头我找几张明星照片贴贴吧。

我也是以前看点电影多,刚拿到学位那年,一年中一下子看了有几百部,补课。后来,就很少了,而且也很挑剔了。你的文章很好呀,那篇《Ben Affleck 和 Molly》还上了首页呢。想到就写,这是我的想法,演员,电影都行,像你那篇文章,还写进了真人的互动,就更生动了。
[返回顶部]

雪的烟花

发送悄悄话
我的群组

第13楼

新笙 说:
没看过,不予评价

也没看过。来学习
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第14楼

雪的烟花 说:

新笙 说:
没看过,不予评价

也没看过。来学习

雪花好!
[返回顶部]

雪的烟花

发送悄悄话
我的群组

第15楼

翰山 说:

雪的烟花 说:

新笙 说:
没看过,不予评价

也没看过。来学习

雪花好!

同好,同好!
[返回顶部]

加减

发送悄悄话
我的群组

第16楼

看过电视节目介绍 Eddie Murphy 在 Nutty professor 中一人扮演多个角色的化妆,是这个吧?

[返回顶部]

加减

发送悄悄话
我的群组

第17楼

翰山 说:

凡人小事儿 说:

这个评论好,有点儿那个意思呀!另一个演员,叫什么了,Jim Carrey, 更夸张,不过他演The Mask (1994),是部好片子。

上星期还看了一个JIM CARREY 的片子,实在不觉得好笑,太夸张, "THE MASK" 还行
[返回顶部]

fpxjz

发送悄悄话
我的群组

第18楼

他的片子都很搞笑,好象看过daddy's daycare
对了,他同成龙演的尖峰时刻系列也挺逗。
[返回顶部]

垂杨柳

发送悄悄话
我的群组

第19楼

fpxjz 说:

同成龙演的尖峰时刻系列是Chris Tucker不是Eddie Murphy,他们俩长的有点像。
[返回顶部]

垂杨柳

发送悄悄话
我的群组

第20楼

加减 说:
看过电视节目介绍 Eddie Murphy 在 Nutty professor 中一人扮演多个角色的化妆,是这个吧?

<

这个是续集“Nutty Professor II",我看的是I。 估计是大同小异了。

[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第21楼

加减 说:

翰山 说:

凡人小事儿 说:

上星期还看了一个JIM CARREY 的片子,实在不觉得好笑,太夸张, "THE MASK" 还行

他的片子,我就看了一个 Mask,其它的都没看下去。
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第22楼

加减 说:

哦,这个片子,我看过,但印象不深,搞笑的,大概外国人,不是所有笑点都能笑的出来。
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第23楼

垂杨柳 说:

fpxjz 说:

同成龙演的尖峰时刻系列是Chris Tucker不是Eddie Murphy,他们俩长的有点像。

对,不是一人,长得像吗?Chris Tucker 是好莱坞的另一个小个子,正好和成龙配戏。Rush Hour (1998),已经有了Rush Hour 3 (2007)了(没看),Rush Hour 2 (2001)中有张子怡,作配角儿,中国就吹了,打进好莱坞了。其实主演,成龙 和Chris Tucker 肯定算不上不二流演员,大概是三流领衔演员,所以给三流演员配戏的张子怡,也就,。。。
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第24楼

垂杨柳 说:

加减 说:

<

这个是续集“Nutty Professor II",我看的是I。 估计是大同小异了。

看来也看过,没有什么印象。估计是笑在语言,不再情节,。。。,没有被抓住。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.