翰山

从这里可以看到我在文学城的所有文章。
正文

政治路线确定之后,干部就是决定的因素

(2009-08-31 12:20:23) 下一个
发帖人 内容

翰山

发送悄悄话
我的群组

第1楼

一篇被删的帖子 [编辑] [引用]
[前注]:昨天,这篇文章首发,被删了。我曾在小范围内,以最大的诚意征求一些人的意见,什么也没得到。今天再发,要大家看看这篇文章错在哪里,为什么被删?!

发不发这篇文章,是我的权利,删不删,是版主的权利。要删,给我一个明确的理由。

我原来写这篇文章的本意,是顶屯子里的领导,希望屯子发达。现在我再发,是为了保护我的发言权。我写什么东西,没有必要看谁的脸色,如果谁希望我看谁的脸色,那么我就不来了,这个地方不值得来。

政治路线确定之后,干部就是决定的因素 [编辑] [引用]
我们上网来干什么?我们上网到北京屯来干什么?可能比较共同的回答是,我们上网是希望有一个比较丰富的业余生活,希望多一扇窗口去看世界,去交朋友,去写我所想,去与家乡人分享我的喜怒哀乐!我们到北京屯,是希望有一个精神家园的感觉,虽然我们散落在世界各地,我们希望每天有回到家中的感觉。

好,这是我们大家的诉求,是我们上网的所求!我想,可能大多数人都会有这大致相同的追求。那么,为什么有的网站,人气就高,有聚集力,有的就相反呢?

我曾经走过几个网站,在有的地方,就感到很轻松,你可以可着劲儿地做你想做的事儿,如写文,如灌水;可有的地方就不然。这差别何在呢,我想到,毛主席教导我们说,“政治路线确定之后,干部就是决定的因素!” 的确如此。

一个好的网站,必须要有一个有凝聚力的核心,这个核心必须具备以下三个条件:
1.这个核心本身有凝聚力,因为他/她有文采诗才,有号召力;
2.这个核心不嫉贤妒能,能够广容百家,无论是文才还是武略;
3.这个核心处事比较公正,没有小团体的地方习气。

好,那么我们北京屯如何呢?我看,尽管北京屯曾经有过风风雨雨,但是北京屯具有好的潜质,即具备成为一个好屯子的可能性,而且目前状况良好,即有成为一个好屯子的现实性!我说具有好的潜质,是因为,

你看这个屯子是由绛紫湮注册的,或说所有的,而且,在文学城,这个注册人是不可更改的,或说这个所有权是不能让渡的。那么,这个注册人本身,是否具有我上面说的三种素质,就至关重要了。对于我们北京屯,可喜的是,注册人绛紫湮恰恰具备了这三种素质:
1.她虽不是专业作家,但她毕业于中国著名大学中文专业,相当具有文采诗才,有一定的号召力;
2.她不嫉贤妒能,能够广容百家,比如说像丹草姐姐,百川,阁老,老三届这样的文采高于她的人,和像板奶奶这样人气高于她的人;
3.她处事比较公正,没有小团体的地方习气。

当然,对第三点,她是有缺点的,有时太软弱,对离心离德的情况缺乏预防和斗争,这也是北京屯之所以分裂,她所该负的责任。

好,我们环顾一下周围,是不是所有的其它屯子也具备绛紫湮这样的条件呢?如果注册人本身,没有什么本事,没有什么号召力,还对其他的助手多加限制,横加指责,再拉拉山头搞搞派性,就算你有机会,怎么能红火呢?比如说,我现在如果高兴的话,我就可以注册什么 北京村,北京店,北京乡,北京市,北京群,北京组 等等,但是我就不具备这三个条件,当然也没有天时地利,就火不了。

我们说北京屯目前状态良好,是因为,板奶奶和绛紫湮,几乎是从开屯的第二天开始,就形成了一个团结的,和谐的核心,这个核心,同时具备以上三个条件,请看:
1.紫湮具有文采诗才,奶奶有很强的人气和号召力;
2.她们不嫉贤妒能,能够广容百家,比如说像丹草姐姐,百川,阁老,老三届这样的文采高于她的人,和各种愿意为北京屯贡献力量的人;
3.她们处事比较公正,没有小团体的地方习气。

绛紫湮/板奶奶,其实就是,一个是北京屯的乡长,一个是政委;乡长长于写文,技术操作,政委长于组织,宣传和人事关系。历史已经证明她们已经有了一年多的很好的合作,历史还将证明她们还会有更杰出的合作。

让我们团结在以板奶奶/绛紫湮为首的屯中央周围,把北京屯建立得更加红火而努力!!!

还有续,。。。

湮兮雨兮

发送悄悄话
我的群组

第2楼

翰山可别乱忽悠,我可不行!
板奶奶如今是咱屯子领导,我们要好好配合!看到吗屯子宗旨 为人民服务 这还是版主老三届大哥提出来的!
大家这里开心 其实幕后很多人都付出啦,我想大家心里都很清楚,加州花坊的执着 老三届大哥的风口浪尖上的鼎力,很多很多,,
所以 屯子能有今天 ,要感谢所有人。除啦提到的我们的元老外,尤其要谢谢板奶奶!这板奶奶的凝聚力是无人可及的,所以咱们北京屯 加州花坊 老三届 坐镇
我们大家要紧紧的团结在板奶奶为首的的忽悠指挥团下,随意的玩吧
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第3楼

湮兮雨兮 说:
翰山可别乱忽悠,我可不行!
板奶奶如今是咱屯子领导,我们要好好配合!看到吗屯子宗旨 为人民服务 这还是版主老三届大哥提出来的!
大家这里开心 其实幕后很多人都付出啦,我想大家心里都很清楚,加州花坊的执着 老三届大哥的风口浪尖上的鼎力,很多很多,,
所以 屯子能有今天 ,要感谢所有人。除啦提到的我们的元老外,尤其要谢谢板奶奶!这板奶奶的凝聚力是无人可及的,所以咱们北京屯 加州花坊 老三届 坐镇
我们大家要紧紧的团结在板奶奶为首的的忽悠指挥团下,随意的玩吧

“我们大家要紧紧的团结在板奶奶为首的的忽悠指挥团下,随意的玩吧”。

这个话乡长说了,大伙就跟着就行了。我的文章只是把这个逻辑过程叙述了一下。
[返回顶部]

雪的烟花

发送悄悄话
我的群组

第4楼

汗衫在屯子里是什么位置呀。小秘,哈哈哈。。。

另外,建议别在这里提贝壳村
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第5楼

雪的烟花 说:

另外,建议别在这里提。。。

正在找小密,挺忙!听你的建议,去掉。
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第6楼

雪的烟花 说:

另外,建议别在这里提贝壳村

我在这里,什么也不是,什么也不想是,就是帮助他们敲敲边鼓,给他们添点儿柴火。
[返回顶部]

北京板奶奶

发送悄悄话
我的群组

第2楼

对不起汗衫奶奶没注意
删错帖子了
是俺出了一个帖子想删除
没想到把你帖子删除了
[返回顶部]

fpxjz

发送悄悄话
我的群组

第3楼

这是不是象人民日报8。19社论呀,呵呵。我觉得除了好路线,好中央领导,还要有好的保安部,宣传部,当然还要有财政部,当然在中国计生委也很重要。
[返回顶部]
[返回顶部]

北京板奶奶

发送悄悄话
我的群组

第2楼

汗衫俺说了是删错了啊
你杂回事啊
不是叫你拿回来了吗
干嘛动那么大干火啊
叫俺说写的好
像汗衫这样热爱北京屯的老乡是越多越好啊
如果大家都像汗衫这样了
这北京屯不火才怪呢
所以奶奶得大顶啊哈哈哈
[返回顶部]

北京板儿砖厂

发送悄悄话
我的群组

第3楼

祝我们心中最最敬爱的BNN万寿无疆!万寿无疆!!万寿无疆!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

祝BNN的亲密战友紫湮乡长身体健康,永远健康!!!!!

[返回顶部]

北京板奶奶

发送悄悄话
我的群组

第4楼

北京板儿砖厂 说:
祝我们心中最最敬爱的BNN万寿无疆!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哎哟哈哈哈有这么祝奶奶万寿无疆的吗
这个大砖头拍的俺我也得早死啊
实在是太不严肃了
把大板砖抓起来严加管教
[返回顶部]

青柏

发送悄悄话
我的群组

第5楼

计生委我来主持吧,哈哈哈!
[返回顶部]

雪的烟花

发送悄悄话
我的群组

第6楼

猫猫回来啦,看到我的寻人帖子了吗?以为你们出去潇洒去了呢,我季度啊
[返回顶部]

fpxjz

发送悄悄话
我的群组

第7楼

从来就没觉得你看谁的脸色过,咱可一直都在看你脸色了,哈哈,你可比加菲猫的脾气大多了耶。
还是趁着生气赶快把续写出来,我好有话接着砸你。
[返回顶部]

笑拈青莲

发送悄悄话
我的群组

第8楼

板砖贴的美女好漂漂啊。顶汗衫的帖子~~~~~~支持拥护bnn和湮湮的工作。
[返回顶部]

新笙

发送悄悄话
我的群组

第9楼

版主是指发文的主人吗?
我对你这句话不理解:“删不删,是版主的权利”。这个“版主”是你,还是屯主 or 文学城网管?然后,乡长又说“版主老三届大哥”,这下我更懵了,“版主”是谁呀?
[返回顶部]

加州花坊

发送悄悄话
我的群组

第10楼

猫主席说:理解的要执行,不理解得也要执行, BNN和乡长必须端正态度执行。
[返回顶部]

北京板奶奶

发送悄悄话
我的群组

第11楼

俺再说两句真心话
汗衫真的是为了这个老屯子做了很多的工作
这篇文章不是说写就可以随便写出来的
如果谁还有更好的建议
大家都可以提出来
畅所欲言没什么不好
只要是你说的对
对大家有好处就行
其实吵来吵去
大家还是为了这个屯子怎么办的更好是吧
没啥子可说的大家还是接碴练吧

[返回顶部]

七荤八素

发送悄悄话
我的群组

第12楼

汗衫啊,我看你忽悠得挺好
为的是这里要有个规矩
也是,没规矩不成方圆哪
不过,大家来屯子玩儿
千万别老绷紧阶级斗争这根线。
心态好了,才能和谐呢
还真为一个帖子就甩袖子啊
听老哥一句,该怎么忽悠
就怎么忽悠
没瞅我挖了坑啦,
闭着眼跳吧:))
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第13楼

北京板奶奶 说:
汗衫俺说了是删错了啊
你杂回事啊
不是叫你拿回来了吗
干嘛动那么大干火啊
叫俺说写的好
像汗衫这样热爱北京屯的老乡是越多越好啊
如果大家都像汗衫这样了
这北京屯不火才怪呢
所以奶奶得大顶啊哈哈哈

谢谢奶奶的鼓励。这下可以甩开膀子大干社会主义了!
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第14楼

fpxjz 说:
这是不是象人民日报8。19社论呀,呵呵。我觉得除了好路线,好中央领导,还要有好的保安部,宣传部,当然还要有财政部,当然在中国计生委也很重要。

啊呀,一休这个怎么看起来像是在讽刺呀?打倒!坚决打倒!
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第15楼

北京板儿砖厂 说:
祝我们心中最最敬爱的BNN万寿无疆!万寿无疆!!万寿无疆!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

敬爱的BNN和密战友紫湮乡长这么精神漂亮,当然要万寿无疆和永远健康啦!
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第16楼

青柏 说:
计生委我来主持吧,哈哈哈!

请示板奶奶!
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第17楼

雪的烟花 说:
猫猫回来啦,看到我的寻人帖子了吗?以为你们出去潇洒去了呢,我季度啊

谢谢雪花姐姐呀,哪敢出去潇洒呀!
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第18楼

fpxjz 说:
从来就没觉得你看谁的脸色过,咱可一直都在看你脸色了,哈哈,你可比加菲猫的脾气大多了耶。
还是趁着生气赶快把续写出来,我好有话接着砸你。

好吧,准备板砖吧!
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第19楼

笑拈青莲 说:
板砖贴的美女好漂漂啊。顶汗衫的帖子~~~~~~支持拥护bnn和湮湮的工作。

谢谢莲莲支持,我们争取做个好屯民。
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第20楼

新笙 说:
版主是指发文的主人吗?
我对你这句话不理解:“删不删,是版主的权利”。这个“版主”是你,还是屯主 or 文学城网管?然后,乡长又说“版主老三届大哥”,这下我更懵了,“版主”是谁呀?

“版主”是指屯主,就是管事的。法理上,就是乡长,注册人,在这儿,是绛紫湮。实际上,由实际掌握 绛紫湮 id 的人来执行。老三届,听说是民选的斑竹。
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第21楼

加州花坊 说:
猫主席说:理解的要执行,不理解得也要执行, BNN和乡长必须端正态度执行。

谢谢花姐,变成猫主席啦!
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第22楼

北京板奶奶 说:
俺再说两句真心话
汗衫真的是为了这个老屯子做了很多的工作
这篇文章不是说写就可以随便写出来的
如果谁还有更好的建议
大家都可以提出来