翰山

从这里可以看到我在文学城的所有文章。
正文

《我是新人,我怕谁?》(二)

(2009-08-31 12:07:56) 下一个
发帖人 内容

翰山

发送悄悄话
我的群组

第1楼

《我是新人,我怕谁?》(二) [编辑] [引用]
说是给别人劝架,说实话,第一,不是你的功劳,第二,弄不好还真搅和进去。

说不是你的功劳,这就好比在街上,两个人叫板儿,一个说,我非‘花’了你不行,另一个说,我不‘封’了你的眼,让你今天还看得见天,我就不姓我这个姓了。话是这么说的,两人都那儿吆喝,都那么跃跃地一试,其实不一定就是真的。谁都知道,你要让对方见了血,那你今天肯定是不能囫囵着脑袋回去。这时候,两人都是想当当口头英雄,谁也不愿意落了后,掉了价儿。但心里都打着鼓,希望有好就收。一般,我是这么猜度别人的,所以就伸伸手,给他/她们搭个梯子,大伙也就跟着下来了。

说弄不好搅和进去,那也真保不齐。你看,给子丹铁匠师傅劝和的那次,虽然两人都对我表示感谢,可让一位的同盟军,山西妹,看不过了,非说我拉偏架,非说我认识一方,支持一方,而且不依不饶,弄得两个当事人不言语了,我们两个反而要开第二战场似的。亏得紫湮过去,招呼了一下,对方才肯罢休。

给笔名板板的调和,其实也不顺利,当然后来,在我和青柏的共同调解下还是调和了。

这次是看到这北京屯和这茶馆,从一来就看到,觉得特没意思,都是北京人,何必分成两拨呢?一休的那篇《关上门(又打开天窗)问问茶客们》的帖子,本是好心,加州花坊跟了,板奶奶跟了,很真诚的。我于是也跟了一帖,我说:“这茶馆和老屯,都是北京银的,在一个文学城,有两个北京人的地方,当然不如一个更有凝聚力了?!”,大概这是有让两边合并的意思,这次看来我是说错了。这种意思也许有,但不是双方的,是一方的,于是我就真正地成了‘拉偏手’了。

尤其是后来笔名的介入,看到他的发言,让我迷糊了。看来北京屯的水太深。

既然如此,我也给大伙倒个歉,的确,这群组,是谁爱开,谁开;大家,是愿意上那儿,就上那儿,求的就是个高兴。你说北京人有一个地方有脸面,有人不认同,那我们就得尊重别人。这次呢,我就算是白掺和了。

[返回顶部]

青柏

发送悄悄话
我的群组

第2楼

我是新人,我怕谁? 谁请我调停都答应.好人做到底,于心无愧.
[返回顶部]

加州花坊

发送悄悄话
我的群组

第3楼

哪儿跟哪儿啊?本来是有人希望茶馆和老屯大家团聚,没想到吧,茶馆的主事的不出头了, 懒螃蟹也没影了,换成你们吵起来了,这在文化大革命叫挑动群众斗群众,你们就可劲儿的斗吧,让人家笑吧。谁也高兴不了!!!
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第4楼

青柏 说:
那天他们叫板我根本不知道,工作累得眼冒金星回家后没上网,是翰三您的电话把我从梦中惊醒,要我帮你说服笔名先删了帖。。。这件事的平息我的功劳和你不相上下,怎么仅看你自个儿表扬没我的份儿了?

对不起,等我加上,在我们两个人的调解下。
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第5楼

加州花坊 说:
哪儿跟哪儿啊?本来是有人希望茶馆和老屯大家团聚,没想到吧,茶馆的主事的不出头了, 懒螃蟹也没影了,换成你们吵起来了,这在文化大革命叫挑动群众斗群众,你们就可劲儿的斗吧,让人家笑吧。谁也高兴不了!!!

没有,说劝架呢,引用了点。不会吵起来的。:)
[返回顶部]

笑拈青莲

发送悄悄话
我的群组

第6楼

这么多年来吧,我对网上劝架是这么看的。

这劝架的工作吧不是是谁都能做地。劝好了当然好,可劝不好还真就把自己搁里面了。回头战火一平息,人家还说没你我们早就踏实了。嗨~真够窦娥的

所以遇见这事,先得问问周围看热闹的群众是怎么回事,然后再估计估计你的能力够不够,面子大不大,然后再选择要不要冲上去。不然你就绕着走,管他们谁打出谁的脑浆子呢,只要不溅到咱脚面上,那就爱谁谁!

[返回顶部]

加州花坊

发送悄悄话
我的群组

第7楼

青柏 说:
那天他们叫板我根本不知道,工作累得眼冒金星回家后没上网,是翰三您的电话把我从梦中惊醒,要我帮你说服笔名先删了帖。。。这件事的平息我的功劳和你不相上下,怎么仅看你自个儿表扬没我的份儿了?

青柏啊,我喜欢你当医生的小文章,继续写吧。
[返回顶部]

青柏

发送悄悄话
我的群组

第8楼

加州花坊 说:

青柏 说:

可是有人说我在显摆,不敢写啦.
在国内做大夫除了病人没人抬举我,在美国做同样的工作,咋这么招人嫉妒,不就因为那几个臭钱吗?
天地良心,交了税,给了教堂,又收养了孤儿,还有国内朋友的孩子要照顾,再加上寄钱给国内的亲友,我连弟弟买房买车都没钱贴补他呀...
[返回顶部]

雪的烟花

发送悄悄话
我的群组

第9楼

我也是新人,不明白所以.只愿翰山开心~~
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第10楼

青柏 说:
我是新人,我怕谁? 谁请我调停都答应.好人做到底,于心无愧.

当然,协调板板/笔名这事儿,你也是功不可没。要不是你的话,我和笔名还联系不上呢?

不过你这好人做得也不容易,你对人家那么好,他还一个劲儿地撺掇公布你的隐私呢,你说这好人好做 ?
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第11楼

笑拈青莲 说:
这么多年来吧,我对网上劝架是这么看的。

这劝架的工作吧不是是谁都能做地。劝好了当然好,可劝不好还真就把自己搁里面了。回头战火一平息,人家还说没你我们早就踏实了。嗨~真够窦娥的

所以遇见这事,先得问问周围看热闹的群众是怎么回事,然后再估计估计你的能力够不够,面子大不大,然后再选择要不要冲上去。不然你就绕着走,管他们谁打出谁的脑浆子呢,只要不溅到咱脚面上,那就爱谁谁!

“人家还说没你我们早就踏实了。嗨~真够窦娥的”

这样啊??????!!!!!!!
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第12楼

青柏 说:

加州花坊 说:

青柏 说:

可是有人说我在显摆,不敢写啦.
在国内做大夫除了病人没人抬举我,在美国做同样的工作,咋这么招人嫉妒,不就因为那几个臭钱吗?
天地良心,交了税,给了教堂,又收养了孤儿,还有国内朋友的孩子要照顾,再加上寄钱给国内的亲友,我连弟弟买房买车都没钱贴补他呀...

青柏,你该怎么写,就怎么写,甭管别人。

谁嫉妒你,那是他们不了解情况。做个医生,一个外国人,吭哧吭哧地考boad,再当三年住院医,累得跟个孙子似的,然后通常找不到在大城市的工作,到个小山沟去。如果在医院,也就十几万,跟个像样的IT工程师差不了太多,如果自己开业,没准儿能多挣点儿,跟个开餐馆的似的,就成了钱的奴隶了,值吗?然后,像你说的,“天地良心,交了税,给了教堂,又收养了孤儿,还有国内朋友的孩子要照顾,再加上寄钱给国内的亲友,我连弟弟买房买车都没钱贴补他呀...”

你就让那些不了解情况的人嫉妒去。
[返回顶部]

翰山

发送悄悄话
我的群组

第13楼

雪的烟花 说:
我也是新人,不明白所以.只愿翰山开心~~

谢谢。
[返回顶部]

青柏

发送悄悄话
我的群组

第14楼

翰山 说:

青柏 说:

当然,协调板板/笔名这事儿,你也是功不可没。要不是你的话,我和笔名还联系不上呢?

不过你这好人做得也不容易,你对人家那么好,他还一个劲儿地撺掇公布你的隐私呢,你说这好人好做 ?

其实他们只是说说,彼此都知道谁也不会公开阴私,都是洋博士,高水平高学历的高知们呵。
[返回顶部]

还是没笔名

发送悄悄话
我的群组

第15楼

翰山 说:

阅 - 也长见识了 :)
[返回顶部]
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.