信靠 顺服

人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。
个人资料
  • 博客访问:
正文

哈里路亚,嘉嘉信主了!

(2009-09-19 07:20:05) 下一个


昨天,在洪予健牧师的布道会上,团契里的嘉嘉接受了耶稣。个子高高的嘉嘉,站在一百多人面前,承认自己为基督的门徒。

大约一年前,嘉嘉开始来查经班。第一次真正熟悉这个高大帅气的小伙子,是在去年暑期的门徒查经聚会上。当时,他刚刚来团契不久,是学院里不满一年的新生,对福音认识很少。但出乎我意料的是,查经结束时,他有些腼腆地问我:“叔叔,能不能给我一本中英对照的圣经?”

从那时起,我对他的了解更进了一步。虽然门徒查经聚会主要针对基督徒,但他每次都参加 --- 这是个相当认真对待福音的年轻人,每次都聚精会神地听。整个暑期,我们查考《创世记》,他都很深入地思考,提出严肃的问题。一个暑期下来,小组的人都说 --- 嘉嘉最有可能信主。

后来,他对我说:“叔叔,我真是想马上信,因为这些道我全听明白了,也知道这道很好;可就是脑子里总是翻来覆去有一个念头,不相信这个世界真的有神。”我看得出来,他在挣扎 --- 头脑与心灵争战;就对他说:“嘉嘉,不要着急;决定是我们做的,信却不是我们自己做的。你可以试着这样说:‘神啊,如果你真的存在,就让我信你,因为我愿意信!’”嘉嘉点点头。

再后来,尽管他还是有挣扎,却能够持续不断地来查经班和主日聚会。这正显出嘉嘉蒙福的凭据来了,我为他从心底里赞美神。

耶稣说:“凡属真理的人,就听我的话。”(《约翰福音》 18:37 );又说“你们当晓得真理,真理必使你们的自由。”(《约翰福音》 8:32 )嘉嘉是属真理的,所以,耶稣借着洪牧师的布道会,从属灵的争战中释放了他,使他得到了真正的自由。

二十出头的孩子就凭单纯的信认识、接受了耶稣,这是能被神使用的良好开头。嘉嘉,愿神大大祝福你!


[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.