信靠 顺服

人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。
个人资料
  • 博客访问:
正文

简易祈祷法(24):儿子的灵,自由的灵

(2009-09-11 07:22:10) 下一个


我们必须与神合而为一,这是神的运动,也是
基督耶稣的灵的运动。保罗说:人若没有基督的灵,就不是属基督的(《罗马书》8:9)。所以若要属基督,必须充满基督的灵。若要充满祂的灵,我们必须倒空自己的灵。使徒在此也曾证明神运动的必需说:凡被神的灵引导的,都是神的儿子(《罗马书》8:14)。神血统的灵,就是神运动的灵,所以祂说:你们所受的,不是奴仆的灵,仍旧害怕;你们所受的是儿子的灵,因此呼叫阿爸父

这灵不是别的,就是基督的灵,藉着祂,我们就有分于祂的血统,
圣灵与我们的心同证,我们是神的儿女(《罗马书》8:16)。当人让荣耀的灵在他里面运行时,他就有血统的见证,并且感觉无上的快乐,因为不再是奴仆的灵,乃是自由的——是神儿女的自由——他的动作,也是自由的,甘甜的,同时是有力的,不错的了。动的灵的动作是必须的!所以保罗论到我们对于祈祷的无知就说:况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告,鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求(《罗马书》8:26-27)。如果我们不知道应该需要什么,或祈祷什么,就在我们里面的圣灵(就是我们要回到祂里面去的那个圣灵)能替我们祷告。我们岂不应当让祂有无限的自由动作,以致为我们有说不出来的叹息祷告吗?

这灵即
道的灵是能听见的。正如祂自己说:我知道祢常听我(《约翰福音》11:42)。如果我们让这灵替我们祷告,我们也必常被神听见。使徒也说到此中的理由:鉴察人心的,晓得圣灵的意思;因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求(《罗马书》8:27)。这样看来,圣灵只求合乎神旨意的东西了。神的旨意,就是我当得救,当完全!所以圣灵的代祷,乃是有伟大的目的。

为什么我们被许多的顾虑重压着,为各样的世事疲劳呢?为何不说:
让我们安息呢?神自己对我们说:你们要将一切的忧虑、难处,都卸给神。神曾用不能形容的爱,藉着以赛亚对我们说:人花费了他的精力金钱,却走错了路;在千万外面的事上,竟不知道得快乐最容易的秘诀。你们为何花钱,买那不足为食物的;用劳碌得来的,买那不使人饱足的呢?你们要留心听我的话,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐”(《以赛亚书》55:2)

我们曾否知道这样听从神的福气呢?人藉此得着了何等的能力呢?
凡有血气的,都当在耶和华面前静默无声”(《撒加利亚书》2:13)。在神面前,什么都当安静!若我们专一地退避在神里面了,神藉着以赛亚又有话说:妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子;既或有忘记的,我却不忘记你。哦!有福的言语,其中满有安慰!在此,是叫我们不必惧怕,因祂顾念我们,远超过我们所能想到的。我们隐避在神里面,有神的处置和引导,还有什么惧怕的呢?

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.