信靠 顺服

人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。
个人资料
  • 博客访问:
正文

简易祈祷法(21):魂跟随灵---神的吸引

(2009-09-09 14:00:50) 下一个


有些人听说
安静的祷告以后,就会错以为魂是呆死,不动的。岂知魂的动作要比以前更高尚,更广阔,因为神自己是司动者,魂是靠神的灵而动的。

当保罗说我们被圣灵引导时,并非说我们要停止动作,乃是说我们要藉着神的恩典而动作;这正如以西结异象所表明的:
灵往哪里去,活物就往哪里去,活物上升,轮也在活物旁边上升,因为活物的灵在轮中……因为活物的灵在轮中。所以魂当照样服在圣灵的旨意中,当随着灵的转动而动。这样的转动永不退回,在被造者的身上,总是往前不息,直到极点。

魂的动作应当是最静寂的,如果自己有动作,动作就成为勉强的了。这是能看得出也能分别的。如果靠着圣灵的能力来动作,这动作是自由的,容易的,自然的,好象魂自己没有什么动作一样,正如诗人说:
祂又领我到宽阔之处,祂救拔我,因祂喜悦我(《诗篇》18:19)

当魂倾向里面去的时候,中心的吸力,就成为最有力的,远超过魂所有其它的能力了!向中心的速度也是无可比拟的!这虽然是一种动作,但这种动作是极高尚、安静、沉默、自然的,好象没有动作一样的。

当轮慢慢地转动时,我们能分别它的各部分,转动得快时就不能分别了。所以当魂安息在神里面时,也有一种动作是非常高尚的,同时也是完全平静的。但是愈安静就愈转动得快,因为是让给圣灵来转动引导的啊。

这吸引的灵就是神自己,祂吸引我们是要我们随着祂。新妇是懂得这一件事的哟!她说:
愿祢吸引我,我们就快跑跟随祢(《雅歌》1:4)

神的中心哪,吸引我亲近祢,在我隐秘的泉源里,使我一切的能力和官能跟着祢的吸引力。

这吸引力是治伤的膏油,是吸引我的香气,她说:
我们跟随祢的香气。这虽然是很大的吸引力,但魂能不勉强地自由跟随着,因它怎样是有能力的,也照样是可喜爱的,所以当它用力来吸引你时,它也照样的用甘甜来陶醉你。新妇说:吸引我,我就追随祢!吸引我——是她看见吸引的中心了。我就追随!”——是看见官能的能力,一直地随着吸力而去。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.