全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

《灵祷慧语》相信基督

(2009-08-30 15:31:00) 下一个





     你们信神,也当信我。 (约十四1)

 

    在约翰福音十四至十七章中,叙述基督将要离开门徒时,他教导他们要以完备的信心相信神和相信他。「你们信神,也当信我。」「你们当信我,我在父里面。」「我所作的事,信我的人也要作。」基督在世上时,未让门徒完全认识他,但到了天上,他借着神全然的大能,将自己显明在信徒心里;也透过信徒,行出许多前所未有的奇妙作为。这信心必须首先建基于接受基督与父原合而为一,神能成就的,耶稣也能成就。基督的神性乃我们信心的基石,基督成为人,取了人的性情,但是他实际是不折不扣的真神。正如神的大能使基督从死里复活,基督也同样具备这大能大力,给我们所有需要。

    所以我们要象敬拜天父一样,在耶稣的全能下敬拜他。这样,就会晓得在他充足的供应中,倚靠他成就心里所想所求的事情。我们要相信基督,清楚知道他就是全能的救赎主,只有他有能力拯救、洁净和加力给我们。

    在主耶稣跟前深深屈身敬拜说:「我主我神!」我们要清楚耶稣正是那大能的神,他活在我们里面;并且透过我们,施行神的旨意。就让你所认识和爱慕的救主,成为你心里大能的神,成为你的信心与力量。

    主在离世前,告诉门徒要一生单单信靠他,借此他们就能行出主的旨意。在结束时,他又重复说:「你们可以放心,我已经胜了世界。」于是,我们所要做的,就是专一单纯和不住的在基督的大能中有「信」。 





[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.