全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

《灵祷慧语》赐下圣灵的应许

(2009-08-23 17:14:28) 下一个




    我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。……他要荣耀我;因为他要将受于我的,告诉你们。(约十六7、14)

 

    被钉的基督,却在天上的宝座得荣耀,并赐下圣灵,叫门徒能荣耀他。基督被钉和荣耀的灵,正是门徒与主相交的生命,也是事奉的能力,同时,又要成为神荣耀的灵,降临在我们身上。所以,我们要迎接他,全然遵照他的引领。

圣灵要深入寻索神的事情,住在神实体内的最根本处,从基督活着,以至死在十字架上,圣灵都一直与他一起。父与子的灵要来住在门徒心里,使他们晓得荣耀的主就在他们里面。这圣灵正是他们爱主和服从主的能力,也是他们祈求属天恩福的导师和教师。借着他的能力,就能征服神的仇敌,把福音传遍地极。

可惜,教会却如期缺乏神的灵和基督的灵,叫圣灵不住担忧,而且,更使他的工作衰弱无效。究竟是什么原因构成这种情况?

    圣灵是神,象神一样,要我们全然顺服。我们总以为他是我们基督徒生命中的帮助,却不晓得他不停地控制了我们整个内心与生命,也不晓得每日每时要被他带领,借着他的能力,我们的生命便可以直接和常常住在耶稣的爱与团契里。所以,难怪我们不相信以爱来遵守诫命,就是常在基督受里的应许;难怪我们没勇气相信基督要在我们身上,并透过我们,施行他的大能;难怪他神圣的祷告应许看来高不可攀。要知道圣灵同样要深人我们的内心,以显明基督是主是王。

「他要荣耀我;因为他将受于我的取去并向你宣告」,基督正等候在我们生命里实现这应许。就让我们今天全心相信这应许吧!





[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.