全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

《灵祷慧语》神的形象

(2009-07-19 15:47:02) 下一个




  神说:「我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人。」(创一26)

                                                     

      这里首先叫我们看见人的起源与目的,皆是神圣的。神施展创造奇工,造出一个不是神,却在他荣耀中享有他完美样式的受造物。人完全要依神而活,直接领受他一切的恩福,而神的荣耀,圣洁和慈爱要在他里面彰显出来。

       罪恶肆虐大地,破坏神人的和谐时,神就在乐园里定下将来要透过女人的后裔成就他救赎的计划,「(神儿子)是神荣耀所发的光辉,是神本体的真 象」(来一3),他要降世为人子,执行神的计划,以人的模样把神彰显出来。新约里承袭了创造的思想,同时进一步指出「预先定下效法他儿子的模样」;「这新 人在知识上渐渐更新,正如造他主的形象」;又应许「我们知道,主若显现,我们必要象他,因为必得见他的真体。」

      在神永恒的计划及使其实现中,他踢下奇妙的应许:「我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好象从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。」(林后三18)

       因此,保罗说:「何况那属灵的职事,因这极大的荣光,岂不更有荣光吗?」让我们接受这应许,相信每个荣耀基督的人,都必定在生命中有此经历。让我们专心仰望神在基督里彰显的荣耀,确信圣灵会使我们逐渐取得与神同等的形象,荣上加荣。全能的神照他的形象造人,现在,借圣灵能力,使我们效法基督,成就他创造的目的。

      「你们当要以基督耶稣的心为心。」「我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作。」

      「求主加增我们的信心。」

   



[ 打印 ]
阅读 ()评论 (2)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.