凡心点点

路过我的天空,感受我的凡心点点
个人资料
  • 博客访问:
正文

细看缕缕挂枝上,旋复丝丝收腹中

(2009-09-27 23:37:51) 下一个

-

我不喜欢动物,不喜欢昆虫什么的,如果问我蜘蛛,除了知道蜘蛛会结网,除了知道宋朝 徐元杰 的诗, “细看缕缕挂枝上,旋复丝丝收腹中。” 以外,我说不出别的,拍了也不认识。
可你别说,摄影还真是好事,让你不自觉地想要学习新的东西,拍完蜘蛛回家来就会想到查资料,找图册,对着自己拍的照片查,一查了就明白了,一看就记住了。哈哈,我呢,比较笨,可能明天呢,一放也就忘了,所以要写下来 _:D  拍个虫子,容易吗? 我!  _:D

昨天拍到的横纹金蛛和金蜈蚣蜘蛛对人类并没有害。它们是吃昆虫的,并可以消化比它们大两倍的猎物。

#1 雌性横纹金蛛 Argiope bruennichi Female

#2 雌性金蜈蚣蜘蛛 Aurantia female

#3 雌性金蜈蚣蜘蛛 Aurantia female

#4 雄性金蜈蚣蜘蛛 Aurantia male

#5 雄性金蜈蚣蜘蛛 Aurantia male

金蝉脱壳听过无数次了,可是,可是,就是没见过。
悄悄告诉你们,不准笑我哈,蝉壳我长这么大今天第一次见,好激动哦,赶快拍下来。  _:D

还有啊,我只知道红蜻蜓,这个,怎么是绿的呢?  _:D

-  

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.