个人资料
正文

月饼de味道

(2008-09-17 08:31:34) 下一个

中秋前夕,朋友送我一盒月饼。那是一个没有月亮的雨天,我先为自己冲了一杯上好的乌龙,才打开精美的包装,拿出一块月饼来放在鼻子上闻了许久许久,情不自禁的想起了许多往事,最后才独自一人在愁之味中,一点一点的品尝起来。

月饼好吃吗? 我说不好吃。甜甜腻腻的,吃了第一口,就绝不会想第二口。在国内时每逢中秋来临之际,母亲都让会端出月饼来让全家人吃,为了不辜负她老人家的一片苦心,每次我都是象征性的掰一小块放到嘴里意思意思,然后看着满头白发的母亲心满意足的离开。

现在想想,我还都有一种想哭的感觉。

有母亲在身边的日子也是甜甜腻腻的,但却有福不知福之味。

出国后,每逢中秋节,我都想吃月饼。是月饼变得好吃了吗?  没有,还是那种甜甜腻腻感觉。但为什么就想吃了呢?

因为在吃月饼时,我能吃出家乡的味道,

吃出过去的日子,

吃出思念亲人的情绪,

更能吃出母亲的关爱。。。。。。。

儿时最是福,母爱暖调烹。今做相思物,只为远亲朋。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (6)
评论
平凡往事 回复 悄悄话 我是吃了第一口,就一定将它全部消灭:)) “吃出思念亲人
来源: 广陵晓阳 于 08-09-17 17:53:33

回答: 月饼de味道 由 平凡往事 于 2008-09-17 12:12:17

的情绪”,说得真好。

平凡往事 回复 悄悄话 挺好吃的,就不敢多吃罢了,你得学会吃甜食,没听说吗?
来源: xix 于 08-09-17 11:58:50

回答: 月饼de味道 由 平凡往事 于 2008-09-17 10:48:17

爱吃甜的人会撒娇
俺自己先笑死,哈哈

平凡往事 回复 悄悄话 我也不是很喜欢吃月饼,出了国倒格外惦记着每年中秋一定买几块。
来源: hutu45678 于 08-09-17 11:02:32 [档案] [博客] [旧帖] [转至博客] [给我悄悄话]

回答: 月饼de味道 由 平凡往事 于 2008-09-17 10:34:41

平凡往事 回复 悄悄话 顶。兄台是这几个坛子所见过的感情最细腻的男士。

来源: 加蜜 于 08-09-17 11:18:49 [档案] [博客] [旧帖] [转至博客] [给我悄悄话]

醇香美味又健康 用豆浆机自制鲜豆浆 | 全自动的现代高压锅 | 眼睛保健及舒压助眠仪

回答: 月饼de味道 由 平凡往事 于 2008-09-17 10:35:09

好像感情细腻的男士都是CEO、VP什么的,好像还真有点关系。。。

平凡往事 回复 悄悄话 Homesickness
来源: 似水佳人 于 08-09-17 10:56:19 [档案] [博客] [旧帖] [转至博客] [给我悄悄话]

回答: 月饼de味道 由 平凡往事 于 2008-09-17 10:35:09

真滴好怪耶~

在国内也8稀罕这些东东~可是远在千里之外~什么月饼,粽子,汤圆...都想吃了~好像吃了~9离家近了~离亲人近了似的~~|

登录后才可评论.