个人资料
  • 博客访问:
正文

耶稣中保 - 11/07

(2007-11-07 21:17:24) 下一个
以西结书注释链接: 点击进入
希伯来书注释链接: 点击进入
诗篇注释链接: 点击进入
箴言注释链接: 点击进入
《荒漠甘泉》11月7日
  “只是我先前以为与我有益的,我现在都当作有损的”(腓3:7)

盲人传道家乔治·马得胜(George

Matheson)去世安葬的时候,人们以红玫瑰遍布他坟地四周,以纪念这舍己为人的热情牧师。他深得大众的敬爱,下面这首诗是他的作品:

你的爱,不放我走开,

我疲倦的灵魂因你而得安息,

我把你所赐的生命还给你。

在你的深海中,让源流更为丰溢。

你的光一路照耀着我,

我把摇曳的火把交给你,

心中重新亮起你赐的光,

在你的天空中,风光更显旖旎。

你的欢欣透过痛苦来找我,

我无法对你关闭心门,

我透过雨丝去追寻彩虹,

感知诺言非虚,明日必是良辰。

你的十字架举起我的头,

我不敢要求逃避离弃,

我把已逝的光荣埋于尘土,

鲜红的花朵冒出无尽的生气。

传说有位艺术家,曾调制一种不同凡俗的红色,为别的艺术家所不能模仿。他调制的秘密,一直保守到他逝世。死后人们发现他心口有个老伤痕,泄露了作画是所用的那种颜色的来源。这个故事告诉我们,任何伟大的成就,任何崇高的造诣,任何对世界有重大价值的贡献,都要花费心血。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (2)
评论
-凡凡- 回复 悄悄话 以西结书16:42-17:24
"耶和华如此说,我指着我的永生起誓,他既轻看指我所起的誓,背弃指我所立的约,我必要使这罪归在他头上。 "以色列人,明知故犯,不断犯罪,最终恶有恶报,神是公义的!

希伯来书8:1-8:13
同意江江!
还有,“如今耶稣所得的职任是更美的,正如他作更美之约的中保。这约原是凭更美之应许立的。”---- 耶稣不仅是我们新约的大祭司,他也用他自己的宝血洗净我们的一切罪孽,使我们有了进入永恒天国的福分。这是更美的约!

诗篇106:13-106:31
回顾出埃及记,以色列人一直都在罪中打转,神就不断施以惩罚和拯救!神的公义和慈爱存到永永远远!

箴言27:7-27:9
忠言逆耳利于病,所以朋友的忠言即使是逆耳,都是甘美的啊!

荒漠甘泉 11/07

“只是我先前以为与我有益的,我现在都当作有损的”为要追求耶稣基督的荣美,世间一切都可以放弃。

寒江雪~ 回复 悄悄话 以西结书16:42-17:24
=======这里神用生动的比喻斥责了耶路撒冷,所多玛和撒玛利亚对神的背叛,说明罪必担当无人幸免!但神并不是对他的子民弃之不管,神念及所立之约。但在神赦免一切索性之时,过犯之人要心里追念,自觉惭愧。神是最终不会丢弃他的子民的。神的惩罚是一种管教的方式。就像父母对儿女一样。

希伯来书8:1-8:13
8:10 主又说,那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样。我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上,我要作他们的神,他们要作我的子民。
8:12 我要宽恕他们的不义,不再记念他们的罪愆。
============神要求子民遵守神的律法!!并申明要作他们的神。神是宽容的神,他宽恕他的孩子的不义和罪愆。哈利路亚!!!

诗篇106:13-106:31
===========回顾了神带领以色列人的历史!那是一条反复艰难的路程。。。以色列人走着顺服->背弃->再顺服->再背弃->再顺服的过程。

箴言27:7-27:9
27:9 膏油与香料,使人心喜悦。朋友诚实的劝教,也是如此甘美。
=========太喜欢箴言了,有着深刻的人生哲理。是啊,朋友真诚的忠告像甘美的泉水,对干渴的你是滋润心田的活水!!!珍惜友情,锻炼自己能够识别朋友忠言的能力,不要自以为是。。。
登录后才可评论.