圣洁的婚姻 蒙福的家庭

你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样。妻子也当敬重她的丈夫。-弗 5:33
个人资料
正文

出幽暗,入光明

(2011-08-05 13:58:12) 下一个

作者:黄艷芳


地的四极都要想念耶和华,并且归顺他:列国的万族都要在你面前敬拜。因为国权是耶和华的:他是管理万国的。(诗篇廿二篇27-28节)
编者按:在欢庆今年的母亲节之际,我们将这位特别蒙福的母亲介绍给读者诸君,权作赠送大家一束芬芳的鲜花!


今天是耶和华所定的日子,我们大家在其中高兴快乐,感谢神让我有机会和大家分享我的见证。

认贼作父,背逆神

回想三年前,我还是一个认贼作父,背逆神的人。在这以前曾经有人向我传福音,由于我的无知,油蒙了心,心底昏暗,不认识神,不愿接受这位独一的真神,因此沦落在罪的世界里打转,印证了圣经上所说的:「我的百姓因无知就被掳去」(以赛亚书五:13),成了罪的奴仆,吃尽苦头。我婚姻遭失败,孩子生病,经济上拮据,每天做十几个工时的工作,整天愁眉苦脸,唉声叹气,工作、家庭的重担压得我喘不过气来。

那时,我内心需要有一位神来帮助我,使我能够解脱忧愁和困境。当时,我想我是中国人,应当信中国人的神,我误以为佛教是中国人的传统宗教,我就开始诚心拜佛,研读佛经,早晚烧香拜佛唸经。有时工作到深夜,但我仍坚持唸经颂佛,祈望能藉此消灾解难,保我阖家平安顺利。我除了在家拜佛以外,还请高僧参加唸法会,捐献金钱,点长明灯等等,目的是希望能减轻前世犯的罪孽。

但是,我非常失望。多年来,我吃素,甚至连蟑螂老鼠,都不敢打死牠们,所谓要“放生”,要“积德”。但是我的环境和情况依然照旧,没有一点好转,反而变本加厉,碰得我头破血流,身体健康也出了问题,患上高血压、糖尿病、头疼头晕、夜间失眠、心跳异常......这一切苦难都追随我,更令我不安的是每当我唸经颂佛时,心中并没有平安,反而内心感到恐慌惧怕。我真的不知道自己如何是好,怎样才能摆脱这一切的劳苦、重担、迷茫、惆帐、忧愁、烦恼,我真的被压垮了。我绝望,我心在吶喊,在死亡的边上挣扎,挣扎,我似乎到了人生的尽头!

柳暗花明又一村

感谢主,「神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」(约翰福音三章16节)

神在我“山穷水尽疑无路”的当口,却让我见到“柳暗花明又一村”的崭新境界。祂让我认识了曹姐妹,每当我见到她时,总看到她那样喜乐、平安,好像她永远没有什么忧愁、痛苦。当时她已是将近60岁的人了,看报纸不用戴眼镜,我觉得好惊奇。她告诉我她是一个基督徒,40几岁时曾戴眼镜,后来回到主耶稣的身边,不知什么时候眼睛反而明亮了,不再需要戴眼镜了。感谢神!她看到我愁眉苦脸的样子,知道我一定有难处,就告诉我有关她许多美好的见证。她的见证深深地感动了我,同时将主耶稣救恩的福音传讲给我听,向我指出唯有主耶稣能够救我,帮助我:「除他以外,别无拯救,因为在天上人间没有赐下别的名,我们可以靠着得救。」(使徒行传四章12节)又说:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我可以使你们得安息......,因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。」(马太福音十一章28-30节)

曹姐妹的一番话深深地扎在我心里,这不是我多年来一直期待的,需要的,寻找的吗?她让我知道,不藉着耶稣基督就没有人能到神那里去,只有耶稣是我的拯救,是我的亮光,是我的盾牌,是我最坚固的避难所,是我的保障。我终于明白过去所拜的“神”是偶像,是人手所造的,它们是有眼不能看,有口不能讲,“泥菩萨过河-自身难保”的假神。当时,我做了决志祷告,接受主耶稣基督这位独一真神成为我的救主和一生的主,感谢神拣选了我成为神国的子民。从此我便加入教会,开始了全新的生活。

除去偶像,洁净我家

当我决志祷告信主后,回到家中看见假神的牌位,总是感到不安,内心有属灵的争战,因为我刚信主,还是主里的婴孩,有时心中害怕。我将这情况告诉教会的陈弟兄,他肯定地告诉我,那是假神,能杀身却不能杀灵魂,不要怕牠,我们的神才是真神,祂会帮助你的。他用神的话去除了我心中的惧怕和黑暗,便决心除去家中一切不属神的东西。陈弟兄为我请了牧师和几位弟兄姐妹一齐祷告,求神用主的宝血洁净遮盖我的家和每一个人,奉耶稣基督得胜的名,除去我家中一切的偶像,牌像与一大堆污秽不圣洁的书刊和物件。除去这些当灭之物时,我觉得松了一口气,感觉重担已脱,内心充满了喜乐和平安,过去觉得家里暗暗的,今天感到又宽敞而明亮了。正如圣经所说的,「若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过都变成新的了。」(哥林多后书五章17节)

虽然我信主时间不长,但神改变了老我,也改变了我的工作、生活、环境。本来我的生命是无奈的,身体多病,内心苦涩而酸辛,是神医治了我的疾病,也医治了我孩子的病,让他能重返学校读书。祂是我全家的医治者,不但医治我肉体的病,更重要是医治了我心灵深处的病,也改变了我工作环境,使我生活在平安与喜乐之中,尝到了主恩甘甜的滋味,让我深深体会到,主耶稣是真神活神,是我生命亮光,让我这个绝望中的人得到了新的盼望。

过去我的情绪极坏,喜怒无常,经常为一点小事向小孩子们发脾气。信主后,我生命得到改变,神重生了我,孩子们看见我的改变也很高兴。我女儿对我说:「妈妈你为什么不早一点信耶稣呢?」因为神就是爱,祂的国就是爱的国度。

参加培训,为主作工

主啊我真的要感谢你,感谢你救赎了我,「他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。」(歌罗西书一章13-14节)是神救了我的命,擦干了我的眼泪,我用什么来报答耶和华向我所赐的恩呢?我只有高举耶和华的名直到永远,我要学习以神的爱来爱人。我放下手里的工作,参加第十九届短宣布道训练班,学习怎样向人传福音,为神的「大使命」添砖加瓦,使神国的子民天天增多,将得救的人数加添给教会。我还参加教会和敬老院的事奉,当看到有人归向神时,我心里有说不尽的高兴,所有的疲劳都烟消云散了。

亲爱的同胞,望你尽早回到神的怀抱中,享受神的大能和大爱,因为祂在世人面前施行的恩惠是何等的大!谢谢主,愿将一切荣耀、颂赞、权柄、能力都归给我们的主,我们的神!


[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.