圣洁的婚姻 蒙福的家庭

你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样。妻子也当敬重她的丈夫。-弗 5:33
个人资料
正文

寻找'主'的道路

(2011-08-03 07:24:25) 下一个

作者:梁慕娴


我的过去-一个无神论者

我是在香港接受亲中共的学校教育成长的,曾是一个无神论者。我相信达尔文的生物进化论,相信马克思列宁主义的唯物辨证法,认为信神是唯心主义的,唯心不可信,应该批判。我还加入了中共香港地下党,为共产党办事,把毛泽东奉为中国的大救星,甚至尊他为“神”来崇拜。我曾热心地读毛着,宣传其理论,影向过不少青年学生。


因病引发宗教追求

1988年因X光照片上发现右肺有一个核桃大小的光影,我进医院检查,经多种检验后,结果均是"癌"肿瘤。医生诊断:需立即开刀。这是一次严峻的生死搏斗,我心中除了一句话:"为甚么是我?"再也不能作任何思考了。可是,经过肺部三份之二切除手术后的第五天,医生来到我的病房,并向我宣布了一个令人难以置信的消息:我那肺上的疙瘩,经切除后化验并不是癌!他祝贺并嘱我尽快恢复健康便离去。就在这一刻,我来不及思考,来不及体味事情的因由,突然觉得四周一下子变得非常寂静,一切的时空彷彿处于静止状态。而我却右臂挟着一个医院发给的,用以缓和肋骨栗人痛楚的软枕,缓缓地升上天空,慢步向前走。走着走着,一个中式牌楼突然出现在眼前,我正想提脚踏进牌楼中间的门洞时,一个低沉而有力的男子声音在我耳边响起:"回去吧!你不用进去了!"我愕然地把门洞再看了一眼,想道:"不用进去?啊!不用进去!"


就在我转身开步往回走的一剎那,我突然恢复了意识,原来自已仍斜卧在床上。我知道这不是在发梦,也不是因受惊过度而产生的的幻觉,这是真真实实地发生的一件奇异的事啊!那么这是为甚么?谁在指引我?我意识到这是冥冥中的一股不可知的力量把我从死门关上救回。但是,谁是这股拯救我的力量呢?我曾不断地向不少的基督徒请教,直至我后来找到了"主",才真正获得了答案。但当时的我,虽渡过了这一生死挣扎的经历,让我认识到人的生死均有主宰,相信有神的存在,从此不再畏惧死亡。可是,关于人死后的种种宗教的说法却又令我异常困惑。我开始寻找宗教信仰,在研究过多种宗教的教义之后,发觉均不能认同,便开始专心研究基督教了。


信便可得救-一位牧师的讲话

我的女儿和儿子均早已得救并受洗。有一次,在他们的带动下去听一位牧师的讲话,他的话语中最能触动我的就是:"信便可得救!""信?我们要信的是甚么?"我想:"假如要信的就是神的存在,那么为甚么我们还要得救?"带着这一串的问题,在儿女的帮助下,我们坐下来一起诵读了"使徒信经":


我信上帝,全能的父,创造天地的主。我信我主耶稣基督,上帝独生的儿子,因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生,在本丢彼拉多手下受难,被钉于十字架,受死,埋葬,降在阴间,第三天从死人中复活,升天,坐在全能上帝的右边,将来必从那里降临,审判活人死人。我信圣灵,我信圣而公之教会,我信圣徒相通,我信罪得赦免,我信身体复活,我信永生,阿门。


至此,我开始明白,我应该信的是甚么,开始自觉地去思考,去追寻了。但是,我发觉,我这种经历毛思想洗脑的人,很难接受宗教,更难再去崇拜。一些表面形式的障碍,比如,一拿起圣经就想到毛选,读圣经金句就想起毛语录,分享见证就想到斗私批修等等。结果,我寻主的道路足足走了十二年。


再蒙"主"恩而确信"神"的存在

在此后的日子里,我虽一再经受了不少的灾难和变故,但我都感到了"神"的安慰和指引,使我可以安然渡过。


再有一次,半夜里肚子右边疼痛无比,我自感又一次大难来临了,推醒儿子载我到了医院。经医生初步断症,认为是肾石。这真把我吓怕了,怎么,又再来一次开刀吗?就在院方等待把我转移到楼上,作进一步检验的时候,我想起了亲爱的"天父"。就在这张急症室的病床上,我诚心地作出了我生平的第一次祷告。我请求"主"救我,使我免于开刀之苦。后来,楼上的医生发现了我的芝麻大小般的肾石,竟自动随尿水排了出来,我感动得不能发声,是"主"再一次拯救了我。


回顾自右肺切除手术至此,多年以来我不断蒙"主"之恩典,蒙"主"之指引。我这个无神论者,在神一次又一次的显现和拯救之后,一切障碍都打破了,我不得不开始觉悟,不能不相信"神"是千真万确地存在的,摸不着看不到的“神”原来在我心中,这就是从唯物到唯心的实证,唯心是存在的,可信的。我也知道了“感恩”,感谢"主"所赐予的恩惠。可是,虽然如此,我还未能下决心受洗,因为我对"罪"还未有认识。


我有罪吗?

要承认人有原罪,对于我来说完全没有困难,圣经上关于阿当、夏娃吃了禁果而犯罪的故事已经写得很清楚。但是要承认自已在俗世生活中有罪可真是一件非常困难的事,因为自问自已的人生清清白白,似乎没有甚么罪需要赦免。直至看到了李志绥所写的"毛泽东私人医生回忆录",我一边看,一边作呕,赫然想到我过去竟然把一个遗害千千万万中国人民的活人供奉为神,也曾替共产党办过事,竟然为了这个党利益欺骗过无数青年学生,这是多么大的罪过啊!我是真有罪的啊!自此,我开始懂得向"神"低头认罪,懂得甚么叫做忏悔,并且打开圣经,学习耶稣基督的降世与受难的全部意义。我相信"神"派遣他的独生子降世受难,是"神"对人类的恩赐,我只有接受耶稣基督作为我的救主,才可救赎自已的罪而得到重生。


十二年来,我从相信无神到相信单一真神──耶和华,真神战胜无神的整个过程中,根据我的经验,这只能是神的主导,神的拣选。没有任何科学、哲学理论,甚或是所谓的进化论、唯物辨证法可以解释的。祂实实在在地存在我心中,我就“信”了,我就终于找到"主"了。在圣灵的感召下我来到了真道堂,一所让我向"神"礼拜的圣殿,一块助我灵修增长的家园。为感谢神的恩典,我激动地接受了浸礼,并以个人的经历,证明"神"的存在。一个无神论者终于信"神"了,终于臣服在"神"的脚下,甘为"神"所驱使了。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.