个人资料
正文

悼念一位從未谋面的朋友 -- 大雪

(2008-08-23 21:40:07) 下一个

人生有感 2008-08-22 08:42:21

看到一位网友去世的消息,虽然不熟悉,还是去了他的博客,他叫大雪,看到他的博客,知道他不在了,心中不由地有些人去楼空的悲凉,他就这样不可挽回地去了,在和癌症抗争中拼尽了最后的气力,愿他在神的国度里安详。博客里还留着他的文字和他的歌声,记载着他在人生尽头对人生的领悟,难能可贵的是他那份面对死亡的镇定,因为他知道自己会到哪里去。

当我们毫无察觉地来到这个世界的时候,人生的旅程就那样悄悄地铺开了,这中间无论经历了什么,最终都走向一个世人无法预知的终点,那是另一个世界的起始,不可逆转,因此珍惜人生路上的分分秒秒,珍惜每一份真情和友谊,当离开的时刻到来,伴随的会是安详和快乐。

人的本身并不完美,不要抱怨自己,不要抱怨别人,因为人性注定是不完美的,但这并不是我们自暴自弃的理由。时刻追求完美,用完美的镜子对照自己,找出瑕疵,我们会更加接近完美。人生的路上也需要理解和被理解,需要爱和被爱,被理解和被爱是一种期待,我们能做的是用宽容的心去爱他人理解他人。误解是人生的遗憾,很多时候真诚的爱可以在时间的隧道里融化误解。在人生的终点站,所有的恩恩怨怨都在那个时刻化为乌有,无论是身居高位的权贵还是身无分毫的贫民,最后的肉身都归于黄土,只有选择了正确的人生之路,才能平静喜悦地迈向人生的终点。

-- by 閑牛

Aspenhsu (續):

是啊﹐很遺憾沒有直接和大雪交流﹐虧我還是他的同鄉呢 不過﹐在他人生的最後幾天﹐我每天都為他﹐為一位從未置娴呐笥哑矶奇跡的出現﹗唉﹐最終沒有留住他。。。願他在天國裡沒有痛苦﹐沒有煩惱。。。

牛果果說有人去樓空的感覺﹐但我覺得大雪給我們大家留下了好多財富﹕這麼多的文字﹐詩詞﹐歌聲﹐等等等等。總覺得他還在﹐在我們的記憶中﹐希望他雪嫂不要把網頁關掉﹐讓大雪永遠和我們在一起﹗

下面是轉貼大雪的翻唱﹕紅星照我去戰鬥

红星照我去战斗2007-06-27 09:01:58
[打印]
大大雪球 的评论回到顶部
大大雪球 评论于:2007-07-02 13:13:28 [回复评论]
呵呵...碗儿说话就逗我乐!
碗叮当 评论于:2007-07-01 10:05:31 [回复评论]
大雪唱得真好!歌唱家啊!

挺会找片片的.
redtruck 评论于:2007-06-29 13:12:43 [回复评论]
好!
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.