正文

老范的信仰历程(六 重生得救)

(2007-11-08 20:05:15) 下一个
六 重生得救

人的终点是神的起点,在我最绝望的时候,神拯救了我。我的一个在美国的难友蒋品超把我的求助信发给了很多华人机构、民运团体,也没有得到什么帮助,只是 (法)(L)(功)不停的打电话来要我天天喊“大法好”,就一定能够救我外甥。佛教徒发信要我高价请个佛像回家,一定可以救我外甥。我对这些东西非常反感。只有《生命季刊》C姐在看到我的信后,马上请国内的弟兄核实情况,并让Z前进和J登兴两位弟兄来看我。尽管我对所有宗教都很排斥,但是在我困难的时候只有基督徒来看我、帮助我,使我对基督教有了好感。奇怪的是,在基督教开始关心我后,有很多其他人和朋友也开始为我外甥进行捐助,而我以前呼吁了大半年都没有任何反应,难道基督教真有神吗?

接着Z弟兄和J弟兄从网上给我发来了一些通俗的基督教资料,其中有些人的见证很感动人,但是我还是不能接受基督教,只是有好感而已。在没有希望的情况下,我试图找个新希望,于是我愿意了解基督教,很认真的阅读相关资料,尽管内心实际上很抵触;因为几十年形成的无神论的影响太深了,实在无法让我接受所谓的鬼神。在这个过程中,有关基督徒的故事开始感动我,我也去教会参加聚会;J弟兄为我解答了一些疑问;我也愿意了解神,拿着一个姊妹送我的福音单张天天念含有决志祷告的内容。可是心里始终没有什么感觉,心里有些气馁。J弟兄安慰我说,不要着急,神正在寻找你。

在我接触基督教的材料十多天后,2006年3月2日上午大概9点多,我打开电脑继续看基督教的材料,突然心里一亮,我心里明确相信基督耶稣就是真实的,关于上帝、关于耶稣的故事就是真的。当时我不是很高兴,反而有些紧张:这是怎么回事?我怎么会相信呢?难道真有神吗?这一天我都是在恍惚中度过的,我的精神似乎停止了,这怎么可能呢?我对基督教几乎没有什么了解,我怎么会相信这个子虚乌有的东西呢?我自己都不敢相信,也不敢告诉J弟兄。我要再想想。

3月3日上班的时候,我再次想这个问题,我确认我信了耶稣基督,没有任何疑问。我这才从网上告诉了J弟兄。从这一天起,我的心里状况大大改观,首先我的绝望没有了、焦虑没有了,心里非常平安。我以前心里焦急,骑车飞快,常常出现险情;现在我骑车慢慢走,遇到红灯就老老实实等着。骑着车在上下班的路上不慌不忙地走着,看着人来人往,觉得我与他们不一样了;看看天空,看看大地,觉得与以前也不一样了。我在观念上的第一个改变就是,神是确实存在的,我心里的变化就是神迹,人不可能在瞬间使一个坚持无神论四十几年的人变成有神论者、变成基督徒。能够改变灵魂的力量只能来自神而不是人。

我的心里除了平安喜乐外,那一段时间我常常会感动,常常禁止不住的流下眼泪。从成人后,除了母亲去世、除了极少数的感动外,我很少流泪,可是那时我在读别人的见证的时候、特别是在唱赞美诗的时候、有时一个人独处的时候,心里总想哭,眼泪总在流。是什么使我常常感动?是什么让我常常泪流满面?是神的爱、是神的安慰使我多年苦毒的灵魂被幸福的泪水充满;我不再孤独、不再伤心、不再绝望,新生的狂喜充满我的心头,劫后余生的感觉使我对神充满感恩。信主一年多来,我所流的泪比我前几十年成人以来流的泪还要多。感恩的泪冲刷我灰暗的心灵,天上的爱使我的灵魂苏醒。那一段时间,只要有时间,不管在上下班的路上,还是在照顾孩子的时候,我都放声歌唱,歌唱主的爱,赞美主的恩。

刚信主的时候,尽管心里信了,可是从理性上转不过弯来。例如怎样才能证明上帝的存在?既然上帝无所不在、无所不能,为什么有那么多苦难灾害上帝不管?上帝让我们绝对服从是不是太独裁?科学与信仰不是矛盾吗?等等等等。弟兄姊妹的解释我也很难接受,因为我的无神论观点太强大了,尽管我心里信了,但是理性上还是过去的思考方式没有变。后来看到一本《游子吟》,解决了我很多困惑。有很多困惑经过大家的帮助我慢慢理解了,有些困惑在祷告中神帮我解开了,有些疑惑凭信心接受。这样我就从理性上慢慢的认识了神、认识了主耶稣、接受了基本的基督教观点,这就使我在心里更加爱神、更愿意与神亲近,也愿意把自己完全叫托给神、成为神的仆人和器皿。尽管现在我也还有很多问题不理解,但我相信神是绝对公义圣洁的,神决不会有错。再就是我们人是多么渺小,岂能完全认识神、理解神呢?神在高天之上,创造万有、维护万有,他知道我们的弱点,只把我们能够理解的启示给我们,那是神的爱和恩典,我们只有感恩和顺服才能蒙神的喜悦。

刚开始信主的的时候,我不知怎么祷告,就是反复的念主祷文和决志祷告文,再就是唱小敏的迦南诗歌,灵里很喜乐、很感动。后来祷告的感觉越来越好,祷告的功效也越来越强。信主之前我由于灵魂的阴暗、生活的压力,对社会问题基本上不关心了;信主之后我的心灵复苏,对社会问题突然火热起来,对社会的腐败和不公十分厌恶,对当局所有的人都愤怒,十分痛恨他们。我还以为主救我是要安排我再去从事反对政府的政治活动。我明白对罪应该愤怒,但是对罪人应该饶恕、怜悯。我于是在祷告中求主饶恕我、洁净我,求主给我一个爱人的的心。慢慢的,我的仇恨越来越少,而且我开始为中国的当权者祷告,求主使他们悔改,求主饶恕他们的罪。我现在从心里完全饶恕了共产党人,甚至连毛泽东我都饶恕了,尽管他犯下了滔天罪行,他也是陷在罪中而不知,他的晚年过的也很凄惨,他的犯罪并没有给他带来平安,如果他还活着,我也会为他祷告。

我在祷告中为我过去所有的罪忏悔,神都一一饶恕,用他的宝血完全涂抹干净。我心中还存在的犯罪念头也一一向神交托仰望,神都以他的大爱和大能一一抹去。只要犯罪的念头一产生,我马上祷告,求神赦免,神就会给我去掉;有时坏念头强一些,就需要祷告的时间长一些。心情不好的时候,有时祷告没有力量,我就唱歌,在唱赞美诗歌的时候,灵里就火热起来,感觉神与我同在。神赐给我们的诗歌,特别是迦南诗歌,是神给我们中国人特别的祝福。尽管我神学真理了解不多,但是借着祷告和歌唱,我的灵命大有长进,与主的关系越来越亲近。

信主之后,我的身体状况也大有好转。我有遗传性胃病,我们家大多数人都有过胃病,我母亲和大哥都是胃癌死的。我几十年来胃病也几乎年年发作,近些年发作更是频繁,每年初春和深秋都会发作一次。每次发作的时候,疼得我气都不敢出,似乎无数把刀在割我的心、挖我的肉,甚至一丝微风吹来都会使疼痛加剧,呻吟的力气都没有,我想可能我就要死在这个病上了。感谢主,信主一年多来,已经两个春天和一个秋天过去了,我的胃疼再也没有大发作。尽管胃里有时还是不舒服,除了有次特殊情况胃出血外,再也没有以前那么大的疼痛出现过。尽管这根刺主没有完全给我拿走,但是主保守我在他的恩典之中,同时也借这根刺提醒我不能骄傲、不能犯罪,否则主的管教会是很痛苦的。这都是主的爱和恩典。

很亏欠的是,尽管我信主一年多了,但是我很长时间读经没有感动,常常走神,只对读一般的通俗、属灵书籍感兴趣。感谢主,我现在已经开始喜欢读圣经了,神的话语能直接安慰我的心、给我灵里的力量。求神能使我更爱读圣经,愿神的话语直接在我心里发出亮光,照耀我跟随神的路程。当然我也还有很多地方不理解,特别是旧约部分我还有许多疑惑,求神继续带领我,使我完全明白圣经,在圣经的真道上能站立的稳。在时间许可的时候,我也争取参加一些神学培训,在真理上装备自己,使自己能成为神合用的器皿。

信主以后,我一直有个感动,就是要传道人,把自己完全奉献给主。主拯救了我,对我特别的恩待,我只有完全把自己奉献给主才能报答主的恩典。尽管我还需要为谋生工作,可是我做一般的工作心里不愉快。老板出钱给我,可我对工作没有多少热心,愧对老板的信任,也没有为主做好的见证,求主饶恕!我也曾努力想把工作做好,可是似乎拦阻很大,样样都不顺。但是只要是传福音我就非常喜欢,不管对象态度多不好,我都不气馁;一次不行,下次还来。心里软弱的时候,唱歌祷告,神又给我力量,继续去传福音。我们这个社会现在满了罪恶,很多人在病痛困苦中挣扎,我对这个人群心里特别同情,常常为他们祷告,求神拯救他们,也愿神用我来向这些弱势群体传福音。感谢主近期为我以后的个人生活和为主做工有了美好的安排。我还能说什么呢?只有竭尽全力为主做工、直到与主见面的那一天,感谢赞美主!

写到这里,回头再看,觉得我没有完全把神对我的爱和恩典表达出来、也没有对自己的罪有更深的认识和忏悔,求主饶恕我;求主的圣灵随时带领我离开犯罪的道路、照亮我心里的每一个角落,在我软弱的时候给我力量,在我疑惑的时候给我指明方向,在我骄傲的时候使我谦卑顺服。是主给了我新生,把我从死亡中拯救出来,我不求自己的好处,只求主使用我这不配的器皿,让我能够全力为主做工;现在主已经为我开辟了做工的道路,这真是主的恩典。我知道跟随主的道路还会有困难和曲折,但是在任何情况下都有主的相随,靠着主我们就能刚强壮胆;就是患难也是主的祝福,是主建造我们的途径。在主所赐的各样福分中,如果我们得到的实际好处太多的话,一方面要感恩,另一方面要惊醒,免得太顺利而落入试探,不思长进;而当我们遇到各样拦阻和磨难的时候,越是要感恩、要喜乐,因为我们知道靠着主我们必能胜过,而且在胜过后能够大有长进,感谢赞美主!我愿意把我完全奉献给主,尽全力为主做工,直到见主面的那天。主啊,求你完全悦纳我!
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.