山菊知秋

秋风起深壑,秋叶舞商弦。 我在山头坐,静观秋月圆。
个人资料
山菊花 (热门博主)
  • 博客访问:
归档
正文

你是我最好的朋友

(2010-01-28 20:43:59) 下一个

文学艺术 » 朗诵爱好者之家【备份库】 » 讨论区 » 主题:933. 【朗诵】《You are My Best Friend》 by 打铁匠(2009/8/23

发帖人 内容

朗诵备份

发送悄悄话
我的群组

第1楼

933. 【朗诵】《You are My Best Friend》 by 打铁匠(2009/8/23 [引用]

打铁匠

发送悄悄话
我的群组

第1楼

读一首英文酸诗,送给她过生日 [引用]

感觉上,这种爱情酸诗用英文读来没有那么肉麻。
文字是抄来的,作者不详。其它都是急就章,欢迎任何形状的砖头块。
[返回顶部]

北京虎娘

发送悄悄话
我的群组

第2楼

朗读的倒是非常好听,声音特棒,奏是不明白大床上放两个大榔头是什么意思?晚上防贼用吗?
[返回顶部]

发送悄悄话
我的群组

第3楼

朗诵和制图都很有意境,祝铁娘子生日快乐!!!
[返回顶部]

丁香结

发送悄悄话
我的群组

第4楼

北京虎娘 说:
朗读的倒是非常好听,声音特棒,奏是不明白大床上放两个大榔头是什么意思?晚上防贼用吗?

[返回顶部]

打铁匠

发送悄悄话
我的群组

第5楼

问好北京虎娘。你的问题也真够幽默,把调皮的丁香姑娘给逗乐了。

多谢 9 先生夸奖,铁娘子要俺向先生鞠躬致意。
[返回顶部]

南北燕

发送悄悄话
我的群组

第6楼

想不到铁骨铮铮硬朗无比的锻锤居然也如此柔顺如此儿女情长。
那小床上躺着的一排排小锤锤煞是惹人喜爱。。。
[返回顶部]

丁香结

发送悄悄话
我的群组

第7楼

哇~~~喷高产啦呀,12个铁娃娃?!

铁匠大哥好个铁骨柔肠呀,声音及演绎都极具感染力滴说,赞!
[返回顶部]

打铁匠

发送悄悄话
我的群组

第8楼

燕子姑娘和丁乡长:你们好,请先别谈俺们的那些个犬子犬女,你们也许没注意到,我进来这单向的电梯已经是42个小时了,还没有下降的迹象......有点不正常........
并告北京虎娘和 9 先生, 我已用快没电的手机向两总发出情况报告,还有3小时就天亮了.......
[返回顶部]

丁香结

发送悄悄话
我的群组

第9楼

铁匠蝈蝈说啥铁语涅?一头雾水滴说
[返回顶部]

打铁匠

发送悄悄话
我的群组

第10楼

丁香姑娘:快两天了,还没有人来发新帖。
[返回顶部]

丁香结

发送悄悄话
我的群组

第11楼

打铁匠 说:

原来你在闹这个呀?哈哈,铁匠蝈蝈喷水灵咧。

大热天儿滴,大家喘气儿都累,谁还有精神头发帖呀?就像俺,各个帖子都扒扒眼儿啦,可回贴都懒得挪手涅(贼自责滴说),嘻嘻。你看看点击率呀,没少啥哈。

平时大家发帖、朗读不都挺英勇滴吗?给大家一个透气儿滴空档吧哈。要不,你给大家牺牲一哈,连读几篇贴上来,或者笛子、二胡独奏也成,实在不行,领着铁宅12铁娃上阵父子兵,操练点儿啥都成,让俺们边欣赏边调整?!回头俩总肯定给你发小红花,一次给你仨,够诱惑不?噶~~~
[返回顶部]

打铁匠

发送悄悄话
我的群组

第12楼

丁香姑娘:平时数你最机警,怎么到了这关键时刻就出馊主意?你这主意俺想过,一下子来20帖,你们是下去了,可我还在上面!
还有一招是叫善总来砍一下,但一想,不行!这叫损人利己,把 9 先生他们补上了。还有,这一砍,咱们这单向电梯就变成双向了,坏了规矩!
俺看呢?还是等着吧........................
[返回顶部]

藤蝉

发送悄悄话
我的群组

第13楼

分享了铁锤家族的幸福生活,师傅真是高产啊,小锤锤们很可爱。

电梯启动了,还需大家共同努力,才能畅通无阻啊。加油!
[返回顶部]

真善和

发送悄悄话
我的群组

第14楼

一早起来(上班之前)听了N遍,首先感觉你的声音浑厚,非常适宜英文朗诵,很好听。发音准确并清晰,不用滚动字句也能基本follow,不过有同步更方便理解。不觉得酸,倒是感觉铿锵深情。旁边的bunk beds上是他们的descendants or the clones by your inspiration?Wow, dopecatuplets!! Hammer world will soon be overpopulated. :-)))

在你闪电式的文字显示中,caught this: know --》known

谢谢铁匠的佳作,多多益善!
[返回顶部]

丁香结

发送悄悄话
我的群组

第15楼

打铁匠 说:
丁香姑娘:平时数你最机警,怎么到了这关键时刻就出馊主意?你这主意俺想过,一下子来20帖,你们是下去了,可我还在上面!
还有一招是叫善总来砍一下,但一想,不行!这叫损人利己,把 9 先生他们补上了。还有,这一砍,咱们这单向电梯就变成双向了,坏了规矩!
俺看呢?还是等着吧........................

[返回顶部]

寒江雪~

发送悄悄话
我的群组

第16楼

祝铁夫人生日快乐!祝铁匠师傅阖家幸福安康!:))))))
[返回顶部]

南北燕

发送悄悄话
我的群组

第17楼

丁香结 说:

打铁匠 说:

原来你在闹这个呀?哈哈,铁匠蝈蝈喷水灵咧。

大热天儿滴,大家喘气儿都累,谁还有精神头发帖呀?就像俺,各个帖子都扒扒眼儿啦,可回贴都懒得挪手涅(贼自责滴说),嘻嘻。你看看点击率呀,没少啥哈。

平时大家发帖、朗读不都挺英勇滴吗?给大家一个透气儿滴空档吧哈。要不,你给大家牺牲一哈,连读几篇贴上来,或者笛子、二胡独奏也成,实在不行,领着铁宅12铁娃上阵父子兵,操练点儿啥都成,让俺们边欣赏边调整?!回头俩总肯定给你发小红花,一次给你仨,够诱惑不?噶~~~

三朵红花哪够?还有那12个锤娃娃呢!
铁匠师傅的电梯原理噴深奥了,笨燕子刚整明白就直奔那向上的按钮了!
这下好,燕子飞上最顶端啦!还真有那一览众山小的感觉呢!
[返回顶部]

打铁匠

发送悄悄话
我的群组

第18楼

藤总:铁匠高产,是为了国家的外汇储备,为了供不应求的美国一元店。

善总:谢谢你的夸奖,俺年纪大了不会因此找不到北。你年轻眼尖,老铁匠的破朗诵是少了个 ‘N ’谢谢,并已经改正。善总,俺铁锤界不兴说: ‘descendants ’这样文雅。俺们说‘wrought’过程比较吃力,但速度快,十个月能产一货柜的。

谢谢江雪姑娘,你的报道快速而够想象力,你乘电梯不会被困的。

燕子姑娘:说不定你今晚要在电梯内过夜了。

承朋友相邀,今晚要驱车300哩,南下COLORADO登山,如有跟贴星期五才能回帖。
[返回顶部]

南北燕

发送悄悄话
我的群组

第19楼

打铁匠 说:
藤总:铁匠高产,是为了国家的外汇储备,为了供不应求的美国一元店。

善总:谢谢你的夸奖,俺年纪大了不会因此找不到北。你年轻眼尖,老铁匠的破朗诵是少了个 ‘N ’谢谢,并已经改正。善总,俺铁锤界不兴说: ‘descendants ’这样文雅。俺们说‘wrought’过程比较吃力,但速度快,十个月能产一货柜的。

谢谢江雪姑娘,你的报道快速而够想象力,你乘电梯不会被困的。

燕子姑娘:说不定你今晚要在电梯内过夜了。

承朋友相邀,今晚要驱车300哩,南下COLORADO登山,如有跟贴星期五才能回帖。

俺已备足干粮,准备打持久战啦!
祝铁匠师傅玩儿得开心,回来看燕子能不能破你的记录。
[返回顶部]

山菊花

发送悄悄话
我的群组

第20楼

铁匠师傅,原来你是那什么~~~超生游击队队长哈:)
这样的嗓子,把这诗唱出来恐怕她会更开心:)

忍不住手痒,匆匆解读一下吧:

You placed gold on my finger
You brought love like I've never known
You gave life to our children
And to me, a reason to go on.

你把金子,搁在我的指头
你给了我从未体验过的爱
你把我们的孩子带到世上
也给了我一个活着的理由

You're my bread when I'm hungry
You're my shelter from troubled winds
You're my anchor in life's ocean
But most of all, you're my best friend

你是面包,为我安抚饥肠
你是暖棚,为我遮挡风霜
在生活的海洋,你是我的铁锚
而最重要的:你是我最好的朋友

When I need hope and inspiration
You're always strong when I'm tired and weak
I could search this whole world over
You'd still be everything that I need.

有时我需要希望和动力
我疲惫脆弱的时候你总是很坚强
就算我把这世界翻个底朝天
你依然是我需要的那一个

[返回顶部]

打铁匠

发送悄悄话
我的群组

第21楼

菊花不愧是文学城才女。
胸有成竹就胆大字壮,对象打铁匠这样的乡下人,就用简朴明亮的文字:‘就算我把这世界翻个底朝天’。而不用那些个干巴巴,酸溜溜的:云低月高呀追寻,天涯海角啊求觅,。
拿、拿、拿!翻一个底朝天,铁娘子往那躲,手到擒来多痛快。
还有,古今中外,棚都是凉的,菊花笔下偏是暖的,为什么?为对应下面一个铁锚,为成一个铁棚。
谢谢山菊花。
[返回顶部]

山菊花

发送悄悄话
我的群组

第22楼

很高兴铁匠师傅喜欢~~~不知可否抵得一点手工费?

如果能加成双语朗诵就更好了~~~这样俺就可以收藏到俺的大仓库里啦(偶也是很自私的说:)
[返回顶部]
[返回顶部]

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (2)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.