加州花坊的博客

爱神爱人,有喜乐,有盼望,活得有滋有味,过的是精彩人生。
个人资料
加州花坊 (热门博主)
  • 博客访问:
归档
正文

请为冯秉程牧师的心脏搭桥手术康复祷告

(2011-08-16 22:06:39) 下一个

周日看到冯师母发出的紧急代祷的博文,心里很着急,马上转载了。他是原来北京大学的学生会主席,来美读了生物学博士,神奇妙地带领他,从反对基督教成了一位专门传讲福音的牧师。他写的《游子吟》一书,影响了许许多多人的生命,他的书已经印了上百万册。网上也可以读到。http://www.cclw.net/gospel/explore/youziyin/main.htm 

希望大家继续为他的康复祷告,求神保守他和他的家人,赐给他们喜乐平安。

下面几篇都是冯师母写的。

手术顺利!作者:里程

感谢神!谢谢弟兄姊妹代祷!

美中时间15号早5:30,我和儿子刚到医院,就有护士来将牧师推出普通病房,开始准备工作;
我们可以跟着,看到准备的情形,且与牧师一起祷告,他一直很平安;

6:30,麻醉医师来把牧师送去手术室,我们就此止步,在家属休息室等候;
等候的时候,给我们一个对讲机,手术情况可以随时得到信息;

7:30,开始取腿静脉,及开胸;
10点体外循环机,主要手术心肌血管搭桥手术开始;

中午1点半,手术结束,主刀医生下来与我们讲了详细的过程,并画图解释,他做了四条血管的搭桥;
手术顺利,下午3点多牧师醒了,我们家人可以一次两人进去看他,人还很虚弱。

5点以后我也很疲乏,我们都回家了,叫他好好休息。
请继续代祷,求神看顾牧师能尽快恢复。

Psa 91:14  神说:因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。
Psa 91:15  他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在;我要搭救他,使他尊贵。
Psa 91:16  我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。
赛40:31但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。
感谢神!求神祝福他自己的话语!

术后第一天  作者:里程
当天,术后几小时,因为喉咙里的插管很难受,很辛苦,拔掉插管就好多了。
昨晚见他在ICU有医护照顾,而我也帮不上,熬了一天也很困乏就回家休息了。
现在是美中16号早上,我给护士打电话,说是夜里一切正常。above average.
一会再去医院看他。随时报告信息。

今天最新消息,昨晚有一阵很疼,给了止疼药就好些,属正常情况。牧师手里有按钮,疼了就按。今天下午会把身上的几个管子拔掉,就可以吃东西了。要起床坐轮椅活动,恢复肺活量。他是有毅力的人,艰苦的复健过程,更有神保守。

一位弟兄,心脏外科医生说: “如果一切正常一周左右就可以说平安的渡过了手术这一关,以后就是身体的一般性恢复过程,求主保守”

请弟兄姊妹为他康复的过程继续代祷托住,
主恩同在!

为什么没病去开刀?作者:里程
很粗造的流水账式报告弟兄姊妹,报答主内亲人的关怀与代祷,见证神的大爱!

牧师没有心脏病迹象,也没有感觉心脏不适,而且平时很注意饮食和锻炼,为什么突然要开胸做心脏搭桥手术呢?

而且他两年前就应邀定好,今年8月13-14日在夏威夷带领聚会。那里的两间教会都预备好等他去呢!他也早买好了上周四8月11日中午12点多的飞机票,他出去的准备一切停当。将要从美国中部起飞、转机、越太平洋到夏威夷是跟回一趟国一样,路上要花一二十个小时。

临出发的前一天,上周三8月10日下午因最近的血压不正常去看了家庭医生,遵医嘱吃了降压药。晚上自己测血压,不降反升。我给他针刺十指尖放血,再测血压继续飙升到222/102。已经是晚上10点多,我立即开车送他去急诊。也不得已Cancel了第二天中午的夏威夷之行。

再说,进去急诊前厅没见一个病人(通常急诊处人很多),我们直接报了来因及自己的姓名地址保险公司号,就被领着长驱直入诊室,至今医院还没人提起费用的事呢!

几位医护,七手八脚,插针输液测血压心电,推出去照X光查肺,两小时内收住院。夜间12点了,我回家休息,第二天来看他,说夜里又做了心脏、肾脏、肝脏的扫描,因7年前做过脑部手术,医院又做给他了头部血管造影,除心脏发现有四条动脉不同程度阻塞(70-80-100%),其他脏器结果正常。

为此,几位医生一致建议立即手术疏通心脉,我们不接受建议,认为没病为何开胸手术?尽管近些年此类手术技术成熟,也还有风险。血压降下来了,13日周六我们要出院,医生说最好留下观察,晚上血压又有升高至190-99,医生又将检查的具体图像给牧师分析,做医生的主内弟兄姊妹也一致说有必要做,不可等有症状,发现问题早根治,以防发展严重。教会及牧师祷告团队弟兄姊妹代祷都很平安,也是鼓励多于阻力,我们心中也有平安。决定了做。

回想,如果10号血压高不突发,晚一天,11号就上飞机了,飞机在太平洋上飞十来小时,有些后怕。

如果血压高不突发,也不会要求这么仔细的全身详查,也想不到做血管镜检查心肌动脉。怎么知道已经有四条堵塞的呢?

再有,美国的医疗服务好是好,可是急诊通常也是要排队等候,我就为一个不大的毛病等过3小时。这次竟然没人,我们连板凳都没沾长驱直入了。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (2)
评论
加州花坊 回复 悄悄话 回复五弟五哥的评论:
谢谢。五弟好!
五弟五哥 回复 悄悄话 曾经听过冯牧师传道,为他早日康复祈祷。
登录后才可评论.