正文

23 另一种伟人

(2007-06-23 00:41:40) 下一个

2007:
今天我看到了另一种伟人:书念妇人和元帅的仆人。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (21)
评论
-凡凡- 回复 悄悄话 每日灵修 -- 06/23
http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200708&postID=5068

列王记下 4:18-5:27
书念妇人有智慧,专心寻求神人以利沙的帮助,使他的儿子死里复活。
以利沙行了诸多神迹。其中医治乃缦的大麻疯的事迹特别有意思:
1)乃缦妻子的女仆是个认识神也乐意并勇敢介绍人认识全能神的人。
2)以利沙治愈乃缦大麻疯的前提是要乃缦听命顺服。期间乃缦仆人的劝戒“先知若吩咐你作一件大事,你岂不作麽”起了决定性作用。
3)以利沙的仆人基哈西因贪财偷偷索要乃缦的礼物,以利沙参透万事,“那人下车转回迎你的时候,我的心岂没有去呢。”于是诅咒基哈西及其后裔长大麻疯。

使徒行传 15:1-15:35
使徒们听从神的旨意,将福音传给外邦人,他们定意“不可难为那归服神的外邦人。 ”不将“祖宗和我们所不能负的轭,放在门徒的颈项上呢。 ”“惟有几件事是不可少的, 就是禁戒祭偶像的物,和血,并勒死的牲畜,和奸淫。”--- 感谢主,我们这些非以色列民的外邦人都是有大福气的神的门徒啊!

诗篇 141:1-141:10
耶和华阿,求你禁止我的口,把守我的嘴。
求你不叫我的心,偏向邪恶,以致我和作孽的人同行恶事。

主耶和华阿,我的眼目仰望你。
我投靠你,求你不要将我撇得孤苦。
求你保护我脱离恶人为我设的网罗,和作孽之人的圈套。
--求神吸引我,牵拉我,我心愿意永远归向你。

箴言 17:23-17:23
贿赂颠覆公平,当弃绝!

荒漠甘泉 06/23
啊,信心来自对主专心的仰望!
----当主在水面上叫你:“来罢”的时候,欢欢喜喜地向前走去!不要转过你的眼去注视别的东西。

因为你不能因着测度波浪得到胜利;也不能因着测量风力得到坚固。越去注意危险,越会坠入危险;越是见难而止,越会遭遇苦难。读者,你应当举起你的两眼来专心仰望主,大着胆向前走去!
~蓑笠翁 回复 悄悄话 列下:
以利沙继续行神迹! 同意班长的分享.
徒:
再次显明我们的神不是只看表面的.外邦人的得救,不是靠割礼, 而是靠悔改,接受主耶稣为救主,听神的话.感谢神差遣保罗对外邦人传福音,否则我们哪里还有机会享受这伟大的救恩呢?

诗:

我们也要随时求神保守心和口, 不偏向邪恶.可知道邪恶是无所不在的, 要警醒, 凡事祷告,凡事谢恩!

泉:
实在太喜欢今天的内容,

"彼得的小信是一个极大的障碍:他既然已经开步走了,波浪的大小,无须他去操心;他所当注意的,乃是从主所在的地方射过来的那道光彩。光彩以外,纵有十个埃及,彼得也无须去注意。"

我们是不是太在意波浪的大小而忽略了主的召唤呢? 信心的建立是一门学不完的功课, 我们只有武装自己, 面对挑战!!

寒江雪~ 回复 悄悄话 列王记下 4:18-5:27
-惊叹以利沙的神力。使孩童起死复生,为众人解毒。。。医治大麻疯。基哈西说谎贪心受惩罚。以利沙怎么就像耶稣一样,无所不能?

使徒行传 15:1-35
-法利赛教门的人和保罗,巴拿巴等师徒们关于外邦人的争论。好像外邦人不用行割礼。。。不是特别清楚这些具体规定,神对外邦人作为基督徒的主要要求是什么呢?和对以色列人的要求有什麽主要的不同?

诗篇 141:1-10
-很震撼心灵的呼求!人在神的面前,真的很渺小很谦卑。

3 耶和华阿,求你禁止我的口,把守我的嘴。
*******心里有爱,话语才能中听。心中坦荡,就无须字斟句酌。。。

8 主耶和华阿,我的眼目仰望你。我投靠你,求你不要将我撇得孤苦。
*******有神同在的人是有福的,因为神时刻在你心中,不离不弃!

箴言 17:23
23 恶人暗中受贿赂,为要颠倒判断。
-警醒!!但是“乌云是遮不住太阳的”

《荒漠甘泉》
【越去注意危险,越会坠入危险;越是见难而止,越会遭遇苦难。读者,你应当举起你的两眼来专心仰望主,大着胆向前走去!】
--“妹妹你大胆的往前走”:)))))))))) 锁定方向,不流连不顾盼,风雨兼程!

读远志明信仰随笔有感:

*******一切都将逝去,一切都是过往烟云,所以千百年来,人们始终在苦苦探索,什么是“永恒”。。。

*******"寻找"始终是人生的动力!!!"寻找"停止了,即使活着也失去了意义!!!
登录后才可评论.