小小艾

行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行
个人资料
小小艾 (热门博主)
  • 博客访问:
正文

给一位朋友的回信 -- '应当一无挂虑'

(2011-11-28 08:58:53) 下一个


你好! 谢谢你的悄悄话, 非常地理解你的想法和顾虑.我们基督徒是入世的,就是说并非象佛教徒那样选择消极地逃避世界,自己躲在空房间里修身养性.神创造这个世界给我们本意也是要我们享受地上的生活,凡事荣耀他的名.

其实你可能有所不知,国内近几年的教会非常兴旺,在杭州,其中一个最大的礼拜堂每周就有5000位基督徒聚集在一起聚会崇拜.而且我们在这里收到很多从国内教会传来的信息都是很振奋人心的,政府也越来越多地放宽了对基督信仰的政策.大城市基本都没有再出现基督徒因为信仰受迫害的情况. 你的先生因为事业的前途有一些这样的顾虑也是可以理解,不过圣经里告诉我们:先求神的国神的义,其他的,他都必会加添给我们.如果我们按照神的心意,神必会赐给我们出乎意料的结果,因为他应许"凡事互相效力,叫爱神的人得益处".

事实上现在回国做学术是不是一个最好的选择,还是一个未知数.就我从身边几位也是搞科研的朋友那里了解到的情况是国内腐败的毒蔓也延伸到校园,学术界,很多真正做学术的也没有办法得到机会真正地发挥他们的所长所学.我们能看到的有限,能够预测到的也实在有限,我想最好的办法就是我们一起同心合意地祷告,也请你们教会的弟兄姐妹为你先生是否回国的事情代祷,我们在地上有两三个人祷告,神必垂听.寻求神的指示,寻求他的心意.你可以这样祷告神寻求他的带领:如果他为你先生国内发展的事情开了路,就是你们在办这件事情上能够一切顺利,那你们就顺服神的心意跟从神的带领回国;如果神不喜悦你们回去,就亲自拦阻这件事情.这样有明确的祷告后,你们也能够清楚知道神的带领和启示.如果他带领你们回国,你们就不必担心以后为了事业是否要入党的冲突,神如果愿意带领你们回去,就一定会保守你们到底.反过来,只要我们专心仰望他,依靠他.信心坚定, 神也必定不会让你们遇见这样(事业发展必须要入党)的试探.就象亚伯拉罕,他是我们的信心之父,当神要他把老年得来的儿子献上为祭时他毫不迟疑地就准备动手杀了儿子献上给神,因为他知道这个儿子本就是神赐给他的,而且坚信神之前已经应许他要给他子孙多如繁星,他坚信神必能使他儿子死里复活.而神在最后的时刻阻止了他,因为神看到了亚伯拉罕的信心,这正是神所喜悦的,所以神也会保守他到底.

"我们自己也无所谓了,但是如果因为自己不顺利,影响孩子的人生是不是不够负责呢?"-- 其实这个问题,要看我们给孩子的什么是最好的. 孩子的人生,是不是父母给他安逸的环境,有很宽裕的经济条件就是对孩子最大的负责,最好的给予呢?

我是觉得,让孩子能够从小成长在基督的爱里,教导他认识天父,让他从小能有天父的保守,即使我们父母没有办法24小时陪在他们身边,而他们仍然有神的真理神的爱指导他的人生方向,他们可以自己向天父寻求帮助,智慧和指引,以后人生的每一步都不走偏路,行在神的公义,慈爱和怜悯里,那么孩子的一生,才是真正蒙福的一生.

我们做为父母,总是想要给孩子最好的,包括环境,经济,一切.但是物质上的最好永远没有尽头,没有满足.最重要的,其实是我们父母的爱,还有带领他们到神的面前接受天父的爱,这才是给孩子的可以影响他人格和一生道路的最最宝贵的财富,也是给孩子一生最大的祝福.

我会帮你们代祷,求神看顾你们.记得我们的神他爱我们,而且他也知道我们的需要,凡事无论大小都可以交在他的手中,腓立比书四章四至七节:

  「你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。」

如果有时间,可以看看这篇文字,我觉得对我自己也帮助很大:
http://www.jonahome.net/files/nee/24/chapter25.html

有什么问题欢迎你随时和我联系,愿神保守你们! :)

Love in Him

小小艾

附温家宝诗作《仰望星空》:

我仰望星空,它是那样寥廓而深邃;
那无穷的真理,让我苦苦地求索、追随。
我仰望星空,它是那样庄严而圣洁;
那凛然的正义,让我充满热爱、感到敬畏。
我仰望星空,它是那样自由而宁静;
那博大的胸怀,让我的心灵栖息、依偎。
我仰望星空,它是那样壮丽而光辉;
那永恒的炽热,让我心中燃起希望的烈焰、响起春雷。

非常惊讶在温总理的诗作中看到了: 真理, 圣洁,敬畏, 永恒这样的字眼,我想他一定是离神的国度不远了. :)

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.