正文

面包实践--成功篇!

(2006-09-03 12:49:03) 下一个

我要说明一下,做面包不容易。这决不是找来一个好方子,按步就班的做就能做出你期望的面包,除非你是哪少之又少的面包天才!

有多少次我都发狠要给儿子改名叫成功,我就是成功的母亲呀!

终于,这次我有一点点想给自己改名---叫---面包香。

感谢太平闲人和爱酸菜,我用了他们的方子,作了一些改动,试验全程报告如下:
材料:
面种:
Bread Flour 1 cup
Bread Machine Yeast (High Active, Dry) ¾ TBSP
全脂牛奶 ½ cup
面团:
Bread Flour 2 cup
白糖 ½ cup
鸡蛋 3个
Unsalted butter ¾ 条 (1条=8TBSP?)
盐 ½ TSP

真实的步骤:

11:50 pm:
做面种
把面包面粉和发酵粉搅拌混合,牛奶微波炉加热到比体温稍高一点点后倒入面粉和发酵粉中搅拌均匀,盖好(我用了保鲜合) ,室温(74F)下静置。
面团准备:
盐,白糖,面粉量好,放到一个干容器里。
鸡蛋打散,牛油微波炉化开成液体,温度和体温一样

12:00 am:
睡觉去了。

2:10 am:
和面 (我没设闹钟,自己醒了,其实我每天夜里都起来看看儿子)
把鸡蛋,牛油倒入面包机,
再把盐,白糖,面粉一起加入面包机,
用甜面包程序打5分钟,停机,这时面团已基本形成。
再加入面种,又用甜面包程序打10-12分钟 (记不清了,那是半夜2点多,从床上刚爬起来)停机,这时面团和面种已充分混合。

大约2:30 am:
我用甜面包程序, 设置delay 3:40 (也就是大约50分钟后面包机程序才起动,面包机运作2:50分钟,2:50+50=3:40),1.5磅,light. 设置好了.

2:40 am:
我又去睡了。

6:03 am: 起床(我每天这时起床)

6:10 am:(2:30 +3:40=6:10)
面包机叫停,关机。
面包做好了。倒入盘中,待凉,

6:30 am
敢紧掰两块给要上路的劳工和女儿。

汇报完毕。

人不可貌相,面包更不可貌相,真的很好吃,又香又软又moist。劳工和女儿晚上回家后大赞大夸了一番。

我很丑

但我很温柔

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.