宝贝鱼--babyfish76

神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。
正文

我的信仰

(2006-08-14 01:45:57) 下一个

我的信仰

我是基督徒 , 我信仰基督教 , 但是抛开所有的东西 , 我觉得 , 那更是我借着基督耶稣与上帝建立起来的一种个人与上帝的关系 .

对于很多人来说 , 也许只看到宗教 , 却没有看到 , 其实信仰带给每个人生命的改变 , 是他的生活方式 . 信仰不光是一种理论 , 他是真真切切的告诉你 , 如何切实的生活在这个世界上 . 基督徒的信仰 , 如果你只看到天堂和地狱的区别 , 那么你就错了 , 他不光是永生的指望 , 他还有你如何生活在今天的世界上 .

经常被人问到很多问题 , 很感谢他们还尊重我的信仰 , 不象一些人遇到的那些不懂尊重的人 . 一些问题就是 , 我们的上帝就真的存在吗 ? 特意请了人给他们讲为什么我们认为有上帝 . 上课的过程很有意思 , 但是课中印象最深的一句话是 , 主讲人说 , 我们今天很多人的问题是 , 当好事情或者神迹发生的时候 , 人们会说 , 那是偶然或者就应该那样 , 那不是上帝做的 , 但是当坏事情发生的时候 , 人们就开始发难 , 上帝为什么允许这些事情发生 ? 上帝是大家指责的对象 , 当时大家都哈哈大笑 , 是啊 , 我们人类是这样做的啊 .

我本人很小心传福音 , 因为深深了解中国人的性格 , 除了每周邀请他们参加我家查经以外 , 并不多加任何压力 . 因为看到很多中国人对别人的误解 . 其实很多时候 , 我们真的缺少的是相互的宽容和理解 , 也时常听他们说 , 对于一些人向他们传福音 , 他们所感到的不舒服和误解 , 其实他们传给你福音 , 是好心呢 ? 还是恶意呢 ? 当然是前者 , 因为即使你信了 , 成了基督徒 , 完全是你个人与上帝建立起来的关系 , 对于别人来说 , 看到你有机会享受好的东西 , 只有替你高兴的分 , 却没有和你一起享受的分 . 其实如果大家看到这些 , 也许更能理解那些传福音的人 , 也许会让你更多听到有人向你传福音的时候 , 你应该感到高兴 , 因为有人在乎你 , 信和不信是你自由选择的权利 , 有人在乎你 , 足可以让你欣慰 .

还有如何看待基督徒的问题 , 很多人看基督徒好象是考试一样 , 给出很多级别来评价基督徒 . 基督徒不是完美的人 , 有的时候别人对于基督徒过于苛刻 , 不信的人往往来 , 问很多问题 , 他要求基督徒对圣经完全了解 , 所有基督徒回答问题的答案完全一致才能使他们满意 , 并且要基督徒不可以犯错 , 一但犯错 , 所有好事情一概不记 , 马上成为人们议论的话题 : 看他 , 还是基督徒呢 .

可否也给基督徒一点宽容 , 因为每一个基督徒 , 有他成长的过程 , 刚信主的和信主十年的是不一样的 , 并且每个人的人生经历也影响他对圣经的理解 . 喜欢一句话 : 圣经的神奇在于 , 深到神学家研究不透 , 浅到市井百姓也可以读懂 . 所以 , 我们都需要有一个宽容的心去对待别人 . 给基督徒成长的机会 . 好比护士刚毕业和毕业十年对病情的观察是不一样的 , 新护士也许只看到血压的变化 , 而老护士可以轻松分析血压变化后面 , 机体的一系列反映 . 所以 , 我们都需要时间 .

信仰是一种生活 , 学会了另外一个视角看世界 , 也懂得自己的渺小让自己学会谦卑 , 无法弄懂所有的东西 , 但是至少知道我生活在世界上的目的 , 还有我这个并不可爱的人也是有人爱的 . 足以让我自己感动 . 感谢上帝 .

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (2)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.