个人资料
strad (热门博主)
  • 博客访问:
正文

腐败涂地: 实记3小时大吃特吃法国大菜

(2006-08-05 12:23:11) 下一个

序: 订位
提前一个礼拜就打电话去定位子, 本以为拿位是十拿九稳, 稳扎稳打的, 没想到俺完全低估了L' Ecole 火爆的生意. 不过还是很幸运, 还有一张5:45的台子. 告诉柜台我最理想的是要一张7:00的抬子, 愿意等侯7点的替补, 先占着5:45的台子再说. 赴宴的前一天再去查问, 被告知正好7点有一台消位, 马上拿下, 我与友人皆大欢喜.

L' Ecole以法国现代派特色, 提供5道菜套餐在纽约尔闻名. 从星期一至星期五到5:30~7:00, L' Ecole每天为食友提供不同特色的4道菜特餐. 而在8:00后, 餐馆就开始那有名的5道菜套餐服务. 里面的诀窍是4道菜套餐与5道菜套餐的价格是一样地!

啊? 没错! 多了一道主菜价格还是一样的. 我与友人当场决定赖在那里等到8点. 我们的待应生也与此同时请示了楼面经理,回来说我们可以等8点的套餐. 哈里路哑!

点击看大图
L'Ecoloe 店面不大, 十几张桌子而已, 没有象其他纽约的馆子有挤桌子的通病.

点击看大图
Table for two: 我予定的桌位.

点击看大图
一席令人食指大动的幸福的晚餐即将开始.

第一道: 开胃头抬

点击看大图
我的: Gazpacho

点击看大图
友人的:. Tuna and Scallop Seviche.

第二道: 海鲜主菜

点击看大图
我的: Tilefish with Red Wine-Onio Compote in Cherry Tomato Butter Sauce.

点击看大图
友人的: Sauteed Fillet of Hake with Nanila Clams, Riviera Style.

第三道: 肉类主菜

点击看大图
我的: Herb and Mustard-Glazed Roasted Leg of Lamb.

点击看大图
友人的: Tournedos of Beef with Green Peppercorn Sauce with Bouguet Vegetagble.

第四道: 爽胃菜

点击看大图
Digestive Green Salad

第五道: 甜品

点击看大图
Sweet Chesse Mousse and Mixed Berries.

点击看大图
Crunchy Peach Galette with Candied Walnut Streusel.

点击看大图
有什么比酒足饭饱后更幸福的吗?

后记:
前面的不算, 我们从8点开始天还亮着点菜到用餐完毕天完全擦黑, 5道大餐吃了3个小时. 我的友人在美食方面也完全懂行,我们在进餐其间完全投入, 只是希望周围的食客们不要以为我们在叫床.

L'Ecoloe
462 Broadway
New York, NY 10013
Damage: $35/人 (偷笑)

Strad 于2006年8月纽约.

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (20)
评论
xueen 回复 悄悄话 Love French food:) Yummy!
DueProcess 回复 悄悄话 san francisco 的 la charm 也有prix fix menu, $25/人, 我感覺比這還要精彩。。建議你不妨經過此地時去試一試?另外,sausalito 有很多物美價廉的 French Bistro. 當然,要數美食最多那還是紐約啦!
雨打梧桐 回复 悄悄话 西餐,好看,但有点腻。
smallforest 回复 悄悄话 interesting. Food is people's forever favorite topic.
70 回复 悄悄话 thank you, thank you. Will try it soon. By the way, liked your music, too
jhx 回复 悄悄话 天啊!你想馋死我吗?
可惜看到太晚了,刚刚离开纽约一天。否则一定讹你一顿,呵呵!
我爱深蓝 回复 悄悄话 天啊,不能再看美食了...越看越胃痛,我的牙牙...
strad 回复 悄悄话 Knowing the fact that they were still students, we have enjoyed our meal very much, thanks!
NYER 回复 悄悄话 If you are a foodie, I hope you know that the students from French Culinary Institute cook all the food at the restaurant.
Try Jean Georges or Daniel for a real experience.
happyljx 回复 悄悄话 hahahaha, looks delicious!!!!!
sweetchi 回复 悄悄话 地方不错, 图片很清晰, $35很值得,谢谢楼主分享!

ps:我用鼠标右击无法显示的图片,点show picture, 这样就只更新不能显示的图片,不需要重复更新整个页面,会快一点, 楼上不妨试一下
北雁南飞 回复 悄悄话 照片太慢,有的还不显示
一根韭菜 回复 悄悄话 好会享受生活呀!!
言犹未尽 回复 悄悄话 图片速度特慢, 半小时后回来看才上了海鲜菜...如果餐厅上菜速度跟上图片一样慢, 3小时吃几个菜不足为其.

看到的汤和鱼撒拉(头盘), 烤鱼(煎鱼)和煮海鲜色相不错, 其他的无法在等2小时所一没看到, 可惜...

这35$花得值, 可能在饮料(酒水)赚回吧, 否则这么开法不知如何挣钱了. 你们喝什么酒来配搭这些美食呢? 可能在其他照片但你好象没提到.

谢谢分享经历.
Oceanid 回复 悄悄话 ha, ha,我在french culinery school学习baking的时候就很想去.
白水青菜 回复 悄悄话 羡慕!羡慕!
登录后才可评论.