个人资料
正文

跟护士斗智斗勇

(2007-10-24 11:18:34) 下一个

这个儿科医生特难约。 我曾经换过医生, 但是觉得还是不如这个医生好, 又换回来。 但是每次约医生, 都得跟护士斗智斗勇才能约到。

上星期四老大老二去打flu shots, 回来老二立刻发烧, 吃了退烧药就好了。 老大星期六开始发烧, 我们也没太在意。 昨晚睡觉前还烧, 给她吃了药才让她睡。 今天早上4点半的时候醒来大哭, 发烧, 而且呼吸有些艰难, 甚至有点wheezing。

早上起来第一件事情就是打电话给医生约时间。 两次都是被put on hold, 然后就莫名其妙地被挂了电话。 第三次, 护士又说, "This is XXX, would you please hold?"

"No, please don't put me on hold!" 然后我立刻解释我已经被put on hold两次, 都被挂了。 于是护士就说, "ok, how can I help you?"

看看吧, 好脾气反而被挂电话, 提出要求才被重视。

然后我跟护士解释老大的症状, 一听到有wheezing, 她就说去看急诊吧。 以前特烦护士这样, 每次约医生, 一讲症状,她就叫人去看急诊。 如果从来没去过急诊还会被蒙了去看, 但是看过急诊的人都知道急诊其实是慢诊, 一等就是几个小时。 不过我已经是久经考验的妈妈了,不急不忙地说, 我还有个老二, 才一岁, 不可能带着两个这么年幼的孩子在急诊室等几个小时。

然后说, "We can be there as early as 9:30"。

然后不说话。 老公教我的。 他们去谈生意的时候, 有时候好几分钟, 甚至20分钟半个小时没人说话, 通常先说话的那个人就“输”了。 当然大家希望的是win win嘛, 我给钱医生, 医生给我的孩子看病。

我也是几个月前才开始用这个办法的。 当时护士几几歪歪一定要我第二天才能去看医生。 我就说其他医生都没有这个医生这么难约, 既然这样.... 然后就不说话。 果然, 沉默30秒后, 护士说, "Be here at 2:30."

今天也这样, 护士说, "ok, please be here at 9:40."

如果不是觉得医生真的很好, 真的就想换医生了。 以前换过一个, 诊所没什么人, 一大堆玩具, 等的时间很短。 可是医生居然把Hand foot and mouth decease看成是Allergy, 给了一大堆免费的过敏药。 幸好我没有跟老大吃,因为过敏没理由发烧那么高。 立刻去约原来的医生。 后来问了介绍我去的医生, 她也说每次带儿子去都是allergy。

看来还是得继续跟护士斗。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.