我们所崇拜的对象是谁 (3/3)?

来源: 联合屋 2016-01-23 21:01:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5553 bytes)

崇拜的神学基础是什么

图文影音版: http://www.houseofunited.org/blog/our-blog-1/post/3-3-33

现在我们知道我们是渺小, 能力不足的, 但是从历史的经验来看,我们还是可以做很伟大的事情来荣耀我们的上帝, 因为上帝与我们同在. 但是我们要怎么知道上帝真的与我们同在? 尤其在我们敬拜主的时候, 真的跟我们同在呢? 

我们可以看到上帝跟亚伯拉罕所立的约, 这上帝跟人类的约, 是从亚伯拉罕传承下来的,到从他而出的以色列所有众子孙们. 耶稣基督为我们的罪死在十字架上面以后, 连所有信耶稣基督的外邦人, 也就是全部的基督徒, 都一起承受上帝跟我们的约. 这个永久性约, 就是上帝要在我们当中看顾我们, 保护我们, 鼓励我们, 爱着我们的最大凭据. 

上帝跟我们同在,另外一个证明就是, 当耶稣基督在拨饼的时候, 他说这就是我的身体, 当他举起杯来的时候, 又说这是我的血, 他这样子来提醒我们, 上帝一直会跟我们同在, 耶稣说: 

Mat 26:26 他們喫的時候、耶穌拿起餅來、祝福、就擘開、遞給門徒、說、你們拿著喫.這是我的身體。
Mat 26:27 又拿起杯來、祝謝了、遞給他們、說、你們都喝這個.
Mat 26:28 因為這是我立約的血、為多人流出來、使罪得赦。
Jhn 6:53 耶穌說、我實實在在的告訴你們、你們若不喫人子的肉、不喝人子的血、就沒有生命在你們裡面。
Jhn 6:54 喫我肉喝我血的人就有永生.在末日我要叫他復活。
Jhn 6:55 我的肉真是可喫的、我的血真是可喝的。
Jhn 6:56 喫我肉喝我血的人、常在我裡面、我也常在他裡面。

从这里我们就知道上帝是跟我们同在的. 上帝跟我们同在也可以经由圣灵,也就是三位一体的圣灵. 保罗在哥林多前书12章第13节说: 

1Co 12:13 我們不拘是猶太人、是希利尼人、是為奴的、是自主的、都從一位聖靈受洗、成了一個身體.飲於一位聖靈。

我们的敬拜,并不是祈求上帝,给我们什么好处, 我们应该想想, 既然神跟我们同在,我们能够给我们的上帝什么呢? 我们要了解的就是, 基督徒的敬拜, 并不只是因为上帝是我们的创造者, 照顾者以及我们的救赎者而已, 而是因为他与我们同在, 正因为如此, 我们赞美上帝,因为主为我们做的这一切, 我们敬拜上帝, 因为我们为他的同在而献上感恩. 

我们知道上帝跟我们同在. 那么上帝期望我们有怎么样的一个崇拜呢!

在许多教会的崇拜方式, 都是邀请神, 来跟他们同在, 有很多敬拜歌曲的歌词也是这么写的 "主在这个时刻, 请您与我同在...等等", 这个动机我相信是善良的, 但就崇拜的神学观点来说, 崇拜并不是邀请上帝来跟我们同在, 这让有些基督徒以为我们如果没有邀请上帝, 上帝就不会跟我们同在! 主宰万物的上帝, 整个宇宙的造物主, 全能的真神是我们崇拜的唯一对象, 也是整个赞美敬拜过程中的主人翁, 所以神会主动地呼诏及期望他的子民来归向他,来赞美他的.  

上帝期望我们亲近他. 我们只要愿意谦卑顺服, 亲近我们的神, 我们就越能够跟上帝同心同行. 当上帝离开扫罗王的时候, 他转向扶持大卫, 就是因为,扫罗王不听上帝的话. 在撒母耳記上18章12节: 

1Sa 18:12 掃羅懼怕大衛、因為耶和華離開自己、與大衛同在。

当愿意亲近我们的神的时候, 我们就是在敬拜这三位一体的真神, 圣父,圣子, 圣灵. 

很多事情我们自己没办法做到的, 但是经由三位一体的真神来帮助我们, 圣灵充满我们, 使得我们有满满的力量. 

这个力量使我们有能力去爱别人, 帮助别人, 体谅别人, 甚至是自己的敌人. 这个力量也使我们战胜人类自己的小聪明, 使我们有能力拒绝撒旦的试探. 当上帝的大能在我们身上自由运行的时候, 我们就可以跟上帝同心同行, 完成神在我们身上美好的旨意.  

下次我们再讨论, 新的主题, 谁在敬拜上帝呢? 

有關侯鵬飛弟兄: 1997年毕业于纽约大学医療管理硕士。有4个小孩,除了讀神學,教会服侍,及音樂創作外,目前在一家制造公司作软体支援工程师.他的另一半,目前在當地小學作助理老師。
Join us and receive daily blogs and updates from me directly: http://www.houseofunited.org/blog/our-blog-1#  Just enter your email on the right had side navigation area. Thank you very much. God Bless
www.HouseOfUnited.org
Peter@HouseOfUnited.org




更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

谢谢你的讯息, 会到你的网站阅览~ -肯老的- 给 肯老的 发送悄悄话 肯老的 的博客首页 (0 bytes) () 01/25/2016 postreply 18:59:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”