抽大麻的海西?哈哈。看看人家这才是真正的越野跑。

来源: sunlake 2017-02-28 11:23:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (36300 bytes)

肥狗,肥狗

在美丽的卑诗省 Cascades Mountains, 每年8月的第二个周末,加拿大唯一的硬石资格赛便会如期而至。

8月的肥狗搞完后内伤不轻,右脚跟腱和右侧的腰基本废掉了,一直歇到了年底还是让人绝望的疼。本来是不想写了,严重的拖延症,加上年关将至,人又开始犯懒。前几天老然携家属过来看我, 临走前扔下句话 “别拖了…”。15年的肥狗她在屎一样的天气状况下关门前两分钟完赛,终点线上,梁子抱着她一顿痛哭。

昨天脸书上收到陌生人的短信,说是看了油管上今年肥狗的短片,看到我最后一个冲线,热血沸腾。我给回过去 “其实当时已经有严重的幻觉,我就是超级玛丽终于干掉了最后一个大boss,向城堡狂奔, 城堡里有凳子坐而且还有蘑菇吃”。

张诺亚说,发扬段子手精神咱们得把故事讲下去。

15年我把安省超马联赛里的比赛基本跑了个遍,年底的Hali100终于把左腿跑废了。十二月在Wayne的忽悠下报了八月的肥狗,然后就是想尽一切办法治腿伤恢复训练。找了很多大夫,试了各种方子,最后终于在朋友的介绍下找到一高人,左腿的功力恢复了八成,剩下的伤估摸着得跟着我一辈子。

二月中旬我开始在家附近的公路上慢跑, 周末两天背靠背带着阿肥进山练快走和攀爬。三月四月加量不加强度,控制饮食减重。 五月六月加强度也加量,周末在sulphur springs光着膀子往死里搞。七月peak后开始调整,八月歇着攒足精神放大招。

其间食物中毒一次,吐到历史最低体重155磅。 翘班一次,进山和阿肥晒了一下午太阳。爆摔一次,右膝缝了五针,蓝山50弃赛。旧伤复发一次,所罗门最高端的鞋把老伤给跑出来了,命如纸薄,无福消受, 老老实实把我买过最贵的一双鞋给退了。

八月十一号,星期四, 2016

早上4点被闹钟叫醒,尿了一泡尿后喝了一缸水,站在秤上幺了幺,净重158磅。揉了揉眼睛,右手的拇指和食指把一坨眼屎弹向空中,得有一克重吧,我想。

7点的飞机, 出门前最后清点了一遍:两双鞋,两个头灯,两个背包,手杖,衣服袜子若干,干果,电解质片,能量胶,止痛片若干,小抄一张。

穿过了四个时区,从东海岸飞到了西海岸,飞机降落后徐徐滑向航站楼。机长在喇叭里说今天天气特别好,我拉开遮阳板,眯着眼睛,看到了北边连绵的山峦。

在AVIS拿了车,一路向东。其中一段是著名的一号公路,“第一滴血”就是在这些山里拍的。我扶了扶方向盘,把音量又调大了些,刘效松的鼓点让整个车都在震,我的腰酥酥发麻很是受用。

“蚂蚁蚂蚁,蝗虫的大腿……”

开了两个多小时车,中午左右到达 manning park lodge。签到,拿号,留下了三个补给包在40,80,和100迈补给站。躺在停车场旁边的一块石头上嗮了会儿太阳,下午三点时一辆黄色的校车把我们拉到Princeton开赛前吹风会。车上稀稀拉拉坐了几堆人,我找了个靠窗的座儿坐下。一个特别漂亮的妹子,一个特别阳光的小伙,还有一个特别沧桑的老头陆陆续续在我后面坐下。妹子来自北温,大方开朗特别能侃,去年跑了70迈组,今年上120。小伙费城人,遇见美女显然是乱了方寸,一顿语无伦次。老头来自纽约州,说话慢条斯理,扛过很多很虐的比赛。他说,“第二个晚上会很难”。我推了推墨镜,闭上眼睛,把头倚在窗边。黄色的校车在山间上下翻飞,吹进窗户的风是温热的,我们就像是一车去春游的小朋友。

吹风会是在princeton的riverside centre, 两层的一个小剧院里座无虚席。 安省超马圈里的人去了不少,刚跑了巴克利的gary robbins也去了。我盯着转角的路口,心里默默数着有多少双路过的脚丫子上有完整的指甲盖。两分钟里有17双脚丫子经过,5双球鞋啥都看不出来,12双拖鞋里有5个掉了大指甲盖,7个的指甲盖被压黑。

赛事总监过了一遍 “参赛指南”, 着重强调了三点: 1. 第三座山上有只灰熊,小宇宙比黑熊强大(“The Revenant”里和小李子干架的是只灰熊)。 2. 不能在水源附近大小便,拉屎前得先挖个坑,拉完后得埋上,擦屁股的纸得自己带走。 3. 咱们都签了免责声明,自作孽要自己扛,不能怨天尤人。

八月十二号,星期五, 2016

我的房间是从一个大套间改造出来的, 与隔壁只是一门之隔。早上4点多就醒了,大赛前很难睡安稳,索性就起来收拾东西。过了一会,隔壁一对男女开始对话。 再过了一会儿,动静越来越大,很明显是在上演欧美动作爱情剧。虽然只有声没有影,但是绝对是东瀛动作爱情片不能企及的高度,霸气侧漏,完全不在一个重量级。我这边正在烧开水,挤柠檬汁。半年前开始每天早上一碗柠檬汁兑温水,这个方子对提高肌肉的耐受性有很大帮助。 那天早上的柠檬挤的特别干净。

后来才知道隔壁住的是一对夫妻,两人都是来比赛的,老婆顺利完赛,老公在75迈被关门。遗憾之余不禁感叹,一滴精十滴血,大赛将至还不忘男女苟合,精血掏空,元气尽损。重要的话说三遍,特别是男同学,大赛之前不要搞,不要搞,不要搞。

在餐厅和去年hali100的一班人马吃了早饭,搭他们的车一路奔向起点。

左起Sam,Sophie, Wayne, 我

情况基本是这样的, 翻四座山, 第二座和第三座山之间得蹚过一条河, 第三座和第四座山之间有一段二十多公里的路会被蚊子搞残。第四座山最难翻,精神上还有肉体上。

今年的肥狗加了两迈和一些爬升变成了肥狗122,做了个噱头,累积爬升比珠穆朗玛峰能高一丁点儿,多给了一个小时,49小时关门。有人在赛前爬上山摸底,据说是怎么量都是远远超过了两迈。

十点钟准时枪响, 一路向上。Sam 和 Wayne 这些老鸟内功深厚,三下两下呼哧呼哧就没烟了,我不紧不慢的在后面猥随若干个妹子。

山上的景色很美丽

下第一座山时,看见一个妹子背着一个巨大的背包却身手矫健, 快而且有效率。我一路跟到山脚的补给站, 上前搭讪 “姑娘你很牛逼”, 姑娘说 “我是跑接力的”。

在山脚的 Ashnola 补给站碰到了 Sam ,可能是不适宜气压变化,耳朵出了一点儿血,Wayne已经在很靠前的位置了。 我嚼了几块熏肉,相约一起上路爬第二座山。

没爬多久就看见一哥们悻悻的往回走,心脏不舒服先撤了。我们到Trapper Lake补给站时已经是贴着关门时间,Sam一屁股坐下,他说他肚子不舒服要我先走。

我坐在一棵倒下的杉树上换袜子,起身后才发现坐了一屁股树胶,怎么弄也弄不干净。打这儿以后,我给每一个超过我的和我超过的人解释 “裤子上的粘稠物不是屎,是树胶”。

老鸟就是老鸟,我出发半小时后他带着身体状况从后面赶了上来,一脸严肃的对我说 “我现在担心的不是能否完赛,我担心在下一个补给站被关门”。 离Calcite补给站还有十多公里,我们得翻过山顶然后下降到半山腰。爬到山顶的Flattop时太阳快要下山了,温度下降的很快,风也越吹越紧。Sam已经在我前面拉开了五十多米的距离而且越拉越远。他戴上了头灯,我在后面不停追赶,直到我们降到树线以下,最后一丝光亮终于被森林吞没,我们各自为战。

林子很深,头灯照过去无数双小眼睛把灯光反射回来,羊肠小道上满是乱石和树根,下山下得异常艰难。到达Calcite时看见Sam正在处理一个巨大的水泡,我跟了他十几公里没有听到他抱怨一个字。我想这可能就是 true grit 吧。吃了几个甜甜圈后就又上路了,没走出多远一个温柔的声音叫住我,扭头一看原来是软妹子Lizzy。去年的hali100和她一块儿跑过一段,当时她用强力胶把玻璃划开的伤口粘上,然后后顺利完赛,hali历史上最年轻的完赛者。今年应该不是十九就是二十吧,呵呵。

从calcite到bonnevier只有六迈,我和lizzy一路扯淡。 没过多久sam像一只拍不死的小强又赶了上来,转眼间他的头灯在前方变成了一小点儿萤火虫。在山脚的pasayten river过河时第二座山算是给翻过去了, 我们拽着绳子蹚水过河,前后间距太窄加上水流太急,一个浪拍过来全倒在了河里。

八月十三号,星期六, 2016

从对岸爬上来时正好是午夜零点,命运其实是一个很有趣的东西......

Steve和Byron专程从多伦多飞过来帮助Lizzy完赛,Steve从40迈陪到80迈, Byron接手最后的40迈。 我们湿漉漉跑进bonnevier补给站时steve已经把lizzy的补给包拎过来了,我一头钻进帐篷找吃的。桌上只有稀稀拉拉几个花生酱三明治,吃的基本都被前面的人给扫光了,Nikhil也在一边骂娘 “可乐都没给留一口”。

我拿了杯水,一边喝一边四下找我的补给包。正在纳闷我的包在哪儿呢,wayne的老婆sophie从后面拍了拍我,手里揣着我的包。 Wayne 几个小时之前就通过了这个补给站,sophie一直在这儿等着我希望能帮上忙。

换了一身干衣服,志愿者检查了一遍我的装备,凌晨一点左右我开始翻第三座山。顺着防火道埋着头向上爬,补给站里的喧嚣越来越小,直到我只能听见自己的呼吸声。仰起头,黑压压的一座大山让人觉得窒息,听说山顶附近住着一头灰熊。

没完没了的折返向上,没完没了的折返向上。头灯被我调到了最亮, 直挺挺的灯柱穿透黑夜,能看到虫子追着光亮,能看到空气里灰尘。 天气是异常的好, 温热而湿润。

迷路了两次,吃了三个能量胶, 电话里的“中国火红磡演唱会”循环到第四遍时,lizzy和steve追上了我。一路扯淡吹牛,我想起了差不多一年前我们仨在hali100倾盆大雨中的一段基情, ”真他妈是deja vu啊“ 我说。

过了一会,我们追上了linda和francesco。linda坐在地上吃能量棒,francesco一手扶着路边的一棵树,另一只手伸进自己的嘴巴,很明显是想让自己呕吐出来(注:高强度的耐力赛中,有呕吐感是很常见的身体反应。一般来说, 吐出来后会好受很多)。 我们这几个老油子见怪不怪,脚步都没停下,steve 顺手拍了拍francesco的肩膀 “赶紧的啊,快点完事儿了追上来”。咱们这五个常年混OUS的,穿过千山万水,从东海岸飞到西海岸,在这荒山野岭里又给凑到了一块儿。超马圈子其实挺小的。

没过多久他们俩就赶了上来, 我们开始轮流配速。几轮过后体力有些跟不上,他们四个在前面越拉越远,再过了一会儿他们的头灯也被黑夜给吞没了。眼看是跟不上了索性一屁股坐在地上,关上头灯,闭上眼睛,心率慢了一些, 又慢了一些, 感觉快要睡着了。突然听见身后林子里一阵骚动, 身体像是通了电,唰的一下就站了起来,迅速拧开头灯,使出吃奶的力气撒起腿玩儿命的跑,扯着嗓子唱起了“花房姑娘“ 。

一只没被啃完的鹿腿,跑在前面的人发现后拍照留恋(Spencer Sheinin)

爬到山顶时,天已经微微发亮了,我又打了一个哈欠。heather 补给站六点半关门,低头看了看手表已经五点半了,应该快到了啊。心里有点儿毛,脚下加了把脚力。 隐约听见后面有人叫我 “嘿,哥们, 还他妈有多远到补给站啊”。 我转过头, 一个小伙在五百米开外赶了上来。“哥们, 我他妈也不知道啊” 我说。 他的背包上系了一个驱熊的铃铛, 压着他的步子叮叮当当的响。

翻过一个山脊后,眼前一片开阔, 一条乱石头堆出来的山路蜿蜒向下。远处有人从下面爬上来, 我们立刻像是打了鸡血,深一脚浅一脚的跑过去 “离补给站还有多远啊”。 “从这儿下去两公里”,一个妹子和一个大爷异口同声道。小伙和我都蔫了, 这个破路,还有不到半小时,这还包括了补给休整的时间,六点半必须离开heather补给站。 嗓子里紧了紧, “我是不是得放弃了” ,一个邪恶的念头闪过。

小伙已经收起了登山杖冲到了前面, “让我们干了这个下坡,他妈的”, 他的喊声有点儿瑟 。

by flying phalanges

在这样的路况高速冲下去简直是在玩命,一个落脚点没选好摔下去,脑袋磕进乱石堆…… 这个没有选择的选择让肾上腺素直接爆表,一种无法形容的快感顺着背心爬到后脑勺。

转眼间我就超到小伙前面, 我俩一前一后一路向下冲。 路上遇到从补给站出来往上爬的人, 他们都善意的让开路,对着我们呵呵笑 。我们先追上了linda和francesco,然后追上了lizzy和steve。 站在补给站的路口,我弓下身子用双手撑着膝盖大口喘气,腿上的血管突起来就像小悟空变成了超级赛亚人,看了看表是 6:15, 身子顺势就躺到地上。志愿者过来问我需要什么,必须在15分钟内离开补给站。我斜着身子,眯着眼睛,抬起一只手指向水桶,用中文断断续续的说 “水.....水…….”。 志愿者小哥一个箭步过来,俯下身子托着我的头问到” 你在说什么,你要什么“。 我破口大笑 “逗你玩儿呢”。

早上6:29,我抱着一堆好吃的,最后一个从补给站出来,一边吃一边原路折回往山脊爬。爬到山顶找了片林子拉屎,蹲下才发现脚边有一堆小动物的骨头。 脑子里顿时出现”荒野猎人“里小李子肉搏棕熊的镜头。屎才拉了一半,提起裤子就跑,继续向西。

太阳出来了,从后面照着脖子很受用,顺手从口袋里摸出一片止疼药咽了下去,24小时内最多能吃三片,这是第一片。

趁着药劲没过去,我玩命的跑,超过了无数人,然后药劲过去后又被无数人超。差不多已经在山里干了一天一夜, 身体也开始有了些反应,右脚后跟越来越疼,一直以为新鞋子不合适,后来才发现脚肿的很厉害。

太阳升出来很高, 有点儿热,我把衣服给脱了。

第三座山下到底就是nicmen lake 补给站,到那儿时已经是中午11点左右了。这个补给站是最边远最简陋的,凳子不够坐,垃圾也不能留在这儿。 我坐在地上换袜子,脚肿起来了脱鞋子都很困难。磨蹭到关门前最后几分钟不情不愿的走出补给站,咽下第二片止痛药,一路绝尘而去。

小坡度的下降, 冲的很过瘾。超过了几个人后又碰到了印度老哥nikhil, 在pasayten过河时和他一前一后,在bonnevier和他一块儿骂娘补给站不给留吃的,二十多迈后又和他跑到了一起。美国俄亥俄州过来的,这哥们跑了一天一夜基本没吃东西, 拍着胸脯说太阳光就能给他能量。

“嘿,前面好像是补给站的帐篷” 我说。nikhil说他总能看到姑娘,就在那片树荫下。身体长时间在低心率燃烧脂肪大脑会释放amino acid,然后幻觉就出来了。老哥还是比我能扛, 慢慢的他在前面把距离拉开了。

抵达cayuse补给站时我比建议目标时间慢了14分钟。坐在椅子上把头埋在膝盖里大口深呼吸,志愿者在一边帮我灌水。抬起头时我认出了他, 他是菲律宾过来跑接力的, 估计他那段已经跑完了便留在了补给站帮忙。 小伙不慌不忙的帮我拾掇行头,一边给我说 “下一段不长,但是不好跑,爬升下降没完没了的交替,爬升你必须快走上去,下坡你必须得冲。我知道你的大腿估计早就废掉了,但是你没有选择,你是最后一个在关门时间内过这个站的,必须玩命了”。言语间都是笃定,娓娓道来听不出一丝急切和慌乱, 让人觉得特别心安,特别踏实。

省略一千字后, 下午4:18分抵达cascade补给站, 肉搏出42分钟吃喝拉撒处理脚伤,时间很充裕。提溜着我的补给包钻进医疗帐篷一屁股就坐在了担架上, karen妹子过来一顿问然后转身出去帮我找吃的。 john用一种超级牛逼的绷带(非常薄,而且粘力强劲)把我松动的脚指甲牢牢的贴回脚趾,又在脚板的水泡上缠了两层来延迟水泡变大恶化。他看着右脚跟肿起的小山包摇了摇头, “这个……..我就没办法了”。我一把抓起他的医用剪刀在鞋跟开了一个小口,一点一点把鞋跟里的海绵都给掏了出来,换上了一双袜子后勉勉强强把鞋穿上。

五点差五分出站时,我已经是酒足饭饱。 karen拍了拍我的背包祝我好运,我说 “咱们终点见”。在我和终点之间还有18个小时,42迈, 和一座大山。

从cascade出来去sumallo补给站只有两迈, 贴着高速公路的路脊然后转进森林。 高速上路过的车都不停按喇叭,一个红脖大叔把脑袋伸出车窗对我大嚷 “run forest, run”。

转进sumallo补给站时又碰到了nikhil,  jimmy是他的第一个pacer,从这儿陪他跑20迈到skyline,然后amy带着他跑最后20迈。amy 妹子真好啊, 我的头灯没电了她把自己灯里的电池拆下来给我,然后一边叮嘱我一定要把nikhil安全带回来。我琢磨着 “妹子啊, 你以为哥哥那么牛逼啊”。 殊不知是nikhil和jimmy一路帮忙,跌跌撞撞的把我带到了skyline。

jimmy是个二代华人估计四十左右吧,和老哥nikhil一般大,话不多,除了每五分钟报一次我们的split便是兢兢业业跟在nikhil后面。 我冲在最前面希望把我们的配速拉起来给晚上多预留些时间, 心里早已建设好了,第二个晚上会很虐。

在一个转口jimmy给拍的, 我们打趣道 “这么朦胧,像是xfile里的问题人物啊”。 这个玩笑大抵只有我们这些大叔级的异类才能领会笑点吧,呵呵后。

一路上扯淡吹牛谈女人,体力都不咋地了毕竟已经干了两个白天一个夜晚,不过大家都还挺乐观轻松。赛会提供的数据说离下一个补给站10迈左右,离软关门还有有三个半小时,这一段没有什么爬升,咱们都以为3迈每小时的配速一路打飞机都能按时打到。

skyline前的这两段不知道是谁量出来的数据, 搞基不严谨的后果是没人愿意和你搞基。

记不起骂了多少次娘后, 晚上9:40,在迟于软关门限时40分钟后我们终于抵达shawatum补给站,jimmy的表上显示我们跑了13迈多。

补给站的志愿者劝我们退赛,skyline前最后一段路况很差,10多迈要在三小时内搞完很难。就在我快被说服的时候,nikhil嚷了一声 “妈蛋,老子拼了”, 提着登山杖就要起身,但是屁股太疼又坐了回去。几秒钟后他又试了一次,站了起来。

我找jimmy借袜子, 我的袜子太厚加上肿的太厉害,脚卡在鞋子里很难受。jimmy扔过来一双压力袜我折腾了半天也没穿上去, amy看到了过来帮忙三下两下就搞定了。妹子拽着我的胳膊一把把我从椅子里拉了起来,我顺势就给了她一个熊抱 “咱们skyline见”, 然后屁颠屁颠去追nikhil和jimmy了。

我从来没用过pacer,一直觉得这个可有可无,关键时刻还是要自己扛。但是肥狗的最后二三十迈彻底改变了我的看法,也许我还不够牛逼吧。

Shawatum到skyline这一段脚下稍微不留意就会踢到石头或者树根。林子太深,用手拨撸着才能先前。nikhil在最前面带队,快走和小跑每五分钟切换一次。jimmy每两分钟报一次我们的配速,遇到树根和石头会喊出来提醒我。 好几次眼看着我跟不上了,眼看着我想放弃了,他会站那儿用头灯照着路等个一两秒直到我赶上来。

比赛干到这个份上,很大程度上你不是仅仅为你自己战斗。

八月十四号,星期日, 2016

凌晨12点44分,我们贴着快要关上的“门缝”钻进了skyline补给站。在16分钟内,我得出站爬最后一座山。

铁桶里烧着篝火, 帐篷里歇着几个先到的哥们。 我晃悠到桌子前看了看还剩下啥吃的,一点儿胃口都没有。 在一块塑料布上找到了我的第三个补给包,sophie简直就是天使,她把我过河时弄湿的鞋烘干后带过来了。没有这双鞋我不可能挨过最后这二十迈。

一个志愿者过来问我需要什么帮助,长发披肩像个嬉皮士。 我指了指左脚 “帮我把水泡挑了吧,太难受了”。 他抱着我的脚用针头上下左右插了半天,“哥们,你这个泡虽然巨大但是还没熟透,我建议你现在先别挑穿”。这个时候nikhil和amy已经上路了,看了看表我还有7分钟。随便缠了两圈绷带,胡乱拿了一堆吃的,离开时问了问嬉皮士 “最后这座山怎么搞”。小哥伸出一只手指指着天 “啥也别多想了,往上爬吧”。

凌晨1点,我最后一个离开skyline补给站。

体力真的不行了,爬得很慢,隐隐约约听到后面有姑娘聊天,一对头灯越来越近。然后我快她们就快,我慢下来,她们也慢下来。 索性等她们超过我后尿一泡尿,等她们走到跟前却硬是不愿意超过去, 后来才知道她们是sweeper,跟在最后面清理路标。

kathy和sylvia, kathy来自北温,长跑,滑雪,爬山,一个也不少。sylvia就住在附近的山里, 原来在空军修飞机,大伙都叫她sylvia上尉。她们看我一个人爬的很艰难就提议pace我, sylvia在前,kathy在后,漆黑的山脊上三点灯火,不知道为什么,我想起了仙剑奇侠传。

kathy在后面说 “你看起来很棒,用八字脚上,这样会更容易使劲”。 其实我感觉像坨屎,困的要命,眼睛都睁不开。 试了试八字脚,真的很管用。 sylvia在前面怕我看不清,拿出她的备用头灯,背着手给我照路。有人当pacer就是好,哪儿也不用看, 啥都不用想,只需要盯着前面的腿。

我说 “sylvia,你的步子坚实有力,你可真牛逼,羡慕死你了”。 sylvia说那是因为这是我的第5迈,这是你的第105迈。

“实在困的不行了” 我说。 这么着吧,你不能躺下, 躺下去就起不来了。跪在地上,抱着膝盖打个盹,就两分钟。sylvia好像是身经百战的老手,知道一切问题的答案。

我跪在地上,上身蜷缩一团,脑子里放空然后开始数数,两位姐姐在一边站着大气都没出一声。等我数到120时,她们谁也没叫我,等我数到150时,我一把抓住kathy的胳膊 “帮我把水壶里的水浇一点儿在我头上”。

天开始蒙蒙发亮时kathy从后面拍了拍我的肩膀叫我往右看,然后她就开始唱歌, 是the sound of music里的那段,sylvia在前面听到kathy的歌声也随声附和。

不开玩笑,当时真的有这么美。

The sound of music

by byron guptill(借了别人的一张照片,基本上就是这个效果了。照片里是软妹子lizzy)

在山脊上我们遇到了一对父女,小姑娘来参加比赛,爸爸是pacer。妹子失温了,坐在路边裹着瓦亮瓦亮的救生毯,爸爸把她搂在怀里一脸的焦虑。sylvia说 “我和kathy得带他们下山, you are looking good, you can do it”。我木了一会没反应过来, ”接下来我该做什么?”我问。 sylvia抬头指了指树上挂着的粉红色路标 “跟着路标你就到终点了”。 这他妈简直就是醍醐灌顶,后来想想,当时完全没有思维能力了。

最后的十几迈我很庆幸是自己独立完成的, 是最美的一段也是最虐的一段,是神智最不清醒的一段也是神志最清醒目标最明确的一段。 没有迷路,身体没有停止工作,脚板上的水泡里都能养鱼了居然到了最后也没破。在mowich,rd皮特说我这个状态完赛没问题。在最后的补给站skyline junction我抽了最有效率的一口大麻,然后我就变成了超级玛丽。

by dave proctor

by elizabeth azze

10:30:40, 8/14/2016

老然问我当时在想什么,我说其实我是在看表,发愁怎么回旅馆,怎么去机场,怎么回家。

17年的肥狗把16年多出来的两迈和一点爬升给拿掉了,累积爬升又回到了珠穆朗玛峰还欠一点儿。其实这个噱头很无聊,很多人在heather被关门。

rd皮特发了个声明不干了, 做了这么多年肥狗的总监,天下没有不散的宴席。他说他要打开人生里其他的门。

Wayne要参加17年的sulphur springs 200 miler, 加拿大的第一个两百迈赛事。 他说我如果想再次进他的纪录片就得和他一块儿参赛。 前几天我短信他,伤还没好,咱们攒着基下次搞。

Karen真的在终点等着我, wayne的儿子把我抱进车里时她说有空咱俩出去跑,短点儿,别跑120迈。 后来我在脸书上怎么找也没找到她。

Jimmy本来计划着跑big foot 120 却在赛前把腿摔断了。脸书上看他最近桃花不错,我还欠他一双袜子。

Nikhil后来在他们单位搞了个座谈, 就是谈他肥狗的心路历程,我觉得挺不错的。这哥的确很能扛,是个leader。我俩17年的硬石都没抽中。他老婆是写小说的,哈利波特那种。

Amy在肥狗后一个人开车横穿美国回家,一路上风景如画。她竟然是研究袜子的,长跑这种。

Steve 后来短信我,问我屁股的伤好了没。我说其实不是屁股,是腰,当时稀里糊涂都不知道是哪儿疼。我还欠他一个水壶。

Lizzy 刷新了肥狗最年轻完赛者记录, 她报名了17年的big foot 200,真是英雄出少年。

所有跟帖: 

120麦,elevation 有两千米,据说跑这种,都迷糊,太累,后一天灵魂漫游 -cleanclear- 给 cleanclear 发送悄悄话 (571 bytes) () 02/28/2017 postreply 11:36:14

没试过连着2天跑。一天的话。很精神的。一点睡意都没有。哈哈。 -sunlake- 给 sunlake 发送悄悄话 sunlake 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2017 postreply 11:50:07

一天还好吧,两天以上就会有 -cleanclear- 给 cleanclear 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/28/2017 postreply 12:14:12

:) -布兰雅- 给 布兰雅 发送悄悄话 布兰雅 的博客首页 (11898 bytes) () 02/28/2017 postreply 12:32:16

有放松作用。那个飞人bolt就是这样 -cleanclear- 给 cleanclear 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/28/2017 postreply 12:41:40

哇,小腿好细! -胖獭- 给 胖獭 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/28/2017 postreply 12:57:26

这个更细: -布兰雅- 给 布兰雅 发送悄悄话 布兰雅 的博客首页 (1848 bytes) () 02/28/2017 postreply 13:34:03

我要找片子看看,特别喜欢跑步的电影。谁知道怎么把小腿肌肉拉长拉纤细? -胖獭- 给 胖獭 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/28/2017 postreply 14:11:35

拉小腿,就是这样,后面那个腿calf会被拉。稍微改变一点,让拉的感觉更明显 -cleanclear- 给 cleanclear 发送悄悄话 (7737 bytes) () 02/28/2017 postreply 14:43:05

吃止疼片后跑步会不会上瘾?我脚疼的时候真是跑不动 -胖獭- 给 胖獭 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/28/2017 postreply 12:56:01

不会,哪有这么严重。不是处方都可以吃,注意不要经常,伤肝伤肾 -cleanclear- 给 cleanclear 发送悄悄话 (47 bytes) () 02/28/2017 postreply 13:12:58

我本来属于特别能忍痛的,而且尽可能不吃止痛药,但现在跑到6麦后就开始脚趾疼,完全跑不动 -胖獭- 给 胖獭 发送悄悄话 (44 bytes) () 02/28/2017 postreply 13:20:26

6迈也太早了,你要找找原因,换不同鞋,找专业人士问问。止痛药只是暂时,也是放松一种方法 -cleanclear- 给 cleanclear 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/28/2017 postreply 13:23:55

都是猛人!看完这个忽然明白为什么有些筒子们不喜欢狂奔运动了 -胖獭- 给 胖獭 发送悄悄话 (140 bytes) () 02/28/2017 postreply 12:53:51

厉害厉害,我每天6麦都快跑瘸了,你们真是钢筋铸成的。 -Oona- 给 Oona 发送悄悄话 Oona 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2017 postreply 13:05:54

下面那个50多岁女更厉害,每天半马,周末全,跑了至少一个月 -cleanclear- 给 cleanclear 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/28/2017 postreply 13:13:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”