说几句吧:个人建议您淡然处之, 理由如下:

来源: 牛奶香 2016-01-06 04:37:36 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3663 bytes)

1. 生完孩子以后的一段时间内(自己估摸着大概1年左右),妈妈都会比较容易情绪化,因为荷尔蒙分泌,因为休息不够等等的原因,可能会把本来能够解决的问题放大,这个自己有切身体会。这段时间您的感受,跟半年后相比不一定会那么强烈了,所以在最难过的时候,最好不要做决定,或者钻牛角尖,等自己情绪缓和下来恢复正常了才可以理性思考做出有益家庭的决定;呵呵,我当时跟先生争执无数,回想起来都是因为些很小很琐碎的事情,双方都因为带孩子照顾家庭体力透支然后不耐烦;

2. 孩子因为父母离异而遭受的伤害是说不尽的委屈,心里容易没安全感,也对人不信任;而作为家长,在家庭和双方关系遭受考验的时候学会包容和理性解决问题,得以让家庭的风波平顺度过,会给孩子做出最好的榜样,证明家庭是安全的避风港湾;二则孩子以后在生活上婚姻上遇到问题也会借鉴父母解决问题的方式;

3. 不要轻言离婚,尤其在没有触及内心底线的时候。我个人觉得,两性关系和婚姻时时刻刻都会遭受到各种考验,这本来就是生活的一部分,WE HAVE SURPRICES AND WE HAVE OUR MOMENTS; 不能光是享受婚姻带来的好处,也要学着去解决各种问题和迎接各种挑战,以平顺度过;勿忘初心,方得始终--哪有不经历磨练的成长呢?成长和善解人意的背后都要付出牺牲自己情绪的代价。不妨从另一方面看问题:看看先生关照自己和小家的时候,看到他勤勉工作为了家庭的支出为了老婆孩子的生活质量;再想想当初嫁他的心那都是满满的爱哦!好质量的婚姻一定是自己和双方努力维护得来的,要小心呵护,额外珍惜。我觉着,幸福感其实很大程度是自己给予自己的,有时就是看一件事的角度问题;自己觉着幸福,会吧这种情绪感染给身边的人--不管外面天要塌下来,两个人相守互助就是幸福,心都是安稳的。在一起,要快乐,要享受这种快乐--这种快乐是自己的建树,是自己小心经营维护得来的,带着温情和默契的绵长的爱。

4. 在我情绪化跟母亲抱怨先生的时候,她只说了 一句:“无论你以后找谁,都不会像孩子爸爸那样爱他。“对于当时的自己来说简直是当头棒喝,醍醐灌顶,脑子真是清醒了不少。而后为自己的任性和情绪化而惭愧。

5. 我知道很艰难,但是离婚对谁都是莫大的打击,请试着理解您的婆婆。处不来就少处一些,但是见面的时候尽量容忍对方的情绪和刁难;实在难受就走开一下好了。体谅而不抱怨,就是善解人意。因为日子还得过下去不是?既然要跟先生过下去,就要好好过,开心得过。不要让日子充满抱怨。要过有要过的处理方式,如果决定不过了,就用不过了的方式:不停埋怨和吵架。几个月才见一次,试着忍受一下吧?

6. 如果目前的生活让你觉得窒息,不妨回国换个环境,哪怕只是2周也好,平时做些运动,游游泳或者泡SPA什么的放松一下神经;试着转移自己的注意力,做些让自己开心的事情。我最爱做瑜伽和游泳,特别是觉得疲劳的时候,做瑜伽出一身汗觉得好舒畅!脸色红润又觉得自己美美的,心情又好起来了 ;-)

振作些,祝你幸福。

所有跟帖: 

生活的智慧和体会,写的直好。谢谢你 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 01/06/2016 postreply 06:37:19

赞!坏事可以变好事,相信不经风雨的人就不会有这样的胸怀。往往胸怀是屈辱和忍让造就的。为你自豪! -兰竹- 给 兰竹 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/06/2016 postreply 06:56:54

谢谢你,奶香!读了你的真诚的肺腑之言,我豁然开朗了起来,今晚做了老公爱吃的孜然羊肉,进行了一番 -sewinggodess- 给 sewinggodess 发送悄悄话 (1183 bytes) () 01/06/2016 postreply 15:36:44

赞一个, 有这份认识就很好。婆婆老了, 说的不好听的话,就一个耳朵进去, 另一个耳朵出去。 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (334 bytes) () 01/06/2016 postreply 16:51:46

可能是从小就跟自己的母亲相处的不好,内心深处真的渴望母爱。在遇到现任的妈妈时,她的笑容可掬一下子融化了我的提防,把我们一下子拉近 -rainfy- 给 rainfy 发送悄悄话 rainfy 的博客首页 (0 bytes) () 01/06/2016 postreply 22:53:35

哇,真为您开森!!!加油加油!!! -牛奶香- 给 牛奶香 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/07/2016 postreply 01:20:00

总结的太好了,严重同意。我庆幸,儿时母亲和奶奶关系不好,但全家人的底线都是维持这个家。也是我们兄弟姐妹最最感恩的。 -家宴- 给 家宴 发送悄悄话 家宴 的博客首页 (0 bytes) () 01/06/2016 postreply 16:27:13

你真是一位善良又智慧的MM,赞一下! -汤圆妈妈- 给 汤圆妈妈 发送悄悄话 汤圆妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 01/06/2016 postreply 17:50:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”