健康小吃笋干烤毛豆,佐茶下酒皆欢喜

来源: louse 2015-06-08 04:45:32 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4513 bytes)
本文内容已被 [ louse ] 在 2015-12-08 06:20:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

香辣毛豆笋丝炒鸡蓉+健康小吃笋干烤毛豆,做得不好表拍我哦!

特点:
香辣毛豆笋丝炒鸡蓉清爽但开胃. 毛豆虽然是极朴素的材料, 但是吸入香料和鸡蓉的味道之后吃起来回味无穷, 下饭也很不错的.
健康小吃笋干烤毛豆胜在健康. 烤过的毛豆很有嚼劲. 笋丝也鲜鲜香香让人停不了嘴. 佐茶下酒皆欢喜.

食材:
速冻毛豆仁一包400克; 速冻雷笋5根; 鸡肉碎2两; 红萝卜一根;
配料1:
八角3粒, 花椒一小撮, 干辣椒4个(可省略), 丁香3粒, 陈皮1块,
配料2:
生抽,糖, 盐, 胡椒粉, 生粉, 香油适量.

做法:
1. 速冻毛豆仁解冻清洗, 雷笋滚刀切丝.

2.加入配料1和适量盐, 糖, 鸡粉,入锅煮开, 收文火焖10分钟. 我用的是焖烧锅, 焖了20分钟. 我喜欢把香料放进一个TEA-RING, 不会弄得整锅的花椒还得慢慢捡,这种
http://www.amazon.com/International-SD-2320-Stainless-Strainer-5-25-Inch/dp/B003FCMCMO/ref=sr_1_1?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1433414995&sr=1-1&keywords=New+Star+International+SD-2320+Jumbo+Stainless+Steel+Locking+Spice+Mesh+Ball%2C+Tea+Strainer%2C+Tea+Infuser%2C+Giant+Size

香料

煮ING

3. 起锅滤干水份. 再将其分成两等份, 一份用来炒鸡蓉, 一份用来做笋干烤毛豆.
4. 笋干烤毛豆: 烤箱预热到180度(FAN-FORCED OVEN 160度), 烤盘铺上锡箔, 铺开一份事先煮好的毛豆笋丝, 入烤箱烤20-25分钟, 至毛豆收干起皮为好.

煮好的一份毛豆笋丝

进烤箱

烤成这样就成

4.香辣毛豆笋丝炒鸡蓉:鸡肉碎用配料2腌5分钟. 红萝卜切丝备用.
5.干辣椒和花椒呛锅, 然后取出干辣椒和花椒弃之不用, 只取其香辣味. 入红萝卜丝加盐少许大火炒软, 加入鸡蓉炒至7成熟, 再加入一份事先煮好的毛豆笋丝, 捞匀并加少许香油. 装盘上桌.

香辣毛豆笋丝炒鸡蓉成品

健康小吃笋干烤毛豆成品

成品近镜头

完毕, 多谢收看!

其实我是一年多没沾酒了, 原因是怀孕/生BB戒了酒.
照片上那两杯...嘻嘻, 说了表骂我啊, 那是茶来的...哈哈...

我以前是爱小小地来点红酒, 而且也是超爱BAILEYS的. 家里还有一瓶朋友送的MINT CHOCOLATE 口味的还没有机会喝.

其实这个贴子的主角是这个小零嘴儿. 在华超买过一种天目山的笋干青豆零食, 家里人都很爱吃. 琢磨着也能自己做. 没想到做出来还成. LG说比买的还好. 儿子上KINDER也常常带上一小抓的.

昨天其实只是想做笋干烤青豆来着,看到版上大伙儿做的好菜,就起了心干脆多做一个炒菜拿上来

所有跟帖: 

这样的小吃可以天天吃,真欢喜! -北美云河- 给 北美云河 发送悄悄话 北美云河 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2015 postreply 04:49:51

很爱,每次回去都要吃。 -菲儿天地- 给 菲儿天地 发送悄悄话 菲儿天地 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2015 postreply 04:56:36

看了想喝。。。。好几杯。 -waterfowl- 给 waterfowl 发送悄悄话 waterfowl 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2015 postreply 05:18:32

好亲切的美食 -想冬眠的熊- 给 想冬眠的熊 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/08/2015 postreply 07:23:50

这个好香,是我很喜欢的家常菜。我猜,你一定是江南地方的人。 -爱吃的小鱼儿- 给 爱吃的小鱼儿 发送悄悄话 爱吃的小鱼儿 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2015 postreply 07:51:11

我也爱买笋干青豆和笋干花生吃。 -小溪家- 给 小溪家 发送悄悄话 小溪家 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2015 postreply 10:12:31

看电视的零食:) -山菊花- 给 山菊花 发送悄悄话 山菊花 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2015 postreply 17:56:47

健康的小食。 -干吧吧- 给 干吧吧 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/08/2015 postreply 19:45:20

这个零食多健康呀! -海风微拂- 给 海风微拂 发送悄悄话 海风微拂 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2015 postreply 21:09:22

烤过的毛豆和笋干会不会太硬,咬不动呢? -五月花儿- 给 五月花儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/09/2015 postreply 11:01:11

太好了,喜欢健康小零食。 --么么哒-- 给 -么么哒- 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/09/2015 postreply 16:43:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”