周末晚餐:Surf and Turf 牛扒龙虾

来源: 天蝎 2015-08-23 22:25:56 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2586 bytes)

一大早跑到COSTCO搬回一堆食材,USDA Prime Ribeye,虽然比USDA Choice贵很多,口感味道也好很多,还是值得的.我发现每包3块牛扒,总有一块差强人意,简直就是搭着卖呀:).

我的做法是先用Korean BBQ酱料腌滞一下,腌的时候把牛扒用手压松点.烤前洒点蒜盐和调味料,然后放在Grill上煎烤.

龙虾我通常都是姜葱炒或做粉丝煲,第一次整只烤,感觉没有中式做法好吃.而且COSTCO买的龙虾尾还是比华人超市买的活龙虾差一些,但肉多而且容易打理,还不错.我就是涂了层黄油,烤箱BROIL烤的.

土豆泥:中等身材土豆三个,用高压锅压12~3分钟.去皮加BUTTER&MILK&SALT&PEPPER.

Garlic Bread: COSTCO买的Torta Sandwitch Rolls,涂上Safeway买的Garlic Spread, toster oven里烤到金黄.

成品图:

一直想买一台FOOD SAVER,刚好现在COSTCO有折扣,原价79,现价59,有兴趣的同学可以考虑一下.剩下的牛扒和龙虾用food saver密封冷冻起来,龙虾身上有尖锐的刺,好在并没有刺破密封包装,但下次应该用保鲜膜先包一下以防万一.

我买的FOOD SAVER是最简单的那款,体积比较小,使用也很简单.

所有跟帖: 

棒。不过,上好牛排用BBQ酱腌,太可惜了。其实撒点海盐就非常好,牛排本身味道独特。 -酷暑之雨- 给 酷暑之雨 发送悄悄话 酷暑之雨 的博客首页 (0 bytes) () 08/24/2015 postreply 06:54:29

你说的是对的,我也那么做过,可还是更喜欢稍微腌一下再烤的味道 -天蝎- 给 天蝎 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/24/2015 postreply 09:06:41

我也觉的只用盐不行,估计还是功力不够,只有日本的和牛可以只加盐和胡椒,美国的我一直撒steak seasoning 再烤。 -tbd- 给 tbd 发送悄悄话 tbd 的博客首页 (0 bytes) () 08/24/2015 postreply 12:06:10

Prime级别的牛排用bbq酱,真土豪啊 -MeatheadA- 给 MeatheadA 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/26/2015 postreply 04:37:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”