卑诗省就业标准法庭和就业标准处不惜一切手段保护违法的雇主。

来源: willowmili 2019-09-02 18:35:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15722 bytes)
去年五月,我在加拿大 在不列颠哥伦比亚省工作。 当时雇主不顾我要采取法律行动的警告,从我的最后一次工资单中非法扣除了款项。由于这个雇主是我在不列颠哥伦比亚省的第一个雇主,我在8月底才发现每个雇主都必须支付未使用的休假时间,但这个雇主没有。我研究了不列颠哥伦比亚省的相关法律,并找到了BC就业标准法案(ESB)裁定的BC就业标准法案(ESA)。根据ESB网站上标题为“投诉流程”Complaint Process的网页上所述,投诉人必须首先完成自助工具包或等到六个月的期限几乎结束,我等了将近六个月才于20181211日提出投诉.ESB迅速发来一封信,说明我的申请超出了从工作的最后一天开始的六个月限制,并要求说明迟交的原因。在20181231日左右,我回答说,我在网上搜索了相关法律,并找到了ESB网站。然而,标题为“投诉程序”的ESB网页显示了六个月的限制,但是没有提供有关何时开始限制的任何信息,而且,没有链接到ESA的相关部分(我附上了打印件作为信件的附件)。我本能地认为,大多数员工会认为六个月的期限是在他们收到最后一笔薪水时开始的,因为这是他们意识到非法扣款的时候。我在工作的最后一天近一个月后才看到我最后一份工资支票,才确信雇主真的非法扣除,我从那时开始算时间

ESB2019221日决定中,他们拒绝调查,因为我的申诉超过了六个月的期限。在决定中,ESB主任的委派人Tara MacCarron引用了ESA的一项要求,即必须在六个月内提交投诉,推断“必须”一词表示在“有令人信服的理由的特殊情况下”接受六个月以外的申请。因此,谁对我迟交的文件有负责是至关重要的。关于这个问题,MacCarron写道,我“知道该法案,但没有对六个月期限作进一步澄清”,这一说法避免提及我在哪得知ESA,因此,免除了ESB的不提供有关六个月期限开始时间的信息的责任。而且,这一说法为把所有的责任都推到我头上铺平了道路。然后,MacCarron继续责怪我没有给他们打电话或在网上搜索《就业标准法》,以查明六个月期限何时开始。

在我20194月份日上交的上诉中,我指出ESB在法律上犯了错误,因为他们无权通过从其他法律中推断出法律。为了描述这种迹象,“牵强”是一种轻描淡写的说法。因此,法律并没有授权ESB仅在“特殊情况”下接受我的投诉。我指出1)ESB的网站没有提供六个月期限定义的联结。2)ESA篇幅很长,对一个从未看过它的人来说找到六个月期限的定义不容易。而ESB提供联接,却是很容易的!3) ESB网站上根本没有ESB的电话号码,只有BC政府的。

在提出上诉后,ESB将我的回复附件转发给EST。在201963日,EST对我的上诉做出了决定。 EST不仅站在主任一边,而且比主任的代表走得更远:EST成员David B. Stevenson在裁决书中写道:投诉人注意到了“在‘提交申诉的六个月期限’的链接,并假设该期限何时开始。”这种彻底的歪曲掩盖了主任没有提供关于六个月期限开始的信息的事实,在效果上,任何单独阅读这个歪曲的人都会被欺骗到认为主任提供了所需的信息,并且进一步被欺骗至相信我甚至没有费心去点击链接,而是自己做了假设。任何读者都会坚信我对投诉的迟交负完全责任。多么大的扭曲和歪曲!主任一定非常感谢这位EST成员David B. Stevenson愿意这样做。

我知道有一个申请重新考虑的选项。我认为这个选项不会对我有利。然而,在201973日,我仍然向EST上交重新考虑申请,以便走完所有的程序。我将以上所有陈述加在申请中。201983日,我收到了一个决定,拒绝我的复议申请。关于我对ESB的回应,另一位EST成员Kenneth Wm Thornicroft写道:“在1231日的一封信中,申请人承认他已经知道六个月的限制,他已经看过就业标准处网站,他假设(但从未采取任何措施确认六个月的期限制是从他第一次意识到可能违反ESA的行为日期开始的(他持的是2018616日)。申请人没有提供任何解释,为什么他等到20181211日,正式提交他的投诉(即,他说他第一次了解可能的ESA违规行为后近六个月)。“Thornicroft让我为投诉的迟交负完全。没有采取措施确责任,而他有意忽略了我提供ESB“投诉程序”网页没有关于开始六个月期限何时开始或链接到ESA相关部分的解释的证据。他显然相信我不应该等到我的假设六个月限制结束。但是,在同一个ESB网页上,ESB表示“或者提交投诉的六个月时间差不多了,员工可以提出投诉”此外,在任何法律平台上,只要在规定期限内提出投诉或诉讼,就没有必要解释为何在接近限额结束时提交投诉或诉讼。尽管我在2018616日提交了该雇主所在的天空火车站的指南卡记录作为证据,并且我在同一天存入支票的银行记录,Thornicroft也表示我只是坚持没有任何证据支持我声称我当天才知道ESA违规行为。

Thornicroft接着说,他在ESB网站上注意到一个标题为“提交投诉”的标签,其中“在您的工作结束后的六个月内发出投诉”。他看过的ESB网站已经完全改变了:“投诉流程”网页已被删除。此外,还有针对ESA中几个部分的Web链接引用。尽管我对这些变化表示赞赏,但是没有任何这样的信息出现在“投诉流程”网页上,而这个网页应该提供有关提交投诉的信息。Thornicroft至少应该具备网站可以不断更新或更改的常识。“投诉流程”网页于20181226日打印成pdf文件。如果标签当时存在,TaraMacCarron会使用此“文件投诉”标签来反驳我,而不会精心地选择措辞以躲避ESB为我的投诉的迟交应负的责任。

所有跟帖: 

. -toyota1- 给 toyota1 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/02/2019 postreply 18:41:01

值得花律师费吗?合算吗? -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2019 postreply 19:38:22

我不需要律师,我交过手的律师不下一打,打败了好几个,另有几个如不是法官帮忙也会败在我手下 -willowmili- 给 willowmili 发送悄悄话 willowmili 的博客首页 (0 bytes) () 09/03/2019 postreply 19:16:45

好吗,又来一个阳光mm -hello2002- 给 hello2002 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/03/2019 postreply 20:29:41

. -toyota1- 给 toyota1 发送悄悄话 (12 bytes) () 09/02/2019 postreply 18:47:20

问题是你知道飞机什么时候起飞,他们有意不告诉你六个月从什么时候开始,还把一切责任推给投诉人! -willowmili- 给 willowmili 发送悄悄话 willowmili 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2019 postreply 19:34:41

国外打官司要讲究cost benefit .如果钱不多就不值得 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2019 postreply 19:15:10

+1 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2019 postreply 19:37:37

是的,只有百把块的事。我把事情说出来让大家知道他们有多肮脏 -willowmili- 给 willowmili 发送悄悄话 willowmili 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2019 postreply 19:39:28

难得糊涂。有些事情知道了反而给自己添堵 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2019 postreply 19:59:49

所以你的问题是这个法律条款本身有不同意见。对方驳回是没问题的。 你应该去要求释法。 -hello2002- 给 hello2002 发送悄悄话 (155 bytes) () 09/02/2019 postreply 20:57:06

如果没问题,那为什么它们用肮脏可耻的手段,为什么ESB后来照所要求的改了网页。 -willowmili- 给 willowmili 发送悄悄话 willowmili 的博客首页 (0 bytes) () 09/03/2019 postreply 19:19:47

这个很正常,在他们的权利范围之内。你如果不同意,也可以想办法去改变,而不是口出脏话。 -hello2002- 给 hello2002 发送悄悄话 (120 bytes) () 09/03/2019 postreply 20:26:07

你好几个帖都说我骂赃话,我一头雾水,半晌才意识到是“ESB” 惹的祸它是 Employment Standards Branch -willowmili- 给 willowmili 发送悄悄话 willowmili 的博客首页 (0 bytes) () 09/05/2019 postreply 19:12:47

ZT请说明。不要浪费大家的时间和感情。 -味苦- 给 味苦 发送悄悄话 味苦 的博客首页 (0 bytes) () 09/03/2019 postreply 05:57:31

左棍党政都这样 -lzh0007- 给 lzh0007 发送悄悄话 lzh0007 的博客首页 (0 bytes) () 09/03/2019 postreply 08:20:00

一般来说保守党护着雇主,自由党护着雇员。 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (38 bytes) () 09/03/2019 postreply 12:37:12

请您先登陆,再发跟帖!