孕29周被通知layoff了,我是组里唯一一个女的,打官司是strong case吗

来源: topdowntx 2009-07-23 20:59:30 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1967 bytes)
我 在 德 州一 个fortune 前 50 的 大 公 司,performance rating 一 直 是 strong.前 两 个 月 还 被 promote了, 不 过 当 时 没 人 知 道 我 怀 孕 了。本 周 二 被 老 板 通 知 , 让 我 在 公 司 内 部先 找 工 作 ,一 是 现 在内 部 没 什 么 OPEN, 而 且 哪 个 职 位 会 要 我 这 怀 孕 29周 的 孕 妇。 文 件 上 的 LAST DAY 是两 个 月 后 ,即九 月 底 ,我 的 预 产 期 十 月 初。真 气 人 ,生 孩 子 是 保 险 都 没 了 , paid maternity leave 也没有了, severance pkg 也少 得 可 怜 。 我了 解到我和group里 年 纪 最 大 的 男 的一起被 雷 了。

前 两 天 参 加职场生涯 交 流找 工 作经 验 的 电 话 会 , 我 把 我 的 情 况 提 出 来 ,有 人建 议 我找 律 师和 公 司打 官 司,找 那种不 赢 不 收 钱 的 那 种 律 师 。 於 是我 这 两 天 给 了 些 employment law attorney 打电话,有几 个 律 师 听 完 情 况 说 要和我约 时 间面 谈 ,大 概 收 $250-300 咨 询 费。有 1个 听 完 我 的 情 况 说 很 难 打, 只 有 一 个 老 黑 一 听 完 后 就 说 这case very strong,让 我 马 上 过 去 谈 , 而 且 是 免 费 咨 询 。 我 就 去 了, 想 听 听 他 怎 么 说 。 他 说 公 司 这 样 做 是 gender discrimination,违 反 了 title VII? 他 说步 骤 是 马 上 和 我 去 当 地 的 EEOC file a claim against my employer, 然 后 他 会 写 封 信 给 我 公 司 通 知 他 们 我 已 经 file a claim w/ EEOC, 如 果 不 能 settle 会 要 求 上 federal court.

他 说, 象我 们 这 种 知 名 大 公 司, 不会愿 意 上court, 因 为 这 样 对 公 司 来 说 费 用 比 和 我 settle要 高,他 会 要 求公 司 把 我 付 他 的 律 师 费 $2500 补 偿 给 我 ,外 加 reasonable 的 severance pkg,他 再 从 中 提 35%。他 说 我 这 种 情 况,作 为 组 里 唯 一 一 个 女 的,我被雷不 是 因 为 performance 不 行,就 很 明 显 是discrimination, 他 说 的 很 轻 松 肯 定, 不 过 我 想 律 师 大 概 都 会 这 套 吧 。

大 家 看 看 他 说 的 有 多 大 可 信 度 ,想 到 要 先 交 给 他 $2500,我 心 理 不 太 踏 实。 。 。 咱 不 是 种 族 歧 视, 可 一 般 老 黑 给 我 的 感 觉 是 能 说 会 道 可 不 能 做 啥 实 际 工 作 。是 不 是 老 白 律 师 会 更 靠 谱 呢 ?

万分谢 谢 !

所有跟帖: 

回复:孕29周被通知layoff了,我是组里唯一一个女的,打官司是strong case吗 -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (411 bytes) () 07/23/2009 postreply 22:06:38

You don't have a case. -simpleabc- 给 simpleabc 发送悄悄话 (176 bytes) () 07/24/2009 postreply 07:16:24

Court is not the preferred option for you and the company. -昭君出塞因地制宜- 给 昭君出塞因地制宜 发送悄悄话 昭君出塞因地制宜 的博客首页 (766 bytes) () 07/24/2009 postreply 07:46:08

more details pls -wushen- 给 wushen 发送悄悄话 (190 bytes) () 07/24/2009 postreply 16:41:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”