父親的怨,父親的冤

来源: 一顆破碎的心 2009-06-22 20:28:19 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3701 bytes)
父亲节到了,我却无语面对父亲的亡灵,欲哭无泪,欲诉无门。我应该怎样做才能一洗父亲的冤屈。帮帮我。

姚贵银生前抢救过程
2009年3月23日下午6时刚过,我母亲给二弟打电话说我父亲身体很不舒服,(二弟与父母同住江西赣州供电公司,父母住2栋二弟住4栋)。赶到父母家后,二弟看见父亲在家中从客厅到阳台之间快步的来回走动并大口地喘气及双手不停上下抖动,母亲说:父亲感觉肚子有一点饿,她就给了他一个盼盼法式小面包,父亲吃后就出现了这种情况。听后二弟马上打120电话求救,并将父亲的现状进行了说明,和120通完电话后通知了大弟(大弟住赣州供电公司16栋)同时向赣州供电公司医务人员求援。在其他人员到来之前父亲仍然在家中从客厅到阳台之间快步的来回走动并大口地喘气及双手不停上下抖动,有时会大声咳嗽,咳嗽时有痰吐出,一次还咳出一口浓痰(带黄色),每次吐痰他自己会找到垃圾桶吐痰。中间有时会在沙发上小座一会,一次在他坐到沙发上时二弟轻轻的在他的背部进行拍打,父亲摇手制止叫不要拍(口不能言)。一次他走进卫生间一——坐上座便器立即站起来并向卫生间外走去,来到卫生间门口此时大弟刚进家门(进屋门与卫生间的门紧邻)。当赣州供电公司医务人员刘步万院长赶到后,120(江西贛州地區人民醫院)急救人员(俩位女性其中一位戴眼镜)也到我父母家,当时我父亲症状如上所述。我们向来人介绍病人情况后,在得知我父亲有冠心病史而我们家人之前已给病人服了一粒硝心痛后,就给病人输上氧并要求病人上救护车前往医院。由于救护车离我父母家有30—40米的路程并要下十几阶楼梯(我父母住在下有杂物间的一楼),因而决定用担架抬(120来人建议)。要求去二弟去救护车上取担架(救护车司机在车旁打电话,当向他索要的担架时),随后二位弟弟一起扶我父亲来到担架旁帮他躺下,当父亲的背部一触即担架时就立即自己强行坐起。母亲看到这种情况取出一件军大衣折好放在父亲背后(这时我父亲坐在担架上双手向后撑在担架的双竿上),此时大弟看着父亲,对在场的人说:我父亲的脸色更好看了,是乎有好转的迹象。我母亲回应到:是更好转了。此时,120来人无视我弟弟与我母亲的对话催促说:“去不去哦”。由于我父亲不能躺在担架上,担架也无法抬(人手不足)。120来人说:可以背的去上车。这样我二弟就背起我父亲,当时父亲双手撑住二弟的背部将他的胸口与小弟的背部分离,二弟只能将腰曲折近90度并告知后面的人(我母亲和我大弟)托好我父亲这样行走上了救护车。救护车在车内无照明车外无车鸣笛状态下直接将他们送到住院大楼楼下。下车后住院大楼内没有任何急救人员,还是由二弟背着父亲进电梯上六楼。来到六楼没有人告知要到那一个房间进行抢救,二弟不得不一直背着我父亲向前走,走了一段后,才有人在后面叫,后又掉头走向抢救室。医生经过检查后告知病人家属,病人已没有心跳了。
不明白的几个问题:
1.担架是需要病人家属去取的吗?(担架不是应该与救护人员同时达到现场的吗?)
2.仅有俩女性救护人员能抬得起病人吗?
3.病人由病人家属俩个儿子扶上担架躺下后,猛然从担架上坐起,病人家属都说:病人脸上气色有所好转。救护人员不是上前检查病人在此状态下是否适宜移动,而是催促病人家属移动病人。
4.120抢救人员只是在我父母家中给病人输了氧气,仅仅进行了抢救过程中唯一的、仅此的救助手段。救护人员就是如此紧急救护吗?
5.病患从担架上坐起后,不愿再躺下,救护人员提议把患者背上救护车,病患被背时双手用力撑住儿子的背往后仰(有心脏病的人能被背吗?);
6.上了救护车后一直到医院,车内无照明车外无车鸣笛,救护人员在车上无任何检查、观察病人病态的发展,医护人员丝毫不急不慌,这就是所谓的救护吗?
7.到医院没有去急诊室抢救,为什么?
8.下车时未见医院任何急救人员现身,还是病患的儿子背病患乘电梯上六楼,这是什么急救?
9.上到六楼也未见医院任何急救人员现身,以至于病患儿子背着病患找不到病房和床位,这也是急救?
10.病患是何时过世?在急救车内?在六楼心脏病科?
综上所述,整个急救过程全程为病患家属在急救,而救护人员的“急救“行为在那里,僅僅輸了氧氣。
因为以上的缘由,母亲悲愤交加,子女义愤填膺。前往医院寻求答案。医院回答:他们的一切过程都是没问题的,病人家属不服可以去告。
各位仁人智士,我因该怎样做,我又能怎样做。想想看:出國八年,離家八年,結果卻只見到父親枉死的尸骨。帮帮我—— 一颗破碎的心!

所有跟帖: 

理解你的悲痛。现在查清楚死因了吗?问问懂医的人, -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (148 bytes) () 06/22/2009 postreply 21:48:39

回复:理解你的悲痛。现在查清楚死因了吗?问问懂医的人, -一顆破碎的心- 给 一顆破碎的心 发送悄悄话 (50 bytes) () 06/22/2009 postreply 22:07:37

Needs autopsy to find the cause of the death. -xxhhwxc- 给 xxhhwxc 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/23/2009 postreply 06:32:43

回复:已火化,接下來我應怎樣做. -一顆破碎的心- 给 一顆破碎的心 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/23/2009 postreply 07:37:16

节哀顺变吧。你父亲是急病死亡。虽然急救不得力 -needwait..- 给 needwait.. 发送悄悄话 needwait.. 的博客首页 (98 bytes) () 06/23/2009 postreply 07:59:16

节哀。可是这些细节不是你父亲致死的原因吧 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (43 bytes) () 06/23/2009 postreply 07:46:18

出国后,每年都回家探亲,很重要。 -一天一个爱迪- 给 一天一个爱迪 发送悄悄话 (85 bytes) () 06/23/2009 postreply 09:27:32

最好一个月一次。如果有自备飞机就更方便。 -衡门之下- 给 衡门之下 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/23/2009 postreply 11:41:03

很像死于急性大面积心肌梗塞。 -喜欢吃喜欢烧- 给 喜欢吃喜欢烧 发送悄悄话 喜欢吃喜欢烧 的博客首页 (122 bytes) () 06/23/2009 postreply 20:04:06

害人不淺 -一顆破碎的心- 给 一顆破碎的心 发送悄悄话 (185 bytes) () 06/23/2009 postreply 23:30:41

回复:害人不淺繼續輸氧或不急著搬動父親,父親不就得救了嗎? Are you sure? -needwait..- 给 needwait.. 发送悄悄话 needwait.. 的博客首页 (60 bytes) () 06/24/2009 postreply 10:22:58

吸氧缓解缺氧症状,但不解决病因。 -喜欢吃喜欢烧- 给 喜欢吃喜欢烧 发送悄悄话 喜欢吃喜欢烧 的博客首页 (54 bytes) () 06/24/2009 postreply 16:10:45

回复:父親的怨,父親的冤 -南洋暴雪- 给 南洋暴雪 发送悄悄话 南洋暴雪 的博客首页 (575 bytes) () 06/24/2009 postreply 14:55:09

我猜你父亲是急性大面积心梗引发急性心衰, 很难抢救的 -inLA- 给 inLA 发送悄悄话 inLA 的博客首页 (828 bytes) () 06/25/2009 postreply 21:06:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”