请教持绿卡中国公民在国内领养的小孩应以什么身份签到美国来?

来源: 2008-07-12 14:05:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1107 bytes)

正在和姐姐商量把她读初二的儿子过继给我们好让他出来读高中。在网上差了一下,找到如下内容:

美国永久居住权人即绿卡持有人:

(1)在孩子满16周岁前完成申请,并且
(2)满足两年同居以及
(3) 两年监护的要求条件 -(我又查到"這兩年居住期可以發生在領養前或領養後。)

In addtion, 根据家庭移民的2A类别进行I-130家庭移民申请"----
...只要孩子不满21周岁,收养人就可以为孩子根据家庭移民的2A类别进行I-130家庭移
民申请。因为签证名额的排期问题,可能需要5年或者更长的时间孩子才能移民到美国
。如果被收养的孩子年纪很小的话,还没有问题。但如果年龄较长,在长时间的等待过
程中就可能出现「超龄」的问题了。换句话说,被收养的孩子可能在获得绿卡之前因为
超过21岁而失去按照2A类别进行家庭移民申请的条件。但是,当前并没有规定能够允许
外籍的孩子进入美国实现同居以及监护两年的条件,这使得绿卡持有人收养地震孤儿变
得非常困难,需要耗费太长的时间。因此说,绿卡持有人要领养外籍孤儿的话,最好的
办法是先获得公民身份。

我们刚拿到绿卡一两年,不可能申请公民。那这样说来孩子是否可以以其它比如旅游签证一类先到美国来?

完全没有经验,谢谢所有建议!

所有跟帖: 

回复:请教持绿卡中国公民在国内领养的小孩应以什么身份签到美国来? -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (4 bytes) () 07/12/2008 postreply 14:38:39

啊哦!完全没有办法让他先过来吗?谢谢老猫! -- 给 弦 发送悄悄话 弦 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2008 postreply 14:54:41

回复:啊哦!完全没有办法让他先过来吗?谢谢老猫! -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (158 bytes) () 07/12/2008 postreply 15:01:43

谢谢! -- 给 弦 发送悄悄话 弦 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2008 postreply 15:14:33

如果是绿卡的话,哪怕是自己的小孩,也没有办法立刻过来 -needwait..- 给 needwait.. 发送悄悄话 needwait.. 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2008 postreply 18:22:06

纠正一点:被领养的孤儿不需要满足曾经共同生活两年的要求 -xiaobaitu- 给 xiaobaitu 发送悄悄话 xiaobaitu 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2008 postreply 12:05:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”