撞车两年后被告及最后settle的过程

来源: suiyi345 2008-04-13 14:36:16 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2636 bytes)
前不久曾在这里发过一帖“撞车被告了,想寻求一些过来人的经验”。现在这个案子终于结束了,打算借这里share一下我的经验。当时我是被吓坏了,因为从来没遇过这样的事。现在发现其实这类的事还是挺经常发生的。

我是2005出的车祸,对方2007年file的case,就在dismiss前几天。当时是我的错,直行没让左转,但我的车当时几乎是刹住的,所以我的车几乎没损伤,只掉了点漆,才花了$570修车。对方的车只左前胎的气没了。当时对方什么是都没,警察来了,写了报告也就走了。报告上我的速度是10迈,对方25迈。但去年对方file了case说她又这事那事。保险公司有律师来处理。schedule了今年的trial。一开始对方要15万,我的保额是10万。所以我收到了收到保险公司一封信,是这么说的:
.... We wish to inform you that a demand for settlement on Ms... behalf has been made in the amount of $150,000. This demand exceeds your bodily injure liability limits of $100,000 per person writing under your personal auto policy..., This demand is in excess of our evaluation of the injury claim.
Since it is possible a verdict could be rendered in excess of the policy limit, you may wish to consider seeking personal counsel, at your expense, to protect your interests in excess of limits of $100,000.

当时被吓坏了,因为毕竟5万也不是个小数目。而且谁也不想把辛苦赚的钱给个骗子(我是认为她是骗子)。我在这发了个贴,想寻求一些过来人的经验,但可能没有那么多人经历过这种事吧,有的帖子反倒更吓了我几跳。

后来我和保险公司的律师联系上了,他说不用担心因为这个case是不可能打到这么高的。保险公司请的medical expert认为只值8000.之后就开始了漫长的argue的过程。我碰到的对方很强硬,一开始死不go down 因为我现在已经离开那里,他们认为我不会回去上庭的。这个月初我的保险公司希望我能出庭,于是我订了一张天价机票(fully refundable,保险公司掏钱)。 之后的一个星期事情有了转机。一开始对方终于松动了,同意降到7万5. 他们说对方可能以后要做手术,而且可能会long term disability。但我的律师说“she’s never gonna get a surgery. she just wants to make money from the case”. Anyway, 这时我已off the hook 了,即便打官司我也不会赔钱了,所以比较轻松了。我们又offer到了1万5,对方回到3万5. 我们最后make final offer到2玩5。终于在开庭前settlement了(下周一开庭,周五settle的)。

我的经验是:
1. 有些small injury的case经常会过两年后就在dismiss前几天file a case。那是要诈钱的。这是应该跟保险关系的律师联系, work with them。
2. 保额还是要高点,如果只保1万5,那保险公司可能就不这么尽力打了。
3. 我因为对方是60 左右的老人,又是吃了10几年救济的穷人,所以不是很好打,jury会同情他们。我们给出的offer其实是很好的了。很多比她严重的多的case也赔得比她少
4. 我的律师说这种case只有10% 真正上庭。虽然这case 无关liability,我可以不上庭的,但如果我上庭的话要好打一些。
总算结束了。终于可以轻轻松松了。

所有跟帖: 

thanks for sharing -techy- 给 techy 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/13/2008 postreply 18:49:54

回复:撞车两年后被告及最后settle的过程 -iceface- 给 iceface 发送悄悄话 (47 bytes) () 04/13/2008 postreply 20:30:24

谢谢分享! -kzg- 给 kzg 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/14/2008 postreply 08:11:13

最后的2w5是保险公司出的吧?律师费自己花了多少? -L1- 给 L1 发送悄悄话 L1 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2008 postreply 12:54:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”