我该怎么处理这个离婚

来源: tianmimi 2007-10-13 22:08:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3344 bytes)

我结婚比较匆忙,是我的错。结婚有三年,现在有一个两岁的孩子。我本着好和好
散的原则想和平处理好离婚,一则为了孩子,我当然希望他还有爸爸,二则我确实
害怕他爸爸,因为我不知道他能作出什么事情来伤害我或孩子。

我已经从我们共同买的房子中般出来1年多了,我自己单祖的公寓,当然小孩跟着我。
搬出来的原因是我跟他说既然我们过不到一起,还是离婚的好,当然是吵架之后说
的,但是不是气话,是真的害怕他,一吵架,他甚至威胁 kill 我们的孩子为的是
让我shut up. 这一回当我说离婚后,他先是跑出去一天没回家,然后就打电话威胁
我,他不想活了,还告诉我2种不同的死法,我听了非常非常害怕,想如果一个人对
自己的生命都不尊重,那么他会尊重别人的生命吗。再联想到他以前的所为,我决
定去court拿了一个restraining order,,之后10天之内,我就搬家了,judge 告诉
我我有权力留在我们的房子里,并且他要按时交他应付的费用。judge 问我为什么
要搬家,我骗他说我不想操心收拾那个房子,其实我知道如果我这样作,会激怒那
个把钱看得比什么都重的人,而我确实害怕他,他一生气会作出我不能想象的事情。

之后是一系列的marriage counseling, 不work,he is a passive aggressive and
verbal abusive person. 因为他强调restraining order hurt him mentally,而且
他在此期间表现良好,我就没有再续。其实还是因为我害怕他,不想激怒他。 一个
人代孩子也非常辛苦,他有时间(非常有限)心情好时也打电话说来接我和孩子出去
买菜或吃饭。但之间也是三天两头地吵架。所我也没有顾及离婚的事,反正搬出来
不在一起和离婚也没有什么区别。但是他总是说要和好,但是所作的事都是伤害感
情的事。

今天又是这样,他说要出去吃晚饭,我一听又是和他的朋友,我不是很开心,我觉
得他就是和朋友出去吃饭才叫上我和孩子,我就说不去了,我问他今天什么时候可
以来,他说晚上7 或8点来,因为他忙。我一听就更气了,吃饭就有时间,来帮我看
会孩子就没有时间。我一个人带孩子都没有时间洗衣服作家务,就希望他来哪怕2个
小时或把孩子带走我都可以作点事情。跟他讲不清道理,我只好说那我去吃饭。所
以约定他5点钟到。对付他这是唯一的办法,要不然他今晚8点来做什么,孩子都该
睡觉了。等他到了,我说你一个人带孩子去吃饭巴,我要在家作一些家务劳动。他
不肯,说来说去我只好跟着去了。回来的路上有开始了吵架,我说我希望他做事能
有一些计划,结果他说他的计划就是明天不来看孩子了(本来说好了的明天他来看半
天)。我说如果让你有计划,你就不负责,那我们还是早点离婚好了。说到离婚应该
不奇怪了,因为我们分居1年有余,期间吵架不断。结果他在送我们到家后,把车门
打开,就抓或搡我下来,因为我还没有解开安全带,他没办法抓我下车,他就揪着
我的衣服猛帅,我的头东东地一次一次第撞到车门框,直到我孩子吓哭了,嚎叫了
起来他才松手。他说他跟我说过开车时不能跟他吵架。下车一看,我的皮衣的扣子
都被揪掉了,领子也被撕裂了一个有两个手掌大的缝。我抱着孩子赶快跑进来了公
寓,还好我们的公寓是有concierge。

我们共有的财产就是那个房子和孩子,downpayment里有我一部分,装修我也花了一
部分钱。他是selfemployed,他的收入可以说多少就是多少。我有一份稳定的工作。
我的绿卡是单位sponsor 正在进行时。我现在的问题是我是否要再申请一个restraining
order, 这个会影响我申请离婚吗,我现在当然希望最好是我sole costody, 我不希
望我今后的生活再和这个人有任何联系,我需要请律师吗,如果我不想要他任何东
西,只想把我的在房子里的钱哪回来。不想请律师是因为我没有那么多钱给律师,
再说我们也没有什么钱,听说法庭会指派律师,可行吗。还有我对今天的事情需要
报警吗?

知道都是些家丑,但是没有地方可以诉说,我一心希望和平解决,现在我有些懵了,
希望头脑清醒的人或略知法律一二的人给出些注意。

所有跟帖: 

既然这样,你该报警啊。 -\- 给 \ 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/14/2007 postreply 06:51:20

回复:既然这样,你该报警啊。 -tianmimi- 给 tianmimi 发送悄悄话 tianmimi 的博客首页 (237 bytes) () 10/14/2007 postreply 08:06:57

appreciate your kindness, the second link doesn't work -tianmimi- 给 tianmimi 发送悄悄话 tianmimi 的博客首页 (112 bytes) () 10/14/2007 postreply 08:39:55

got it,thanks! -tianmimi- 给 tianmimi 发送悄悄话 tianmimi 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2007 postreply 09:12:19

你该报警啊。 -iammadaboutu- 给 iammadaboutu 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/15/2007 postreply 18:31:41

回复:我该怎么处理这个离婚 -1039- 给 1039 发送悄悄话 (268 bytes) () 10/14/2007 postreply 09:16:48

good point -tianmimi- 给 tianmimi 发送悄悄话 tianmimi 的博客首页 (186 bytes) () 10/14/2007 postreply 10:13:55

回复:good point -wxc2008- 给 wxc2008 发送悄悄话 wxc2008 的博客首页 (165 bytes) () 10/14/2007 postreply 13:28:16

回复:我该怎么处理这个离婚 -IVF>TOO- 给 IVF>TOO 发送悄悄话 (66 bytes) () 10/14/2007 postreply 16:01:27

到子女教育版去求助一下吧,那儿人挺多。 -xianqingathk- 给 xianqingathk 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/14/2007 postreply 20:39:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”