回复:"赔了夫人又折兵"又回来了,再次请教老猫及诸位1

来源: rty456 2007-04-06 08:58:15 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1229 bytes)
本来我写了一段详细的上庭经历,不幸被老婆看见,认为我语言啰嗦,并且有丑化她老人家的嫌疑,勒令此处删除200字,直接切入主题。

其实那天并非庭审,只是过堂而已,就是安排真正庭审时间。我不知怎的糊涂了,居然拒绝了法官指定律师的提议,现在不得不自己辩护了。

在此我想请教老猫及诸位,庭审时应采取何种策略?

策略一:争取同情。说本人一向遵纪守法,没有不良记录,此次初犯,认错了鱼,恳请高抬贵手。

策略二:据理力争,这一条从本论坛学来,一位先行者辩曰,警察错认为我是白人,我怀疑他的判断能力。我也遇到同样的情形,警察先生也在罚单上记录我是白人,我能否辩曰:警察先生不能辨别人种,安能辨别鱼种?

在中国多年受教育,深知坦白从宽,抗拒从严的道理,窃以为策略一较为可行,策略二有狡辩的嫌疑。但这时在米国,情况是否相反呢?我是否应捍卫自己,据理力争,而不是博取同情呢?

这是我的问题之一,问题还有些复杂。

那条鱼其实并不是我钓的,而是我父亲钓的。当时警察给我两个选择:要么带我父亲去警局,因为他没有驾照,钓鱼非法,要么我承担责任。警察说这是小菜一碟,交了罚款就没事。我现在是否可以反悔,不愿承担责任了呢?因为警察当时没有说明事情的严重后果。

但这样做是否会影响我父亲呢?他现在在亚特兰大,庭审时他已经在中国了,但会不会影响他下次入境呢?

恳请老猫及诸位帮我分析一下上面两大类问题,小生在此有礼了。

所有跟帖: 

以上是后续 -rty456- 给 rty456 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/06/2007 postreply 08:58:56

老貓無話可說 ! -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 (314 bytes) () 04/06/2007 postreply 10:55:30

你老婆那么能耐, 让她去好了~~~不是玩笑~ -minisis- 给 minisis 发送悄悄话 minisis 的博客首页 (0 bytes) () 04/06/2007 postreply 10:57:33

good idea. -Smart- 给 Smart 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/07/2007 postreply 08:31:08

回复:回复:"赔了夫人又折兵"又回来了,再次请教老猫及诸位1 -wxc2008- 给 wxc2008 发送悄悄话 (307 bytes) () 04/08/2007 postreply 14:55:00

多谢wxc2008,但过堂时,我plead not guilty, -rty456- 给 rty456 发送悄悄话 (204 bytes) () 04/09/2007 postreply 10:15:45

回复:多谢wxc2008,但过堂时,我plead not guilty, -wxc2008- 给 wxc2008 发送悄悄话 (368 bytes) () 04/09/2007 postreply 17:33:38

多谢,这下心里有底了。 -rty456- 给 rty456 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/10/2007 postreply 16:21:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”