法居士,您能帮帮我么?(恳求)

来源: dandelion1 2004-04-02 03:57:24 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2919 bytes)
我在一家合资公司工作,一直以来为完成自己的硕士梦而努力。外表不尽人意,勉强过得去而已。当赚的钱足以支付学费的时候,努力考取了一家大学的在职研究生。目前正在一边工作一边上学。曾有个经朋友介绍的男朋友,一直处于不紧不慢的状态。经过这场风波已经分手。这是怎样一场恶梦呀。
同事中有男有女,大家一向相处得如兄弟姐妹一般。一如在大学里,大家没有故意避嫌的习惯。经常是有话就说,有时也忘了轻重。当我看到一个男同事手上脸上的伤痕时,仅仅是好奇的打趣几句,却招来不尽的麻烦和困扰。关心和平时对于工作问题的经常交流,变成了经常的电话联系。于是了解了不该了解的家庭风波,同情,鼓励也开始出现。然而就算一切都止于提供一个可以倾听的耳朵,也是为人所不容的。于是半夜1点钟被他的手机叫醒,接听又不讲话。这自然是他回去发生了什么战争的结果。他不善于讲话,平日里就算是他有理的事也会被抢白得一塌糊涂,更别说争吵了。有时我觉得自己无辜,可是又没有办法。但是我知道他回去一定做了努力,甚至想要挣脱这场婚姻。
后来他告诉我他告诉他的妻子他喜欢了别人,这个人是我。他是个老实人,不想隐瞒什么。然而,一切变得更糟更糟。他的手机我从来不拨,然而却不拒绝听他倾诉。更麻烦的事情发生了,聪明的他的妻子,每天查看他的所有电话记录,然后用无尽的伤心和眼泪打动了他的父母,于是他的父母找我谈话。我成了破坏者。我力图挽回他在父母和妻子心中的形象,曾经告诉他们,我知道他婚姻有问题,并且我曾经帮他出过很多主意和妻子沟通。这次谈话还是在平和中结束。然而我从此以不光彩的形象出现在他家人面前。
从那以后他害怕因此而伤害我,不再打电话。偶尔一次探问我的病情,被发现后,又是掀起轩然大波。事实上,我心里并不觉得和已婚的男同事在电话里交流一些技术问题有多大的错,但是事情演变成这样,我只能想办法保护自己,即使是在工作中也尽量尽量不再接触。可惜,事情远远不因为我的竭力躲避和他的保护而结束。我相信,他在坚持他对自己婚姻的看法,并且不想让我卷入。然而,我也知道,在感情上,我恐怕怎么也难逃指责。她和他母亲到公司来找我,并明确说明绝对不许让他知道。我很想知道到底又发生了什么,于是只好和他们见面。在寒风里,她们表明知道我从未主动与他联系过,但同时要求我不要作第三者。让我百口莫辩。在我的追问下,她们告诉我说他提出要离婚,非常坚持。即使我的名字不再出现在他的话语中,即使我们也没有了电话联系,我,仍然是那个最让人恨的人。我不知道我自己又作了什么,让他的母亲威胁我说,他的父亲会拿刀子来对付我。也许我真的很坏吧。我从未经历过这些,也许我只是个书呆子,我竟不知道如何辩解。
又经过了一段日子。我闯了大祸。一个误发的短信发到了他的手机上。我明明知道她会检查,所以从不拨那个号码。可惜,还是出现了纰漏。结果是他的手机里传来她的大骂声。我打电话回去想要解释,结果是更多的辱骂和指责,问我为什么嚣张到敢打这个电话。我不知道为什么我一定要怕她。可惜,我无从解释。他两天没来上班,家里的争斗可想而知。我非常非常内疚。是我害了他。他什么也不对我讲,只让我小心,他的父母真的要拿刀子来找我。
我心里真苦,有时我也不明白自己是不是坏到不可救药了,要受到这种威胁。我不断的问别人,我是不是一个坏女人。我心里非常不安,我不知道应该怎样摆脱这一切。我也想过离开,然而我热爱我的工作,实在不想放弃。我真的是破坏别人家庭的罪魁祸首么?我不知道他家里发生了什么,就已经成了一个最坏的人。面对这样的威胁,我该怎么办?

所有跟帖: 

你在中国还是 -美国?- 给 美国? 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/02/2004 postreply 06:02:42

如你在中国事情不好办,如你在美国,就简单的告诉他们 -AnyThreats- 给 AnyThreats 发送悄悄话 (28 bytes) () 04/02/2004 postreply 11:03:59

回复:你在中国还是 -dandelion1- 给 dandelion1 发送悄悄话 (106 bytes) () 04/02/2004 postreply 19:02:50

不联系不就行了?自己不好,当断不断 -六如- 给 六如 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/02/2004 postreply 08:53:22

不能换电话号码吗? -应该不难吧- 给 应该不难吧 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/03/2004 postreply 05:37:22

这个比较麻烦,而且我也不想再躲,要躲到什么地步才是了解呢 -dandelion1- 给 dandelion1 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/04/2004 postreply 16:35:58

生活中的事情要学会去面对,这也是人生的一大功课。 -法居士- 给 法居士 发送悄悄话 (960 bytes) () 04/03/2004 postreply 22:04:24

居士,太感谢了。我会坦然面对。 -dandelion1- 给 dandelion1 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/04/2004 postreply 16:34:32

如果这样,怎么办? -dandelion1- 给 dandelion1 发送悄悄话 (284 bytes) () 04/04/2004 postreply 16:55:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”