牵拉肘

来源: 西北老农 2006-03-17 13:02:30 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (808 bytes)
回答: 我要是你的医生的话,dajiaren2006-03-17 11:37:25
我这贴子可能应该放在卫生栏内。从你描述看来,你孩子患的是挠骨小头半脱位,俗称“牵拉肘”,原因是三岁以下孩子挠骨小头尚未发育好,由于不适当的牵拉,比如拽着胳膊上台阶所造成围绕挠骨小头的环状韧带卡在关节间隙内所致,不红不肿,X光也无异常。只使孩子的胳膊不愿动,简单的牵拉,旋转,屈曲手法即可复位,也无需麻醉。四岁以后一般不会再发生。这个手法值多少钱很难讲,一般只有骨科医生作。我不记得我免费作过多少,家里,火车上,etc.得到的就是一声谢谢。来美后为两个朋友的孩子作过,同时教会他们此手法。还有一次在电话上指导外地朋友为他孩子成功复位。但我决不为美国孩子做,即使是朋友,只建议他上医院,这原因我不说你也知道。我写此文的目的是让你了解你孩子的情况,今后不要用力提他的胳膊。
顺便说一句,你知道在美国骨科医生晚上去顶班一晚(即使没有任何事,睡一晚上)医院付他多少?$1000. 至于你的帐单是否合理,要查一下code.
good luck

所有跟帖: 

Thank you. -wxc020- 给 wxc020 发送悄悄话 (445 bytes) () 03/17/2006 postreply 13:27:04

回复:Thank you. -西北老农- 给 西北老农 发送悄悄话 (170 bytes) () 03/17/2006 postreply 14:13:07

this one will help you! -yantai- 给 yantai 发送悄悄话 (434 bytes) () 03/18/2006 postreply 11:14:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”