回复:老猫请你帮我支个招啊,帖子在楼下

来源: 单身老猫 2005-10-04 13:58:23 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1386 bytes)
回答: 回复:我的道歉單身老貓2005-10-04 10:49:32
1. 没有W2和PAY STUBS, 会不会影响TRANSFER H1B签证?

(莫宰羊) --- 台语的"不知道"
照理说你必须弄清楚如何证明你与雇主的雇用关系,你的情况可能得问那位帮助你办H1的律师了

2. 没有W2和PAY STUBS, 会不会影响明年报税?
应该没有关系,(版主对税法较清楚,应该问版主)
但是照说应该没有关系,不过保留一份支票影本或许是较好的主意。

3. 如果他并没有代我扣税,到明年报税时,我是不是会受到税务惩罚?如果

应该没有事,但是你也可以直接到IRS选择预付税款,一年四次自己估算一个值然後先预付,(将来报税时多退少补)以免到明年报税时一下子拿不出这样大的一笔数目

发生这种情况,我该如何申诉?

直接向IRS 反应,照法律上蒂规定,你的公司年地底时一定要给予你一份W2表,如果不给你可以联络IRS.

4. 按W2发放工资时,没有PAY STUB是否合法?

这要看公司,但是老猫以为你的问题是,这家公司是否真的雇用你???
不然没有道理玩这些花样 ??

5. 这家咨询公司和我之间没有任何工作合同,但是他目前提我H1B,是不是
认为他应该按照W2形式给我发工资,并代我扣除各项税.如果他没有代我
扣税,是不是违法,责任在谁?
是不是违法,应该没有,即使有责任也在公司

6. 如果他继续拖欠工资,我该如何采取法律措施?

可向你所在的州政府劳工局 (labor department)报告,要求协助

老猫不懂得是,其实对方给予你pay stub并不是困难的事,为什麽要这麽麻烦,所以你应该找这家公司人事部门的负责人弄清楚,为什麽要这样麻烦,是否他们跟本没有雇用您 ????

同时您或许批应该考虑找一家比较有制度的公司

所有跟帖: 

回复:回复:老猫请你帮我支个招啊,帖子在楼下 -天道大神- 给 天道大神 发送悄悄话 (180 bytes) () 10/04/2005 postreply 14:16:50

感谢老猫和大神帮忙,最后一问 -tryToDoIt- 给 tryToDoIt 发送悄悄话 (552 bytes) () 10/04/2005 postreply 14:35:37

回复:感谢老猫和大神帮忙,最后一问 -天道大神- 给 天道大神 发送悄悄话 (60 bytes) () 10/04/2005 postreply 14:47:15

谢谢,签证不易,当时是病急乱投医 -tryToDoIt- 给 tryToDoIt 发送悄悄话 (30 bytes) () 10/04/2005 postreply 14:50:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”