被人用假支票勒索,怎么办?

来源: 怎么办,help. 2005-07-31 10:34:00 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1131 bytes)
被人用假支票勒索,怎么办

一个多月以前, 我朋友在网上贴出广告出租她父亲的房子.有一个自称是从英国来的人EMAIL说要租房. 每个月租金<$2000. 我朋友给他发了一份LEASE, 他却说是打不开文件, 我朋友
想等他来了再签也可以. 他说好了7/15来. 还说要在美国的朋友把钱汇过来. 到了快7/15了,又说是要去非洲处理紧急事务. 说钱会寄过来,从7/15算起. 7/20时,我朋友父亲收到了一张CASHIER CHECK. 信上没有地址. CHECK上是$9000. 我们觉得这个肯定有问题, 也就没有去银行取钱. CHECK上是我朋友父亲的名字. 过了几天, 他EMAIL说7/30来. 再过两天,他EMAIL说他在非洲出了问题, 需要我朋友把CHECK上的一部分($5000)给他从WESTERN UNION 寄到非洲. 我朋友马上去LOCAL FBI 报告. FBI 说置之不理就可以了.那人不停的发EMAIL, 口气也越来越严厉. 我朋友要他CANCEL CHECK,他却说送CHECK的人在泰国度假. 他最进的一封EMAIL说是要SUE我朋友. 

CHECK肯定是假的了.我朋友已经向银行和FDIC汇报了. 我想帮她洵问一下, 那个非洲人有没有可能干任何有害我朋友家庭的事情. 从法律上看,有没有可能真的SUE我朋友.

我还想问问FBI有没有可能逮住他.他的假支票是网上很有名的那种.输入那个银行的名字GOOGLE, 第一页都是有关假支票的. 

所有跟帖: 

report to police -##^^##- 给 ##^^## 发送悄悄话 (24 bytes) () 07/31/2005 postreply 11:54:19

just ignore him -naivelamb- 给 naivelamb 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/31/2005 postreply 13:17:26

真服了你 -findtheguy- 给 findtheguy 发送悄悄话 (111 bytes) () 07/31/2005 postreply 20:43:25

对这种惯用骗术不理不睬就是了. 让他SUE去吧. -stp- 给 stp 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2005 postreply 09:55:20

要是我就陪那黑哥好好玩一把. -scam419- 给 scam419 发送悄悄话 (91 bytes) () 08/02/2005 postreply 16:34:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”