求助,分担邻居砍树费用倒把自己给套路了

来源: 小鸡他爸 2023-11-24 21:28:10 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3148 bytes)
本文内容已被 [ 小鸡他爸 ] 在 2023-11-24 21:30:05 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
前段时间,因为分担邻居砍树的费用,由于大意, 倒把自己给套路了。事情经过,一个45分钟的中程房,因为远,不怎么去,基本上也就是叫一个工人帮助修理,几年来房租低, 有些事情,但基本上倒也相干无事。
和邻居有个相隔有个fence, 也不知道是谁的fence,大概率是他们的, 因为邻居和我们不相连的一条界限也有fence, fence在邻居内侧有四棵树,三颗比较集中在我的房子的正后面,一颗在我的房子的斜面,都比较高大,有的树枝在我的房子的上方了。租客告诉了我, 他担忧树太高了太近了,要求我处理一下。我叫了两家砍树公司估价, 公司都说树在对方界内,我们不能砍。 我就给邻居发了一封信,后来邻居跟我联系, 说树是在边界,但是是共有的。估计他也怕有责任,说让我分担费用。我因为远程,也忙,也怕树倒了压我的房子, 虽然知道树在他的界内,答应了和他分担费用,就是砍了在边界上的树,大家分摊。 因为是远程,难以尽心尽力,也是事情多, 就和他口头约定,但是有电话录音,但是我没有把树的具体位置标出, 为以后的争端埋下伏笔。后来 这个邻居找了一个砍树公司, 价格也不错,3千多,我就答应了。砍树公司给他发了一个合同,合同很粗糙,就说砍4棵树,费用多少,邻居多少, 我多少,砍了树以后就付钱。公司老板电话口头说是也可以让邻居先付给公司, 然后我付给邻居。合同上邻居签了字, 我也网上签了。 
结果邻居不知道是装傻还是耍了一个心眼,砍了四棵树,但是我房子斜面的一棵树没有砍,但是把他自己地界里的一棵树给砍了,和我的地界一点关系都没有。我问了邻居, 邻居答复不了我,就说他的那部分钱他付了。
砍树公司老板给我打电话, 说我没有付钱,我说你的树还没有砍完, 剩下一棵树。老板说那是我和邻居的事情。我说树没有砍完,暂时不能付款。老板威胁我找律师。
我心里到不怕, 也不是钱的问题,但是觉得很膈应。几个问题,如果树的位置没有标注,这份合同有没有问题。如果我不付, 那邻居有没有责任? 如果砍树公司提告, 是提告我一个人, 还是连带邻居?房子在领导名下,合同是我签的字,如果他们找我打官司,是否要来我的地方, 还是在他们当地法院提告?
很后悔自己好心又大意了。远程房是有很多不便, 但是这次是我我自己的愚蠢和轻信, 让自己陷入了不该有的麻烦。 谢谢。
外, 邻居也是出租房, 我在和邻居房东打交道。

所有跟帖: 

老猫柠檬众网友帮看看。谢谢。 -小鸡他爸- 给 小鸡他爸 发送悄悄话 (24 bytes) () 11/25/2023 postreply 06:43:49

砍树上我也遇到了类似恶心事。碰上得寸进尺的小人 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2023 postreply 11:18:30

两千元的事情还值得打官司? -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (372 bytes) () 11/25/2023 postreply 11:21:16

回應 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (2455 bytes) () 11/25/2023 postreply 16:58:11

谢谢。 -小鸡他爸- 给 小鸡他爸 发送悄悄话 (54 bytes) () 11/25/2023 postreply 21:34:53

您是来求建议的,还是吸引流量的?如果是求建议,老猫和柠檬都提出了很好的建议,您是否觉得是好建议,是否采用, -Lancet- 给 Lancet 发送悄悄话 Lancet 的博客首页 (305 bytes) () 11/26/2023 postreply 11:12:39

謝謝小雞他八的關心,然而老貓在這裡提供協助,不是要蹭流量或是爭點擊率。 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (267 bytes) () 11/27/2023 postreply 05:40:05

法坛人气和点击率不高是好事, 说明天下太平, 人人安居乐业. -选民- 给 选民 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/27/2023 postreply 07:28:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”