车祸全责,索赔问题

来源: 一条小小鱼 2023-11-21 16:58:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1601 bytes)

两年前高速上发生追尾,我的责任(从大约50mph连续换到低速lane时,check 盲点的时候没有保持车距,前车刹车了我没注意)。我的车total了,人没事,头疼了好几天。我的前车又撞了他之前的车。

车祸以后保险赔付了三辆车的修理费用和两个人的医疗费用(各$2000)。

今年快到两年mark的时候,保险公司通知我,我才知道之前他们赔付的医疗费是第一辆车的司机和乘客,现在被我直接撞到的那个司机委托律师来询问我的赔付上限。

今天收到保险公司的电话留言,说对方提起诉讼,要求赔到我保险cover的上限(100k)。我的保险公司的agent说他不认为值这么多,但这说明对方是愿意negotiate的。另外他说对方没有serve我,也不打算serve我。

想问问遇到这种情况,不打算serve我是什么意思呢?是说对方愿意settle的金额应该就是在100k以内了,不会再额外向我提起诉讼了吗?

车祸以后反省自己,发现了自己的很多不好的开车习惯,比如carpool lane里要多考虑低速lane的情况,提前出来。保持车距,check旁边lane时切勿耗时过多,主要的attention永远是正前方,等等。也是进一步感受到自己的不小心不光是伤害到自己和家人,也会伤害到无辜的其他司机,或者引起堵车,影响更多的人。祝愿大家都能安全驾驶。

所有跟帖: 

ChatGPT said -89to10- 给 89to10 发送悄悄话 (4695 bytes) () 11/21/2023 postreply 20:02:20

:)很有用 多谢 -一条小小鱼- 给 一条小小鱼 发送悄悄话 一条小小鱼 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2023 postreply 10:01:16

一般案件没有律师会傻到找个人赔偿,都是拿到保险赔偿就了事。 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (99 bytes) () 11/22/2023 postreply 07:11:06

明白了谢谢 -一条小小鱼- 给 一条小小鱼 发送悄悄话 一条小小鱼 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2023 postreply 10:01:39

发现你家没矿没打算告你. 明年保费大涨或直接给踢出去 -jin_yin_hua- 给 jin_yin_hua 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2023 postreply 07:44:10

前年的case了,保费已经涨了很多,还会再涨吗? -一条小小鱼- 给 一条小小鱼 发送悄悄话 一条小小鱼 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2023 postreply 10:02:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”