回應

来源: 單身老貓 2023-11-17 17:09:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2168 bytes)
回答: 谢谢您的回复,可不可以展开说一下SJ52023-11-17 15:43:32

公司回复裁员理由时,其中一条是没有足够的project。但是在裁员前两天,PM 还发了邮件告诉business "we're at full capacity", 所以不能再添加哪怕很小的需求。这应该是很有力的证据证明前老板在撒谎。

聖經中,路加福音10:2 耶穌就對他們說:要收的莊稼多,做工的人少。就是您這種情況,因為天下有這樣多的人,為什麼找不到能收莊稼的人? 耶穌是不是野說謊? 其實原因就是您這種情況,

沒有錯,工作確實非常的多,多到不能再接新的要求,但是,真正的問題是,這些工作之中都不需要你,因為你不是老闆屬意的做工的人,所以從法律上來說,對方有沒有說謊? 其實沒有,因為對方只是用一種非常委婉的方式告訴你與審查的官員,你不是對方所需要的人,所以這就是為什麼對方會說,没有足够的project 的真正原因,因為你不適合放在任何現在或是將來要開展的工作之中。 這就如同當馬戲團要轉型成不再有動物表演時,而是純粹表演人類的雜技時,這並不是說,以後沒有許許多多的表演了,只是,日後的表演不需要任何動物了,所以原來這些動物,就必須淘汰,問題就是這樣簡單。

同時,你說,你不是 retaliation ,但是您在求助帖中,你堅持的目標是要希望將這位主管從這個公司中剃除,如果這不是 retaliation case, 那麼,您為什麼沒有同時要求將那些沒有"秉公處理"您的申訴的官員,一起汰除?  所以老貓的問題是,你要的是"公平正義" 還是  "狹怨報復",這恐怕只有你自己可以回答。

所有跟帖: 

非常感谢您对我的耐心,有些没有提及的情况 -SJ5- 给 SJ5 发送悄悄话 (657 bytes) () 11/17/2023 postreply 17:20:22

回應 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (912 bytes) () 11/18/2023 postreply 05:58:34

谢谢,我走了以后他们在会上complain, 不是私下跟我说 -SJ5- 给 SJ5 发送悄悄话 (171 bytes) () 11/18/2023 postreply 07:47:35

你要去撞牆,是您的選擇,不需要說服老貓同意您的觀點,您的事,老貓不需要再浪費生命勸您,謝謝您的諒解。 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2023 postreply 08:11:18

我只是提供更多信息澄清一下,再次感谢您的帮助 -SJ5- 给 SJ5 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/18/2023 postreply 08:15:48

不一定哦 -慧惠- 给 慧惠 发送悄悄话 慧惠 的博客首页 (611 bytes) () 11/18/2023 postreply 15:14:32

谢谢继续分享看法,那他们也需要举证证明我不能胜任将来的工作 -SJ5- 给 SJ5 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/19/2023 postreply 08:59:11

请您先登陆,再发跟帖!