真心多谢老猫还在为我排忧解难。现在保险公司是给了我上限,但签署的文件看上去很不合理,签了就不能再去法庭告了

来源: A_NEW_WORLD 2023-11-09 19:15:56 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1673 bytes)

, does (do) hereby release and forever discharge and by these presents do for myself/ourselves, my/our heirs, executors, administrators, successors and assigns release and forever discharge ---_(his name) and successors, affiliates and assigns, and /or his/her/their associates, heirs, executors and administrators and all others legally responsible for his/her/their acts and omissions from any property damage claim, demand, right, or cause of action arising out of or in any way connected with that certain accident, resulting there from, which occurred on___(date) near___(location)

差价是不多,就几千。肇事方是个印度人,一个小区的邻居,开的车比我的好,住的房也挺好的。就因为他投保的少,我就得平白无故地损失吗?(那为什么要多投保呢?)

可以理解保险公司只能付到上限,但实在没法理解保险公司要求签的这份协议免除了对肇事方的任何追究。难道他不该支付差价吗?

保险公司还不release his information, like phone number, address, etc. 还好是在一个小区,我倒是能找到他。但我可以找他吗?既然有保险公司为他出头,他又为什么要理我呢。

原本以为拿到保险公司上限,然后和他协商赔付我差价就好了。但根据现在保险公司的文件,我就只能拿到上限了。若我不签,直接上法庭,该起诉他还是他和保险公司?

什么是通常的正确做法呢?

所有跟帖: 

您要是真的不服氣,就不要簽屬保險公司的文件,直接到當地小額賠償庭對車主提出訴訟 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (346 bytes) () 11/09/2023 postreply 20:33:55

去小额也得看证据啊,他哪里去找09年Camery的车值一万元的证据? -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (105 bytes) () 11/09/2023 postreply 20:48:21

保险公司发了一个他们的实际损失评估,的确高于现在的赔偿。现在的赔偿金额只是因为肇事方投保少,已是他的上限了。 -A_NEW_WORLD- 给 A_NEW_WORLD 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2023 postreply 21:31:35

對於車價的部分,車主可以用 KBB 的資料 (良心說,老貓的理解是現在保險公司的估價,對方的保險都不夠支付) -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 06:02:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”