请教: 员工是否有权知悉工作环境的安全?

来源: 苏梅 2023-09-17 08:21:57 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1784 bytes)

大家好,

我工作的办公室的通风设备有问题(我的怀疑)。在这周五, 有一个清洁工来给办公室的过道打扫卫生, 我们员工六人在各自的办公室内闻到了强烈的清洁剂的味道, 其中一个员工的办公室内发出了下水道的味道, 所以我们被上司允许到别的site办公。

其实, 我早就在自己的办公室内闻到过做饭的油烟味 ( 在午餐时间段) ,我在本周一跟上司发邮件反映过, 他说他会要求物业来做检查。 我们的办公室的通风设备好像是跟隔壁的一家餐馆分享一个管道。 我也不知我的上司是否做了, 我这个上司是一个 big talker , 他常常言行不一致。

我们单位内有一个环境监督部门(保障员工的工作环境符合OSHA 的安全标准) , 他们可以做室内空气质量的检测, 我却不敢请这个人来做这一检测, 因为我害怕我的上司不高兴。我在周五趁机( 当我看见别的员工也开始对室内的空气怪味有了察觉)把环境监测部门的联系方式给了上司。上司当时谢谢我给他这一信息。  我的理解是假如物业(facilities managment)解决不了的环境问题, 员工有了concern的话, 才轮到环境监测部门来监督( 例如, 对办公室的室内空气质量做检测)。  

我希望自己可以允许去别的site办公,在通风设备被检查并得出结论之前。 我的办公室里有最大的排风口。  请问假如我给上司提出这一要求合理吗? if reasonable, how should I proceed this request? 谢谢大家的建议。

顺祝大家周末愉快!

苏梅敬上

所有跟帖: 

你的上司管的是业务,你们公司应该有office manager 管这些事情 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (36 bytes) () 09/17/2023 postreply 08:46:47

柠檬律师,谢谢您的及时回复。我们办公室的管理完全是上司Bob一人说了算。 -苏梅- 给 苏梅 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/17/2023 postreply 10:08:15

不要什么事情都诉诸法律,你的上司也能闻到那些味道,和他好好商量 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (87 bytes) () 09/17/2023 postreply 16:03:49

柠檬律师, 请看进来: -苏梅- 给 苏梅 发送悄悄话 (551 bytes) () 09/17/2023 postreply 18:24:13

你认为Ombudsman的最终职能与HR不同吗? -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 09/18/2023 postreply 11:44:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”