谢谢老猫的专业分析。你的意见和真实情况惊人的类似。对方的律师也是这样解释的。他们提出了一个和解方案,数额我是满意的。但是

来源: 异乡寻梦 2023-07-06 18:35:03 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1417 bytes)
本文内容已被 [ 异乡寻梦 ] 在 2023-07-06 18:55:51 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 回應單身老貓2023-07-06 14:42:52

因为有些额外的要求,例如将来不能在这个公司寻求工作,不能提起别的指控,我觉得这很过分,所以拒绝了。

关于三周的假期,在当初谈Offer时,我提出增加工资和假期,结果只得到假期的增加,而没有工资的增加。如果没有这多一周的假期,我可能不会接受这个Offer. 我当时要求将这多一周的假期写入Offer,但HR和Hiring Manager都觉得反反复复付太麻烦,当时正值疫情,能简就简,我就没再要求修改Offer. 谁知现在有这些麻烦。我工作期间有三周带薪假期,没有人说过离职时只承认两周。我问过律师,他们说这部分由于证据充分,法庭可能会支持。

关于克扣的工资,我心里不确定能不能得到法庭支持。我虽然从元月四日开始上班,由于元月一日是假期,二日三日是周末,所以我的工作时间和从元月一日上班是一样的。这个公司是按工时发工资的,关于工作时间有很明确的规定。假期周末不算正常预期工作时间。所以我这三天虽未被雇佣,但按工时仍是全勤。我准备把公司的这些规定都提交给法庭作为证据。

其实我不在乎这点工资,只是觉得有些公司挖空心思剥削员工,心里气愤,不想让他们毫发无损,所以才费时费力发起诉讼。

所有跟帖: 

Good "Lock" ! -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (0 bytes) () 07/07/2023 postreply 07:09:35

多谢老猫。周末愉快。 -异乡寻梦- 给 异乡寻梦 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/07/2023 postreply 18:08:21

打这种官司,应当见好就收,如果纠缠不放,反而经常弄巧成拙。 -雾蒙蒙雨霏霏- 给 雾蒙蒙雨霏霏 发送悄悄话 雾蒙蒙雨霏霏 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2023 postreply 22:12:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”